Часть 1.1 Neon (параллель к 25 Paraselene)
3 октября 2020 г., 13:07
POV Вишня
Я остановился перед домом Стефани, разглядывая противные капли дождя, стекавшие по стеклу пикапа, нахрен изнахратившие идеальное романтическое свидание на крыше многоэтажки, к которому я очень быстро подготовился, следуя подробным советам девушки Майкла.
Нет, несмотря на столь шустрые приготовления, можно было с уверенностью сказать, что всё вышло безупречно. Прекрасно сервированный стол, вкуснейшее охлаждённое шампанское и разнообразные свежие фрукты, каких не сыскать в нашем городе даже днём. И даже с огнём. Магнитофон со сборником самых романтичных композиций этого лета, и даже до охренения прекрасный вид на Сентфор. До момента, когда я увидел эту панораму, мне казалось, что наш захудалый серый городишко уже ничем не спасти от звания самого стрёмного на всём земном шаре. И даже сам, прожив здесь столько лет, словно впервые увидел его таким потрясающим.
Но я был бы не я, если бы всё пошло по плану, ведь тогда и только тогда, когда всё идёт по пизде, можно сказать, что для меня — всё в норме.
Я снова перевёл дыхание в попытке совладать с бушующим негодованием, а потом, сплюнув, с мыслью: «Будь, что будет!», вышел из машины и в считанные секунды преодолел расстояние до крыльца. Нажал на дверной звонок, и практически сразу мне открыла Стефани собственной персоной.
— Вишня?
Ослепительная бирюза её глаз, полных притягательной энергии, ворвалась в душу, заполняя своим светом всё сознание и окутывая меня приятной аурой.
Стеф спешно шагнула на крыльцо, плотно прикрыв за собой дверь и оглядываясь назад, словно гадала, не заметил ли кто, что она выскользнула на улицу.
— Стефани. Поехали в бар, а?
Это предложение было полной противоположностью приготовленного мной свидания, но фраза вырвалась из лёгких быстрее, чем я ещё раз успел подумать, что она шла вразрез моему тщательно продуманному плану.
Какое-то время я буквально горел под её изучающим взором, пока Стеф, наконец, не расплылась в улыбке и не произнесла:
— Ну, если ты угощаешь… То жди, скоро буду, — подмигнув, она показала язык и сразу же скрылась в доме.
Я облегченно выдохнул. И даже чёртов дождь больше не портил настроение.
Мелкая Зараза запрыгнула в машину в моей кожаной куртке.
— Мне идёт? — Стефани демонстративно потянула рукав кожанки, испытующе глядя в глаза.
— Гораздо больше, чем мне, — снисходительно кивнув, я завёл пикап и тронулся с места.
Девчонку, видимо, удовлетворил ответ, поэтому она, устроившись поудобнее, прикрыла глаза и тихо произнесла:
— Надеюсь, ты не завезёшь меня в лес или куда похуже, — и как-то сонно улыбнулась.
Когда мы подъехали к наполовину неработающей неоновой вывеске, Стефани подобралась и, вздёрнув носик, поправила складки на юбке, определённо кокетничая.
— Нормальное заведение, — девчонка заметно оживилась, явно предвкушая наслаждение качественным алкоголем и хорошей музыкой.
— Со знанием дела говоришь!
И я понял, что не прогадал с местом и самой идеей нашей первой встречи наедине. Вероятно, привези я её на крышу многоэтажки, Стефани оттуда бы меня и скинула.
Она как-то надменно фыркнула, покидая салон авто.
Бар встретил нас громкой подвижной музыкой и сильно прокуренным помещением. Ребята, сидевшие за барной стойкой, похоже, отмечали чей-то день рождения, наслаждаясь атмосферой, царившей в заведении.
— Ну, с чего начнём? — С языка чуть было не сорвалось «принцесса», но я вовремя опомнился, предпочитая пока не играть с огнём и держать дистанцию даже на словах.
— Начнём… Пожалуй, с водки! Как тебе идея? — глаза Стеф сверкнули отнюдь не добрым блеском.
— Как прикажет сударыня!
Отвесив низкий поклон, я оставил её за столиком, а сам направился к бармену.
Небрежно обронив заказ, осмотрелся: типичный субботний вечер, куча пьяных тел, двигающихся на танцполе, и это в восемь вечера! Обстановка постепенно накалялась: в бар заваливались новые посетители. Кто-то, по-видимому, просто прятался от дождя, попивая кофеёк у самого выхода, с опаской озираясь по сторонам; кто-то шёл сюда с определённой целью: тупо нахерачиться; а кто-то пришёл просто потанцевать.
Я украдкой наблюдал за своей спутницей. Создавалось ощущение, что Стеф была где-то далеко отсюда. Её внимательный взгляд лениво блуждал от одного посетителя к другому. Казалось, девчонка сканирует присутствующих, оценивая каждого по каким-то своим критериям. По всей видимости, она специально не смотрела в мою сторону, словно издевалась, демонстрируя полное безразличие и незаинтересованность в моей персоне.
Получив заказ, я приземлился за столик, устроившись напротив Стефани.
— Ваша водка, мадемуазель, — я протянул шот, который она, даже не удосужившись по-девчоночьи приподнять, не сказав и слова, не говоря уже о типичных пламенных тостах, что я слышал, наверное, от каждой девушки, прикасавшейся к алкоголю, опрокинула в себя, даже не закусив! — Тебе потом плохо не станет?
Пьяная женщина — горе в семье.
— Спорим, я тебя перепью? — задорно облизнув весьма примечательные пухлые губки, не тронутые губной помадой или хотя бы лёгким блеском, заговорщически прошелестела она.
— Принцесса, полегче! Я такие споры выигрывал у амбалов по типу Тёрнера. А ты — так, хлипкая девчонка…
Стефани в момент перегнулась через стол и ухватила меня за края джемпера, резко дёргая на себя.
— Никогда. Не. Смей. Так. Обо. Мне. Отзываться, — обрывая каждое слово, пропитанное ядом. А затем, приторно улыбнувшись, отпустила меня и умостилась на место. — На что спорим?
— Ну, если ты проиграешь, то дашь мне шанс, — совершенно спокойным тоном, но вот сердце в это время отбивало чечётку.
— А если проиграешь ты, навсегда оставишь всяческие поползновения в мою сторону, — Стеф протянула руку в совершенно грубом, несвойственном кокетливой девушке, рукопожатии.
— Да и чёрт с тобой, давай!
И почему-то моя уверенность, на самом деле, пошатнулась. Я, конечно, рассчитывал на свои силы: всё же, я мужчина, гораздо больше неё, постоянно имею дело с алкоголем, но отчего-то Стефани заставила меня сомневаться в том, что этот пьяный спор — хорошая затея.
— Отлично, — она ухмыльнулась, стукнув коротким ноготком с ободранным лаком по столу.
— Только, детка, ещё одно правило: если хоть кто-то из нас халтурит — он автоматически считается проигравшим. Увижу, что выливаешь куда-нибудь алкоголь, ну или вытворяешь что-то подобное, выпорю, — отклонившись на диван.
— Да не вопрос, — Стефани снова расплылась в ядовитой улыбке, так нагло завладевшей моим вниманием.
— А родители тебя не наругают?
Хотя на самом деле мне казалось, что девчонка задаёт им такого жару, что мало отцу с матерью точно не кажется.
Стеф промолчала, хмыкнув, и притянула к себе меню.
— Что будем пить? — Думается, этот вопрос был задан из приличия, и, на самом деле, она давно всё решила, возможно, только услышав приглашение прокатиться в столь злачное место.
— Что скажет леди. — Давай, крошка, выбирай. Удиви меня!
— Отлично, — и девчонка, рассмеявшись, стащила со стола мой кошелёк и направилась к барной стойке.
Оторва!
Первым алкогольным напитком в списке стал обычный бурбон. Я ожидал, что она закажет что-то на подобии шота «облака», чтобы нас реально унесло туда уже после нескольких стопок, но прогадал. И эта непредсказуемость мне определённо нравилась.
Мы наравне выпили по сто грамм, после чего Стеф распустила волосы и, вцепившись в мою руку, выволокла на танцпол.
— Сейчас градус разгонится по крови — и будет заебись, — она хихикнула, обвивая мою шею одной рукой, и пустилась в пляс.
— Ты сумасшедшая, — Кажется, звучавшее в моём голосе восхищение стало отправной точкой, чтобы девчонка начала вытворять на танцполе что-то невообразимое, явно проверяя меня на прочность.
Как же Стефани любила побесить! Похоже, она подпитывалась моим восторгом, граничившим с раздражением на то, что я не могу собственнически прижать её к себе и скрыть от любопытных глаз, прикованных к ней на танцполе.
Сначала Зараза выгибалась в танце, словно бывалая стриптизёрша, потом, всё ближе притягивая меня к себе, словно невзначай, несколько раз позволила притронуться к её шикарному бюсту, а дальше и вовсе прижалась своей охерительной задницей к моему бедру и призывно проскользила вниз, вскидывая голову назад, и целенаправленно свела мои руки на своей талии.
Да, это будет сложнее, чем я думал… Что эта девчонка вытворяет!
— Детка, тебя сжирают взглядами все присутствующие здесь мужики, — я всё же приобнял Стефани, прошептав это на ухо.
— И ты не исключение, — довольно пролепетала она.
Развернувшись лицом, Стефани приблизилась ко мне, словно для поцелуя, и тут же, хохоча, вырвалась из плена рук и понеслась к нашему столу.
— Давай теперь водки?
— Тебя не учили одной важной истине: никогда не мешать алкоголь? Херово же будет! — запротестовал я.
— Фу, Ягодка, ты почему такой нудный? — Девчонка махнула рукой официанту и попросила принести графин сорокаградусного напитка и две стопки.
Отчаянная.
— Пока наш заказ в пути, давай хоть поговорим, что ли, — скучающим тоном протянула Стефани. — Предлагаю блиц. Задаём друг другу вопросы!
— Спрашивай. — Было даже интересно, что именно она хотела вытянуть из меня.
— Отвечаем честно, — девчонка совсем по-детски протянула мизинчик.
— Окей, — этот жест выглядел так мило, что я не удержался и протянул ей свой палец в ответ.
— Во сколько лет ты лишился девственности? — Я чуть не поперхнулся. Это серьёзно интересный и важный факт в моей биографии?
— В четырнадцать, — плавясь под пытающим взглядом.
— Какое… — Но договорить я ей не дал, перебивая:
— В очередь, женщина. В очередь, — я рассмеялся, обдумывая, чего бы такого можно спросить у Стеф, почему-то предчувствуя, что эту игру по итогу она свернёт очень быстро.
— Ну давай, удиви меня.
И это был вызов. Зараза же не думала, что я буду спрашивать её о такой же банальщине, никому нахрен не нужной?
— Ты хоть раз хотела меня поцеловать? — я внимательно проследил за тем, как дрогнула рука девчонки, и как тонкие пальцы сжали салфетку.
— Да. — И меня обдало жаром. — А ты хотел затащить меня в постель?
— Да. — Хотела правды? Получай.
— Ты же кобелина, Вишня, — Стефани сморщилась. — Я наслышана о твоих похождениях с моей подругой и её парнем.
— Бывает, — я пожал плечами. — Тебя это задевает?
— Да, — глядя мне прямо в глаза. — Как тебя зовут?
— Вишня. Зови меня Вишней. — Девчонка в ответ на это улыбнулась и разлила очередную порцию алкоголя по стопкам. — Не боишься проиграть?
— Нисколько, — Она опрокинула шот. — Здесь жарко, не находишь? Если что, этот вопрос не относился к нашей игре, — Стефани стянула водолазку, оставшись в одной только майке на бретелях. Она очень демонстративно вытянула руку с татуировкой и даже немного развернула её ко мне, явно предвкушая, что я задам вопрос о том, кто такая эта Эффи. Но я не хотел играть по правилам этой взбалмошной девицы, а потому решил, что узнаю об этом когда-нибудь в другой раз. — Если ты проиграешь, ты действительно от меня отстанешь?
— А ты сама этого хочешь?
Но мы оба предпочли оставить эти вопросы без ответа, многозначительно сверля друг друга взглядами.
Стеф улыбнулась и снова потянула меня на танцпол, на этот раз не выкидывая никаких ярких номеров. Девчонка держалась ближе ко мне, словно всё же осознала, что в таких местах лучше не вести себя так, как вела до этого.
Когда мы вдоволь натанцевались так, что даже взмокли, Стефани прижалась ко мне и, глядя прямо в глаза, запустила обе руки в передние карманы моих джинсов, томно облизывая губы. Что за твою мать?! Победно улыбнувшись, выдернула ладошки и продемонстрировала сигареты, которые были спрятаны там, после чего приземлилась за столик и закурила, очень красиво выдыхая дым — так, что я невольно залюбовался.
Чёрт возьми, как сильно ей шло быть такой развязной девицей!
— Вишня, — она бросила грустный взгляд на циферблат, висевший над входом. — Потусили и хватит… Отвезёшь меня домой? — Я заметил, что настроение Стефани очень резко переменилось, но не стал спрашивать, что случилось, предпочитая не лезть пока не в своё дело. Видимо, в полночь, а было как раз двенадцать, карета превращается в тыкву, а дома девчонку будет ждать взбучка.
Поэтому, поднявшись с места, коротко кивнул и просто помог ей накинуть мою куртку.
Мы вышли на улицу и вдохнули холодный воздух. Голова немного кружилась, но я был более чем в состоянии вести машину и, открыв девушке дверцу, обогнул автомобиль и уселся на водительское сидение. К тому же, Стеф так и не осуществила свой план по наебениванию в хлам, и мы оба были лишь слегка подшофе.
Я хотел ещё о чём-нибудь поговорить с ней, потому что эта возможность ускользала сквозь пальцы вместе с хорошим настроением моей спутницы, от которого, по неизвестной причине, практически не осталось и следа, хоть я и был уверен, что дело совсем не во мне.
Но, словно уловив ход моих мыслей, Стефани громко включила музыку, пресекая попытки открыть рот, и приглушила звук только тогда, когда мы съехали на её улицу.
— Останови! — девчонка шлёпнула меня по колену, и я интуитивно затормозил. До её дома оставалось всего ничего.
— Стеф, не дури, — я хотел было снова включить передачу, но она вцепилась своими холодными пальчиками в мою руку.
— Я пешком дойду… — умоляющим голосом.
Да какого чёрта? Что здесь такого?
— Но… — хотелось возмутиться, но Стеф резко приблизилась ко мне, впиваясь бирюзовыми глазками прямо в душу.
— Ты не проиграл, Вишня, — и девчонка оставила на моих губах короткий мягкий поцелуй, после чего быстро ретировалась из машины.
Оказавшись перед светящимися фарами автомобиля, она на секунду обернулась и, как мне показалось, смахнула с ресниц слёзы, а затем засеменила к тропинке, ведущей к дому.
А мне только и оставалось, что, офигевая, провожать хрупкую фигурку взглядом.
Одно я понял наверняка: уже не отпущу. Теперь-то уж Стефани точно ни за что от меня не отвертится!