автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Список людей, таинственно пропавших в море // Оридж // Мистика // PG-13

Настройки текста

***

      1. Дженни Стоун.       Ее жених утверждал, что они катались на катере недалеко от берега голубой бухты Средиземного моря. А потом она решила, что было бы весело спрыгнуть с катера в воду. Больше ее никто не видел. Хотя, порой, жениху утонувшей мерещилось что-то такое в зеркальных лужах… но он предпочитал этого не замечать, так что и мы не будем.       2. Мэри Стоун.       А она плавала одна. Ее сестра отошла, кажется, за чем-нибудь холодненьким, да и плавала Мэри у самого берега… Но с того дня ее никто не видел. Кажется. Ну не могла же это быть она, да еще и среди ночи на другом конце земного шара от места пропажи, верно? Верно?!       3. Кир Блоссом.       Кир поспорил с друзьями, что сможет переплыть залив и вернуться обратно. Его страховали, недалеко плавал его лучший друг на катамаране, но… Но Кир внезапно отклонился от курса, что-то увидев, и больше никогда не вернулся ни на прежний курс, ни на берег, ни домой… Однажды кому-то померещился голос Кира, звучащий из какой-то трубы, но это, конечно же, все глупости.       4. Тим Корралл.       Тим на побережье был местным. Любил серфинг, мечтал переехать в Австралию. Ничего необычного. Вполне логично, что плавал он совсем как рыба. Видимо, и дышать он тоже научился как рыба, потому что однажды он, на ровном месте, в полный штиль, просто взял… и не всплыл. Возможно, он ушел за своей невестой, так же внезапно утонувшей? Его одинокая мать до сих пор иногда сидит на берегу океана, где он утонул и ждет, что он придет к ней. В одну лунную ночь ей даже показалось, что именно это и произошло, но…       5. Кэрролл Корралл.       Неделями сидела на берегу океана, горюя по погибшему сыну, пока, однажды в лунную ночь ее, по официальной версии, просто не смыло волной. Она была хорошей женщиной, но пропажу (смертью это никто называть не хотел) переживала, мягко говоря, не слишком хорошо. Слишком много знакомых ее сына утонуло таким образом, да и сама Кэррол… Не могла это быть случайность. Возможно, горюющая мать в своей печали решила, что это — это единственный способ вернуть сына…?       Список можно продолжать до бесконечности и, что самое странное, каждая жертва из списка каким-то образом связана с другой жертвой из того же списка. Но это, наверное просто совпадение. Магия — это глупая сказка. Не думаю, что кто-нибудь углядит что-то странное в этом списке. В конце концов, это же побережье, тут такое часто происходит! Ведь так…?

Мы знаем страсть, но страсти не подвластны. Красою наших душ и наших тел нагих Мы только будим страсть в других, А сами холодно-бесстрастны. Любя любовь, бессильны мы любить. Мы дразним и зовем, мы вводим в заблужденье, Чтобы напиток охлажденья За знойной вспышкой жадно пить. Наш взгляд глубок и чист, как у ребенка. Мы ищем Красоты и мир для нас красив, Когда, безумца погубив, Смеемся весело и звонко.*

      Царь русалок слуг зовет в свой дом и всех считает: русалка, что пришла одна, не русалка боле, лишь отвратный труп на дне морском. Хотя, кто знает, возможно, в день прекрасный и среди ракушек будет звать Царь под водой неверных слуг…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.