автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейные узы // ЗВ // Хан/Лея, Люк // Стеб, Психология // PG-13

Настройки текста

***

      — Он мой брат, — Лея улыбнулась Хану, а Хан… Хан завис.       — Хм. И… как давно ты знаешь?       — Иногда мне кажется, что я знала всегда, — вычислительная система Хана выдала сбой. Он очень живо воскресил перед своими глазами сцену поцелую Леи и Люка. Не сдержавшись, Хан истерично хихикнул и подумал про себя «Хорошо, что у меня никогда не было сестер. И уж тем более братьев!»       — Ты уверена? Вы же… Вы совсем не похожи! — Почему-то верить в родство малыша и принцессы не слишком хотелось. Конечно, это означало, что противник сойдет с дистанции, но… А что если не сойдет?! Думать про это не хотелось, но Хан думал. Лея тем временем еще раз улыбнулась ему и потянулась за поцелуем.       Хан, конечно же, ответил, не дурак же он, но… Губы на вкус были такими же на вкус, принцесса даже слегка прикусила его язык, точно как в тот их первый поцелуй, но теперь Хан не мог прекратить думать про то, что, черт возьми, у нее есть влюбленный в нее брат. Что за чертовщина?! Лея тем временем разорвала поцелуй и уткнулась носом куда-то ему в грудную клетку. Выше она просто не доставала и глядя на нее, такую маленькую, но совсем не беззащитную (уж это-то Хан знал на своем опыте), он даже умилился и отбросил, наконец, все свои сомнения. Наверняка она имела в виду что-то другое, когда говорила «всегда». А может, просто хотела над ним подшутить. Женщины это любят!

***

      Чем ближе подлетал шаттл, в котором, по словам Леи, десантировался со Звезды Смерти Люк, тем шире улыбалась принцесса. Кажется, она знала о чем-то таком, о чем не знал Хан. Собственно, судя по последним событиям, Хан не знал о многом, так что он решил даже не пытаться гадать, а просто подождать приземления малыша. Уж он-то не станет хранить секреты. С другой стороны, Люк же тоже знал про то, что у него есть сестра, причем не просто кто-то там, а Лея, так?! Ах он джедайская погань!       Хан уже размышлял о том, как именно он будет мутузить Люка, но тут шаттл наконец приземлился и из него вышел совсем не тот парень, которого привык видеть Хан: обычно на лице джедая красовалась спокойная улыбка и весь он лучился уверенностью и какой-то непостижимой внутренней силой, но теперь же… Теперь его лицо было настолько мрачным, что его было даже сложно узнать. Кроме того, Люк тащил что-то очень тяжелое, потому что он, чья физическая сила удивляла всех, согнулся под тяжестью своей ноши. Приглядевшись, Хан понял, что тащил Скайуокер (а Лея, получается, тоже Скайуокер? Или это Люк — Органа?) самого Дарта Вейдера. Невольно рука потянулась к горлу. Краем глаза Хан заметил, как улыбка Леи сначала превратилось в хищный оскал, а потом исчезла, стоило ей перевести взгляд на Люка.       Пока Лея была в прострации, Хан принял волевое решение помочь Люку. Он подошел к другу и подхватил Вейдера. Было очень страшно, но судя по всему, для малыша это было важно, так что Хан счел помощь своей обязанностью.       — Куда? — Люк мотнул головой и ответил:       — На ближайшую поляну. Будем собирать костер.       И они вдвоем потащили грозу галактики навстречу к месту погребения. Хан смутно помнил, как они собирали дрова, не без помощи эвоков делали устойчивую конструкцию, чтобы положить на нее тело. Все это заняло очень много времени, но, когда все наконец было готово, Люк сам взял факел, подошел к костру, поцеловал (!) Вейдера туда, где под шлемом, должно быть, находился его лоб, и поджег дрова, пропитанные каким-то маслом. Они вспыхнули в мгновение ока и Люк отступил назад, глядя на горевшего ситха.       Лея смотрела на эту картину не так печально, как ее брат. Она скорее была рада, что в галактике стало на чудовище меньше. Тем не менее, видимо, непонятно откуда взявшееся горе Люка она понимала, потому что все-таки подошла к нему, чтобы поддержать его и тут Хан услышал максимально странный диалог:       — Он исправился, знаешь… Он спас меня, — Малыш явно стукнулся где-то головой.       — Я его все равно не прощу. То, что он… Это не имеет значения, — Люк посмотрел на Лею так, будто был готов заплакать. Тут Хан не сдержался:       — Да что за чертовщина происходит?! Можете мне объяснить, ради всего святого?!       Люк посмотрел на Лею. Лея посмотрела на него. Лея отчаянно замотала головой, но Люк, как всегда готовый к любой опасности, только глубоко вздохнул и сказал:       — Настоящее имя Дарта Вейдера — Энакин Скайуокер. И это тайна. Но тебя я доверяю, потому что ты, Хан, мой друг. Надеюсь, что и ты доверяешь мне достаточно для того, чтобы не раскрывать этот секрет.       Хан рассказывать вообще не собирался. Он собирался онеметь от шока и сбежать от этой семейки на пару лет. Вот это чуйка на женщин, это же надо было так чудесно вляпаться! Он перевел взгляд на Лею. В этот момент он ни капли не сомневался, что это — дочь грозного ситха. Она была в ярости.       — Люк! Я надеялась, что это мы сохраним в тайне! — Люк посмотрел на нее с какой-то болью во взгляде и ответил:       — Мне казалось, что Хану рассказать я могу. В конце концов, это же мой отец… — Люя покачала головой:       — Я тоже доверяю Хану, — потом он, кажется, заметил слезинку, собирающуюся в уголке ее глаза и не выдержал: обнял ее, давая понять, что ему на эти тайны наплевать. Хотя, конечно, осознать предстояло много…       Люк смотрел куда-то в пустое место. Лея внезапно вгляделась туда же, все еще обнимая Хана. М-да, с этой семейкой никогда и ничего не бывает просто…

***

      — Слушай, а что ты имела в виду, когда сказала, что всегда знала, что Люк твой брат?       — Ну, я в подсознании знала.       — А как же тот раз…?       — Ты такой дурачок иногда!       — Да за что?!       — Я просто пыталась заставить тебя приревновать.       — Оу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.