ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Расщепленный

Настройки текста
      Доктор буквально был ошарашен, узнав новую информацию. Что в 2016 году началась пандемия вируса М-10, который за считанные дни уничтожил практически семь миллиардов человек. Он помнил, что в оригинальной реальности действительно была пандемия, но вирус назывался COVID-19 и его действие пришлось на конец 2019 года — начало 2020-го. Но человечество управилось с вирусом в течении пяти лет, хоть и не избавились от Коронавируса полностью, но значительно уменьшили число жертв, создав вакцину, которая спасла многие жизни и предотвратила полное вымирание. Разумеется, о тех знаниях он не поделился с доктором Джонс, ему было достаточно того, что та и так считала его чокнутым. — Я из очень далекого будущего, где всё, что вы рассказали, всего лишь легенды, — решил таким образом «отмахнуться» Доктор, чтобы избавиться от надоедливых вопросов ученых. — Хм, — Джонс затянулась очередной сигаретой. — Очень интересно… То есть, вы таким образом хотите сказать, что… — Человечество исцелилось, да, хоть и не без жертв, — пожал плечами Повелитель Времени. — Люди очень живучий народ, ему хоть атомную войну урони, хоть пандемию наведи. — Теперь становится ясно, откуда у вас машина времени… Только мне всё ещё непонятно, почему она выглядит как английская полицейская будка. — А, это чисто мои тараканы, не стоит им придавать значения, — отмахнулся тот.       Катарина усмехнулась. — Вы говорите, что хотите отправиться в прошлое и изменить историю? — задумчиво протянул Доктор. — А не боитесь, что это может вызывать ещё большие последствия? — К сожалению, иного выхода нет… Да и ждать столетия пока люди наконец-то не выйдут из тьмы, тоже неохота. Если есть шанс всё это исправить намного раньше, я должна им воспользоваться. — Да уж, дела-то плохи, — покачал головой Повелитель Времени. — О, дошло наконец? — Оставьте сарказм при себе, доктор Джонс. Я тоже не особо доволен, что застрял здесь… Теперь я должен предпринять какую-нибудь попытку вернуться… А тем временем моя машина времени в довольно плачевном состоянии, и я не смогу в ближайшее время вернуться домой… Придется довольствоваться «гостеприимностью» этого времени!       На этих словах Доктор оглянулся на машину времени, которая стояла в главном зале и над которой трепетали разные ученые. Катарина поймала его взгляд и задумчивый вид мужчины. — Что ж, доктор Коул, — выдохнула та. — Возможно то, что вы попали именно сюда, в это время… Это судьба. — Кажется, я что-то говорил насчет своего имени! — Мне проще поверить в то, что вас зовут Джеймс Коул, чем называть вас по профессии, как по имени, — покачала та головой, рассмеявшись. — Скажите, вы хотя бы хоть как-то с наукой связаны? Не зря же себя Доктором величаете… В какой области хоть? — Можно сказать так, что призвание докторов — спасать жизни. Я же спасаю Вселенную, — подмигнул тот. — Значит, ваше появление тут вовсе не случайно. Вы верите в судьбу?       Сейчас Доктор уже находился в менее накаленной обстановке, военные перенесли ТАРДИС в другое место, чтобы та, грубо говоря, не мозолила глаза другим ученым. А сам Доктор расположился на кресле возле главного компьютера, словно самый настоящий гость. — Я верю, а вы? — поднял бровь тот, скрестив на груди. — Приходится, — протянула ученая. — Интересный вы человек, Катарина, — Доктор искренне улыбнулся. — Да и вы не отстаете… — Что ж, видимо, вы мне хотите кое-что предложить? — Повелитель Времени нагнулся чуть вперед. — Так или иначе, вы всё равно тут застряли, а так хотя бы какую-то пользу принесете, — Джонс кивнула, тоже улыбнувшись. — Что бы вы ни говорили, а отступаться я всё равно не собираюсь. — Ну, я и не планировал вас отговаривать…

***

      Доктор лишь молча наблюдал за тем, как эти люди в очередной раз убеждались в необычности нового знакомого. Тот позволил немного изучить себя, и испытывал смешанные чувства, когда видел лицо Адлера, который был крайне поражен тем, что у него было два сердца.       По крайней мере, отговорка, что он был из далекого будущего, где люди давно изменили своё ДНК, работала исправно. Он не собирался рисковать, полностью себя выдавая.       Тем временем Доктор пытался так же починить и ТАРДИС. Благо, у него хотя бы осталась рабочей звуковая отвертка. К сожалению, анализ так и не смог выявить причину поломки. Повелитель Времени долго ломал голову над происходящим. Над тем непонятным существом (а живое ли оно вообще было?), что послужило причиной перемещения ТАРДИС в другую реальность. Над словами Катарины задумался, над судьбоносным решением вселенной свести их. Над той статьёй из 2015 года… Доктору теперь действительно кажется, что на ней реально мог быть он сам, разве что… Немного приврал о своём прошлом.       В этом и была суть путешествии во времени, ибо ты никогда не знаешь, что тебя может ждать впереди. А когда ты путешествуешь уже несколько столетии, рано или поздно будут встречаться моменты, которые за тебя все «решили», люди, которых ты не знал, но знают тебя…       Галлифреец, конечно же, воспользовался тем, чтобы помочь улучшить машину времени Катарины Джонс.

***

      Доктор прокручивал часы, которые он нашел после того, как отправился в отдел ЦКЗ, так же прокручивал в голове слова доктора Райлли, которые были посланием. «Найдите Доктора… Джеймса Коула» Ситуация становилась всё загадочнее, и Доктор уже чисто из принципа не собирался отступать… — Если придется, убейте Лиланда Фроста, — кивнула Катарина Джонс, когда они обсуждали план по перемещению в прошлое с момента полного завершения над работой с машиной времени. — Думаю, можно обойтись без этого, — покачал головой Доктор. Он прекрасно понимал, что имела ввиду физик, когда попросила его об этом. Ведь согласно «посланию» Райлли, именно с него началась Чума, и его смерть бы в теории могла исправить ситуацию. — В любом случае, постарайтесь собрать как можно больше информации. Важна любая деталь, любая мелочь… Мы вас отправим в 2013 год, у вас будет целых два года, для того, чтобы…       Доктор нахмурился, ибо вспомнил ту самую статью. Получается, он должен был претворить в жизнь «биолога», чтобы получилась та самая статья, которая и привела их к Доктору. — Главное, помните, что Кассандра Райлли не является вашей главной целью, — закончила Джонс, указывая на стенд с фотографией вирусолога. — Она только лишь часть паззла. — Разумеется, — кивнул тот.       В этот момент женщина нервно выдохнула, но вскоре скромно улыбнулась. — Спасибо, что вы… — неуверенно прошептала та, но Повелитель Времени лишь хмыкнул, улыбнувшись: — Если у меня появилась возможность кому-либо помочь, я всегда это делаю! 2013 год.       Рядом с небольшим зданием раздался хлопок. Мужчина устало плюхнулся на землю, болезненно простонав. — Ооо… Ох! — Доктор встал на ноги, отряхнувшись. — Как же голова болит…       Расщепление, как назвала «переход во времени» Катарина, прошло успешно. Хотя, Доктор всё ещё чувствовал легкое головокружение — он не привык пользоваться альтернативными вариантами перемещения во времени. Собравшись с мыслями, Повелитель Времени перепроверил карманы на наличие звуковой отвертки и психобумаги — последняя ему пригодится как нельзя кстати.       Не имея с собой ничего, кроме вышеперечисленных предметов, Доктор осознавал, что ему придется тяжко в другой реальности. — Интересно, тут хотя бы ЮНИТ существует? — задумался галлифреец вслух, оглядываясь по сторонам.       В целом, эта реальность ничем не отличалась от «оригинальной», той откуда Доктор пришел. Всё та же Земля, те же люди, те же проблемы… Конечно, будь бы у него больше времени, он бы обязательно изучил эту реальность. Но его обязывала миссия. Хотя, Доктор даже не знал, подходит ли это слово сюда.       К слову, у него реально было два года, чтобы найти Кассандру Райлли, разузнать об этом несчастном Фросте. И ведь если Чума реально существовала и кто-то был ответственен за пандемию, ЮНИТ, если он здесь был, вполне мог заинтересоваться. И если они у них не было отдела, отвечающего за инопланетные вопросы, то это вполне реальная перспектива.       В прочем, гадать смысла не было, нужно было как можно быстрее убедиться в существовании ЮНИТа. А с этим было очень сложно, ведь Доктор в буквальном смысле был пуст.       Пришлось пойти на небольшую аферу, благо здесь психобумага была кстати. Доктор выкупил ноутбук, чтобы с помощью него и нескольких программ звуковой отвертки… совершить реальное хакерское преступление. В первую очередь, он, разумеется, «создал» британского биолога Джеймса Коула, проникнув в базы данных Великобритании, введя этого человека в список, сделал биографию, так же пришлось распечатать подходящие документы. Это действительно было сложно, взламывать базы данных одной страны, при этом находясь в другой. Лишь бы местные власти не заинтересовались данными махинациями, а иначе от проблем было не уйти, поэтому Доктор действовал максимально аккуратно и незаметно, насколько мог.       И попутно он выяснил, что ЮНИТа все-таки не существовало, что однозначно усложняло задачу. Уничтожив все свои следы «преступления» Доктор избавился от ноутбука и продолжил свою «миссию».

***

— Это не вызывает сомнении, — Доктор попал на научную конференцию, в которой выступала никто иная, как сама Кассандра Райлли. — Вопрос лишь в том, когда… Когда начнется следующая эпидемия? Или даже пандемия…       Он не переставал удивляться тому, насколько все взаимосвязано. Впрочем, вариант того, что эта женщина в будущем станет ключом к многим ответам, сомнении уже не было. — Афины, пятый век до нашей эры, Тиф. Ещё через тысячу лет Юстинианова Чума опустошает Византийскую Империю. В XIV веке Чёрная Смерть уносит большую часть населения Европы. Казалось бы, это в прошлом… Не совсем. Вот это было в прошлом году…       Кадры презентации сменялись одна за другой, пока диктор рассказывала свой доклад. — Мемориал Пенсильвании, моего родного штата, в разгар эпидемии коклюша, — на этом моменте у женщины изменились глаза, она говорила с большим сожалением, чем раньше. — Она застигла нас врасплох, мы не были готовы…       Тут Кассандра сняла с себя очки, неловко улыбнувшись, а затем вышла со стенда, приблизившись к слушателям. — В рамках медицинской конференции мои слова могут прозвучать чуть неуместно, но… Мы не боги, — улыбнулась вирусолог, обращаясь к людям. — Мы не в силах предсказать будущее, но можем к нему подготовиться. Именно это я и предлагаю вам сегодня — подготовительные меры, превосходящие все известные в истории медицины. И начало им будет положено прямо здесь, и мы сделаем мы, врачи.       Что-то Доктор увидел в этой женщине, что-то невероятное. Он хорошо успел изучить людей и понять их природу. Вполне возможно, что доктор Райлли была одна из тех, кто действительно стремился улучшить мир всеми доступными способами. Повелителю Времени такие люди особенно нравились.       После окончания конференции Доктор решил незамедлительно обратиться к Кассандре. Когда все разошлись, а сама вирусолог начала собираться, галлифреец аккуратно подошел к девушке. — Простите, я вас не отвлекаю, доктор Райлли? — Доктор вежливо поинтересовался. — О, всё в порядке, — неловко улыбнулась та. — Я просто хотел с вами кое о чем поговорить, это касается насчет вашего выступления…       Кассандра устало выдохнула, пожав плечами. — Моё имя Джеймс Коул, я прибыл недавно из Оксфорда, — Доктор показал свою психобумагу и незаметно улыбнулся, поняв, что все работало. — Меня действительно заинтересовали ваши слова. — Я вас прекрасно понимаю, доктор Коул, — кивнула Кассандра. — Но, к сожалению, сейчас я не смогу с вами поговорить. Мне нужно срочно уйти… Может, будет лучше, если мы чуть позже встретимся? Если, конечно, вы не против. — Нет, — улыбнулся галлифреец. — Завтра, в кафе «Риаланто», в это же время, пойдет? Если что, кофе за мой счет.       Кассандра неловко рассмеялась, обняв себя за плечи и подмигнув. — Ну, хорошо, — кивнула та. — Договорились.

***

      Доктору не нравилось, что ему приходится использовать чужое имя, хотя какое-то время он действительно так делал. Но если такое и было, то галлифреец использовал стандартное имя «Джон Смит», но в этот раз фантазия зашла слишком далеко. Повелитель Времени на всякий случай взял с собой несколько папок со своими «исследованиями», чтобы уж не выглядеть голословным. — Простите за опоздание, работа, — неловко выдохнула девушка, придя в назначенное Доктором место, где тот её уже ожидал. — Всё в порядке, — Доктор придвинул папки ближе, когда Кассандра села напротив него, он начал ближе к делу. — Вообще, моя деятельность, в основном, это биоинженерия. — Да, я читала ваши исследовательские статьи, — кивнула вирусолог, и Доктор неловко ухмыльнулся. — Разумеется, я должна была узнать о человеке, с которым собиралась встретиться! — Да, я ничего и не говорю… В общем, я бы хотел немного разобраться с пандемиями. В последнее время меня это очень сильно заинтересовало.       Доктор нервно выдохнул, скрестив пальцы на руках. — Скажите, вы что-нибудь знаете про Лиланда Фроста? — галлифреец поджал губы, наблюдая за реакцией у своей собеседницы. — А это кто? — Кассандра приподняла бровь, не поняв вопроса. — Вы… не знаете? — А должна?       Повелитель Времени прищурился, пытаясь проанализировать. Вполне вероятно, что в 2013 Кассандра Райлли могла и не знать этого человека, что свидетельствовало о том, что было слишком рано. Учитывая, что относительно этого времени Чума начнется лишь четыре года спустя, вполне логично, что сейчас вирусолог могла и не знать. — А почему вы, собственно, решили, что я должна знать этого человека? — светловолосая девушка неуверенно прикусила губу, внимательно оглядываясь на Доктора.       Доктор немного постучал пальцами по столу, думая о том, как поступить дальше. Это было слишком опасно — выдавать вирусологу кое-какие моменты из будущего. — Интересные часы, — вдруг хмыкнула Кассандра, оглядываясь на правое запястье своего собеседника. — У меня такие же…       И тут до галлифрейца дошла одна идея, он ухмыльнулся, улыбнувшись уголками губ. — Доктор Райлли, — немного неуверенно протянул Доктор. — Я вам кое-что хочу показать… Только пообещайте, что не будете кричать и не посчитаете сумасшедшим? Дайте мне свою руку.       Кассандра неуверенно протянула правое запястье, а Доктор обхватил его своей рукой так, чтобы часы соприкоснулись. И в этот момент время замедлилось, а два предмета, точнее один, но только из разных времен, начали светиться и сверкать синими молниями. Когда уровень парадокса почти достиг пика, Доктор резко убрал руку, остановив надвигающийся взрыв, глядя на реакцию Кассандры, которая искренне не понимала, что происходило. — Что за… что это было? — девушка удивленно вскочила на ноги. — Эти часы… Как вам сказать-то? — галлифреец неловко почесал затылок. — В общем, это одни и те же часы, только из разных времен. Те, что у меня, принадлежат вам же из будущего. — Че… Чего? — Райлли недоверчиво скрестила руки на груди. — Знаете, я наверное, лучше пойду… — Подождите!       Кассандра резко собралась и вышла из кафе, а Доктор побежал за ней. Он её настиг за поворотом, где находилась автостоянка, где и была её машина. — Прошу вас, только вы мне можете помочь! — Доктор почти взмолился, глядя на Кассандру. — Простите меня, — резко ответила та, дернув плечом, на которое Повелитель Времени свою руку. — Я вам ничем помочь не могу! — Доктор Кассандра Райлли, родилась в 1980 году. Мать — психолог, умерла, когда вам было около десяти, это же и стало причиной для выбора будущей профессии. С 2015 года главный вирусолог в Центре Контроля Заболевании… — Чего? — вскрикнула та, когда уже успела сесть в машину. — Вы хоть в курсе какой сейчас год?! — 2013, да… Я рассказал о том, что вас ждет в будущем. — Всего доброго, доктор Коул!       С этими словами Кассандра завела машину и направилась прочь. — Да черт возьми! — устало вздохнул Доктор, покачав головой и придумав последнюю идею.       Пока доктор Райлли не успела далеко уехать, Доктор резко догнал её, «заставив» ту сбить его своим автомобилем. Та резко остановилась и испуганно вскрикнула. — Ты что сделал, идиот?! — разъяренно закричала та, выйдя из машины.       Тем самым Доктор запустил «программу» в своем теле, за которую была ответственна Катарина Джонс. Сейчас он должен был «расщепиться» и перенестись в другое время. — Кассандра, я очень прошу вас! — болезненно прорычал Доктор, держась за кровоточащую грудь. — Вы нужны мне… Прошу, только поверьте… Если в вас ещё осталась хоть капля здравого ума, то… Филадельфия, отель «Джон Адамс», через два года… найди… меня…       И с этими словами Повелитель Времени расщепился, оставив Кассандру в недоумении. Ведь буквально только что он тут был, а теперь исчез в мгновение ока. — Что происходит? — нервно прошептала та, присев на корточки и прикоснувшись к земле, на которой только что корчился тот человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.