Пишитябрь/Writober 2020

R
Завершён
59
автор
Размер:
60 страниц, 19 210 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник

Вуду // Оридж // ОЖП, ОМП // Юмор, PoV // PG-13

Настройки

***

      Я с ненавистью пялилась на языки пламени, которые, словно в насмешку надо мной задорно танцевали, переплетаясь в причудливые фигуры. Чувствовала себя Мелисандрой, пытаясь что-то отыскать в костре, если честно. Но у меня ничего не получалось. Возможно, нужно было просто снизить желание убивать…? Да не, фигня какая-то.       А убивать хотелось. Очень даже. Желательно, устроить показательную резню в стиле Джорджа Мартина, чтобы мудак потом еще и нажрался чего-то отвратительного. Но нельзя. Всегда нельзя. Быть параноидальной психичкой сложно, знаете ли! Но мне удавалось. Хотя, конечно, только в моменты вроде этого. Надо же, заблудилась в лесу! Я вообще думала, что такое бывает только в сказках! Но нет, я, за каким-то чертом залезшая в лес не смогла выбраться! Прекрасно. Слава богам, в кармане были спички. А телефона не было. Забавно, я в каком веке живу.?       Не суть. Взрослая жизнь — отстой. Я в этом окончательно убедилась. Боссы действительно худшие люди во вселенной. Не только в слезливых романах для дам за сорок (да, и такое читывать приходилось, не я такая, жизнь такая). Мой же начальник… О, если и существовал тот самый демон в шкуре ангела — то это мой босс. Ну, бывший босс.       Ну, если совсем честно, не такой уж он и мудак… Нет, таких как он оправдывать нельзя! Знал же про мою ситуацию! И все равно уволил… Черт, как сейчас помню, стою я перед ним, а этот гад сидит и улыбается… у-у-у подлюка!!! Еще платочек предложил. Думал, что я плакать буду… Ну, он не был не прав, платок-то уже совсем мокрый, но тем не менее. Что бы я, да плакала перед чужим мужиком?! Пффф.       Подумав, я все-таки подстелила куртку на землю и легла на нее, как можно ближе к огню. Все же несмотря на позднее лето, ночью в лесу стало как-то совсем холодно. Устроившись поудобнее, я продолжила монолог полный ненависти. А что, вы никогда не ведете с собой такие монологи? Очень даже зря. Помогает разобраться в себе.       Так вот. Как сейчас помню: он говорит «Ты уволена…» и я, ожидавшая чего-то такого, если честно, не выдержала и сбежала, хлопнув дверью. Кажется, он хотел сказать что-то еще, но я слушать гада не стала. За деньги-то это делать было не прикольно, а уж за бесплатно… И, вся в расстроенных чувствах, я умчалась гулять. Даже телефон на работе… бывшей работе забыла. Ну и забрела в лес. Когда я только переехала в этот городок, мне казалось, что это круто — иметь лес совсем под боком. Сейчас же я так уже не думаю…       Кажется, я захлебнувшись в своей ненависти, не заметила как уснула. Но оно и к лучшему. Как выяснилось, выбираться из леса при свете дня гораздо прикольнее. И продуктивнее! Забавно, но я ночевала буквально в миле от своего дома. Как можно было не выбраться, я не понимаю. С другой стороны, я даже в Центральном парке как-то заплутала… Не суть.       Только дома я увидела, что ночь на природе обошлась со мной сурово. Видимо, я все-таки легла к костру слишком близко, потому что мои волосы были основательно подпалены, а куртку, кажется, вообще было невозможно спасти. И как я этого во сне не заметила?! Черт, да я же еще и безработная… Даже стрижку достойную себе сделать не смогу! А все этот придурок! Ну не мог подождать? Ну хоть чуть-чуть! Хотя бы до первой полноразмерной зарплаты! Взгляд против моей воли упал на платок. Вспомнилось, как мы с девчонками когда-то делали кукол Вуду… Навряд ли я сделаю что-то действительно вредоносное, но зато как здорово можно потешить самолюбие! Решено.       И я, провозившись примерно час, нашла все, что нужно было, чтобы сделать куклу Вуду. Ну, пародию на куклу Вуду. Ладно, это даже на просто куклу было похоже слабо. Но я все равно обмотала свое творение платком бывшего-босса-настоящего-придурка, взяла баночку с булавками и методично принялась утыкивать ими дело рук своих.       То, что я держала в руках, уже было похоже на ежа, когда прозвучал дверной звонок. Не выпуская куклу из рук, я подошла из двери и открыла ее. На пороге стоял… Мой босс?!       — Здравствуйте, Мойра, я… — он наконец окинул меня взглядом. Его глаза расширились. Кажется, он был… удивлен. Ну ничего, пусть любуется делом рук своих.       — Я… у вас все хорошо? — я окинула его взглядом, полным презрения. Он сглотнул, помотал головой и продолжил говорить, — Вы вчера не дали мне договорить. У моего брата открывается фирма. По сути, еще один конкурент для моего предприятия, но помочь я ему должен… — Я начала догадываться, к чему он выедет, — И я уволил вас, чтобы перевести туда. Ему нужны специалисты вашего… — Он наткнулся взглядом на куклу в моих руках. И кажется…       — Простите, это мой платок? Я думал, что отложил его на стол… — Вот черт. Так глупо я себя не чувствовала еще никогда. Еще пару секунд он пялился на булавки, а потом осознал, что именно я держу в своих руках.       — Хм… А впрочем… — он замялся, но все-таки улыбнулся, оценив комичность ситуации, — Кажется, вчера произошло недопонимание.       Я проблеяла что-то невразумительное, буквально ощущая, как моя новая работа уходит от меня, помахав мне злосчастным платком, утыканном булавками.       — Что ж, куклу Вуду для меня еще не делали, — он рассмеялся, достал клочок бумажки и протянул его мне, — Это визитка моего брата. Надеюсь, что еще увижу вас на этой неделе как минимум за тем, что ваш телефон все еще лежит на моем столе. До свидания!       Он ушел, а я так и осталась стоять с раскрытым ртом. Ладно, возможно, не такой уж мой босс и придурок…
Примечания:
59 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник