ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Странные дела

Настройки текста
2015 год.       Кассандра добралась до отеля, где должна была встретиться с этим странным человеком. Она ещё раз изучила исследования, которыми занимался Джеймс Коул ещё в Англии — самая занимательная из них, это возможность регенерация клеток с полной переписью ДНК, даже если человек будет при смерти. Вирусолог могла лишь догадываться, с чего бы вдруг доктору-биоинженеру интересоваться вирусологией, хотя оно вполне могло быть связано, ведь его способ «излечения» предполагал даже избавление от вирусов, полностью перезагрузив организм.       Райлли любознательности было не занимать, поэтому она в течении двух лет действительно пыталась найти информацию о Лиланде Фросте… Но прежде всего, Кассандра намерена поговорить с Джеймсом, если тот вообще появится. Ведь пока она находилась в отеле, прошла уже практически неделя, а тот ни сном, ни духом. Доктор думала вообще бросить это дело и уехать из Филадельфии.       Но вдруг буквально за мгновение до того, как Кассандра подошла к ресепшну с целью выписаться из отеля, за пределами здания раздался какой-то шум. — Мужчина, вам сюда нельзя! — охранник пытался противиться проникающему в отель человеку… Кассандра сразу узнала того. — Он со мной! — девушка тут же прибежала, взяв Джеймса под руку. — Все в порядке…       Женщина тут же повела биолога в свой номер. — Ты все-таки пришла, — ухмыльнулся тот. — У меня куча вопросов.       Кассандра тут же уложила человека, которого сбила два года назад, на кровать. — Ты ранен, — сказала та, потянувшись к аптечке. — Стой! — Джеймс тут же вскочил, схватив ту за руку. — Одну минуту. — Но…       Мужчина сжался калачиком и на несколько секунд застыл в той позе. А затем со тяжелым вздохом выпрямился и улыбнулся Кассандре. — Всё! — выдохнул тот, расправив плечи. — Что?       Доктор приоткрыл чуть свою грудь, показывая, что она была целой, а затем тут же застегнул рубашку обратно. — Как это?.. — Райлли удивленно приоткрыла рот. — Пришлось немного регенерационной энергии применить, — непринужденно пожал тот плечами, словно озвучил обыденную вещь. — В общем, я только что излечился от раны, полученной два года назад… Забавно, правда?       Кассандра не разделяла юмора своего собеседника, нахмурившись и сев рядом с ним, после чего посмотрела в его глаза. — Что такое? — Доктор прикусил губу. — Ничего… Просто странно это всё. — Понимаю… — У меня реально много вопросов. Для начала, конечно, я должна знать, кто ты такой на самом деле? Уж не говорю про то, что ты… ты…       Девушка не могла поверить в увиденное, дрожащей рукой тыкая в грудь мужчине. Повелитель Времени лишь горько усмехнулся. — Да, я прекрасно знаю, что тебе хочется узнать намного больше, — Доктор скрестил руки на груди. — Что ж, ты действительно имеешь права знать.       Кассандра заинтересованно склонила голову в бок, выжидая ответа. Он понимал, что всё и так зашло слишком далеко. Но Доктор продолжал настаивать на том, что нельзя выдавать большего, чем нужно на самом деле. Ведь она — лишь часть паззла. — Что, если я скажу, что я прибыл из будущего? — нервно выдохнул тот, наблюдая за реакцией. — Не складывается паззл, — покачала та головой. — Я ведь знаю, что… — Ну, да! — усмехнулся Доктор, перебив собеседницу. — Разумеется, мне пришлось немного «пошаманить» над своей биографией, чтобы всё не выглядело так, будто пришел некий мужчина из будущего, а про него ничего. — Ты хотя бы действительно доктор?.. — Я — Доктор, — кивнул тот. — Только и всего. — Да уж…       Девушка мотнула головой, неуверенно косясь на грудь. — А это… Это то, что было из твоих экспериментов? — неуверенно поджала губы та. — Ну, скажем так, в моём времени это вполне распространенная вещь, — Повелитель Времени выдохнул, сквозь зубы, понимая, что ему не приносило удовольствия врать о себе и при этом приписывать достижения своей расы землянам. — И ты отправился в прошлое, чтобы ускорить процесс… эволюции человечества?! — Не совсем… Но чем-то я должен был заняться, пока я здесь.       На этих словах Доктор придвинулся чуть вперед, готовый всё же поделиться информацией. — Через два года наш мир охватит пандемия, — кивнул галлифреец. — К сороковым годам двадцать первого века почти никого не останется… Я здесь лишь для того, чтобы собрать нужную информацию. Ты же была тем, кто меня подтолкнул к этому. Ты оставила послание, в котором было сказано, что Чума началась с Лиланда Фроста. — Кстати, о нём, — Кассандра решила перевести тему. — Всё же я нашла этого человека. — О! — Доктор довольно ухмыльнулся. — Но не всё сразу, Джеймс! — девушка вскинула руку вверх. — Для начала ты мне сам расскажешь, что вообще происходит? — Могу я тебя кое о чем попросить? Зови лучше просто Доктор, никаких больше Джеймсов Коулов… — Хочешь сказать, что это не твоё настоящее имя? — Всё верно, я — Доктор. — Доктор кто? — Никто. Просто Доктор. — Ну уж нет… Мне проще тебя по имени называть, по нормальному человеческому, а не по профессии. — Да чтоб вас, а! — Повелитель Времени отчаянно хлопнул по скрещенным ногам, искренне не понимая, почему все отказываются звать его по имени. Что с этой вселенной не так?!       Кассандра рассмеялась, и Доктор обратил на это внимание. В целом это действительно интересная личность, а тот не мог этого не заметить. Но он слишком волновался за неё и не хотел впутывать в ещё большее дерьмо. — Так, что ты говоришь насчет эпидемии? — цокнула Райлли. — Я не должен был этого делать, но раз уж такие дела… В общем, это правда, в 2017 начнется, грубо говоря, апокалипсис. К тому времени, откуда я пришел, надежда уже прочти пропала, и только возможность отправиться в прошлое дает веру в исправление… — Но… я видела, что ты с собой сделал. Не говорит ли это о том, что всё-таки надежда есть? — Да, но… Грубо говоря, что 2013, что 2015 или 2017, что тот же 2043… Для меня самого это всё далекое прошлое. Человечеству понадобится много столетии, чтобы полностью избавиться от Чумы. — Серьезная, должно быть, болезнь, раз всё так… — Я здесь только ради того, чтобы узнать информацию. С Лиланда Фроста это всё началось… Если есть вариант узнать через него больше, то им нужно воспользоваться. Вдруг, получится создать вакцину намного раньше? — Ну, да, справедливо… — Ты мне веришь? — с надеждой спросил Доктор.       Кассандра вновь неуверенно покосилась. — Тогда последний вопрос… В кафе с часами… Что это было? — Парадокс, — пожал плечами тот. — Когда одна и та же материя из разных времен соприкасается друг с другом, это вызывает определенные проблемы… Хочется отметить, что природа не любит таких издевательств над собой. — А откуда они вообще у тебя? Будущая я… я сама их отдала что ли?       На этом моменте Доктор разочарованно вздохнул, бросив взгляд полный сочувствия. Этот разговор зашел слишком далеко. — Ладно, можешь не говорить, я всё поняла, — Кассандра уловила настроение Доктора, так же нервно задрожав. — Я не хотел об этом говорить… — Все нормально.       Наступило недолгое молчание, в котором Доктор погрузился в собственные мысли. Нахождение в другой реальности на самом деле очень тяготило его, ему не хватало ТАРДИС, ведь с ней он мог сделать куда больше.       Ему очень не хватало Роуз Тайлер. К слову, перемещение в другую реальность Доктору невольно напомнило об этой девушке, заставив сердца вновь биться с болью и отчаянием. А сейчас Повелитель Времени был как никогда прежде одинок. Он сразу понял, что та реальность, в которой он находился не была той, в которой навсегда застряла дорогая его сердцам Роуз. Но ему было и впрямь интересно, а была ли она здесь…

***

— В общем, мне пришлось обратиться за кое какой помощью, пока я искала нужного тебе человека, — ответила ведущая машину Кассандра, пока Доктор наслаждался зеленым чаем из Старбакса. — Боже, какая прелесть! — весело с ребяческим настроем протянул Повелитель Времени, неосознанно проигнорировав слова вирусолога, хотя разумеется, он её услышал. — Этот чай, похоже, волшебный!       Райлли неловко усмехнулась. — В твоем времени нет зеленого чая? — с иронией подмигнула та. — Есть, конечно, но не такой… Хотя, вполне может быть, что тут сыграл фактор, что я голодный как зверь. И для меня даже глоток чая может показаться манной небесной. — Ну, прямо британец, прости Господи! — рассмеялась Кассандра.       Доктор лишь пожал плечами, поддавшись веселому настроению.       Парочка приехала к некоему Джереми, который работал в АНБ и который по счастливому стечению обстоятельств был хорошим знакомым отца Кассандры, поэтому и согласился ей помочь. Так они и узнали, что тот «Лиланд Фрост», которого искал Доктор, оказался не совсем верным вариантом. Настоящее имя этого человека Лиланд Гоинз, и он основатель фармацевтической компании «Маркридж», который участвовал в одном проекте… И у него как раз был позывной «Фрост». На это всё Доктор лишь нервно усмехнулся. Всё это время он искал не того человека, точнее, того, но фамилия была у него совсем иной. — Ну, и что ты собираешься делать дальше? — поинтересовалась Кассандра, когда они покинули Джереми. — Собираюсь… поговорить с ним, — пожал плечами тот. — Думаешь, он согласится на этот разговор? — вирусолог недоверчиво хмыкнула. — Потому мне кажется, если он действительно ответственен за будущую Чуму, то… вряд ли получится беседа.       «Убейте его, если это потребуется», Доктор не вовремя вспомнил о настояний Джонс… Галлифреец до конца надеялся, что до этого не дойдет.       Но теперь была следующая задача, попасть на званый ужин, в котором будут присутствовать высокопоставленные лица, в том числе и сам Лиланд Гоинз. Кассандра хотела, чтобы ей помог её бойфренд, который был старшим помощником сенатора, но Доктору и так было достаточно того, что женщина пошла на огромные риски. В конце концов, Повелитель Времени был не так беспомощен.

***

— У них наверняка есть список гостей, нас просто могут не пустить! — недовольно ругнулась Кассандра, все ещё не понимая, почему её… друг… отказался от помощи Аарона Маркера. — Просто доверься мне, Касси, — кивнул Доктор, незаметно направив звуковую отвертку в сторону девушки, что стояла с электронным планшетом и пропускала гостей.       Та удивленно вскинула бровь, заметив какие-то изменения в своём гаджете, после чего устало пожала плечами и продолжила заниматься своим делом. — Что ты сделал? — прыснула Кассандра. — Смотри, — улыбнулся Доктор, подставляя руку джентльменским жестом.       Райлли неопределенно хмыкнула, но взяла своего «кавалера» под руку и пошла вместе с ним. — Джеймс Коул, доктор биологических наук, — кивнул Доктор той девушке. — Доктор Кассандра Райлли, вирусолог. — Одну минуту, — та сверилась со списком, а затем улыбнулась. — Всё верно, проходите.       Путники вошли в дом, а тем временем Кассандра удивленно взглянула на Доктора, который лишь весело подмигнул, сверкнув краем звуковой отвертки. — Ла-а-адно, — протянула доктор Райлли. — Твоя взяла. — Думаю, нам пока стоит разделиться… Но держись рядом, пожалуйста.       Вирусолог кивнула, и Доктор улыбнулся… Забавно выходило, ибо Кассандра Райлли стала своеобразной спутницей для Повелителя Времени. Он вдруг внезапно подумал, что хотел бы пригласить девушку, чтобы та посмотрела на другие миры… И вновь нахмурился, ибо ТАРДИС… Интересно, что с ней сейчас? Доктор очень сильно надеялся, что Джонс и её команда никак не навредили его Старушке, пока тот отсутствовал.       Он ходил по залу, одновременно оглядываясь по сторонам, но в то же время стараясь выглядеть по минимуму подозрительным.       Но вдруг его внимание обратилось на некую женскую фигуру в бархатном зеленом платье и с собранными в пучок светлыми волосами… Она стояла к нему спиной, общаясь с другими дамами. Доктор нервно дернулся, подойдя ближе.       Та девушка повернулась корпусом, и Доктор смог увидеть её лицо. Повелитель Времени нервно закашлял, признав в той даме Роуз Тайлер. Он медленно и аккуратно подошел к девушке, что разговаривала со своими собеседниками, весело смеясь, чтобы не спугнуть ту. Умом, конечно, он понимал, что это точно не та Роуз, которую он знал… Но возможность увидеть хотя бы её двойника… — Добрый вечер, — Роуз обратила внимание на подошедшего к нему мужчину и добродушно улыбнулась, но затем нахмурилась. — У вас всё хорошо, сэр? — Да, я, — с истерическим смехом ответил Доктор. — Кажется, я слегка обознался.       Но тем временем он вглядывался в каждую черту лица девушки, которая определенно выглядела старше, чем настоящая Роуз Тайлер. В ней чувствовалась иная энергия, перед ним была как минимум роковая красотка, которая сильно разнилась с простодушной милотой той, кто был ему дорог. — Но вы смотрите на меня, — усмехнулась та, игриво подмигнув. — Мы точно раньше не встречались? — А вас, случайно… — Доктор всё же решил попытать удачу. — Зовут не Роуз Тайлер? — Всё верно, — кивнула та. — Да уж… но, похоже, что я вас совершенно не знаю? — Джеймс Коул, — улыбнулся тот, протянув руку для рукопожатия.       Роуз ответила, а Доктор, как истинный джентльмен, поцеловал тыльную сторону ладони, на что та рассмеялась. Тем временем собеседники Роуз уже разошлись, и осталась только одна девушка. — А вот я вас знаю, кажется! — улыбнулась шатенка, сделав щелчок пальцем. — Да, и кто же я? — Я читала ваши статьи на оксфордском сайте, я должна признать, что восхищаюсь вами…       Доктор нервно ухмыльнулся. История с поддельной биографией зашла слишком далеко. Тут Повелитель Времени мотнул взглядом в сторону и увидел недоумевающую Кассандру, которая нервно прикусила губу. — Думаю, мне пора идти, было приятно познакомиться, мисс Тайлер, — тот кивнул и ушел к своей нынешней спутнице. — А откуда он тебя знает? — поинтересовалась подруга Роуз, когда тот ушел. — Ну, знаешь ли, ведь мой отец известный английский бизнесмен, это не было удивительным для меня, — непринужденно пожала плечами та.       Тем временем Доктор подошел к Кассандре, испытывая крайне смешанные чувства. — Всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась та. — Да, я просто встретил человека, которого раньше знал, — выдохнул Доктор, глядя вслед уходящей Роуз. — Но, разумеется, это не совсем она… Можно сказать, это её предок. — Ох, — цокнула девушка. — Ладно. В общем…       Райлли повернула Доктора корпусом, чтобы тот увидел Лиланда Гоинза, который что-то рассказывал своим коллегам и при этом, видимо, хвалил какого-то молодого человека, придерживая того за плечи. — Этот человек действительно гениален, — гордо произнес Гоинз, когда Доктор и Кассандра подошли к нему, незаметно внедряясь в разговор. — Оливер Питерс, можно сказать, наше будущее. — Да полно вам, мистер Гоинз, — смущенно отмахнулся тот самый Оливер, вскоре собеседники тепло ухмыльнулись. — А чем вы занимаетесь? — Кассандра решила первой обратить на себя внимание.       Оливер взглянул на неё, непринужденно хмыкнув. — Я занимаюсь разработкой нескольких вакцинации, — кивнул мужчина. — Так же изучением некоторых вирусов. — Он играет в Бога, причем достаточно убедительно, — рассмеялся Лиланд.       Доктор наклонил голову в бок, всматриваясь в мужчин. Вскоре Гоинз заметил, что он на них смотрел, а затем прищурился. — Прошу прощения? — заинтересованно протянул тот. — Мы раньше не встречались? — Не думаю, — пожал плечами Доктор, тем в голове прокручивая очередные теоретические сценарии. — Как ваше имя?       Повелитель Времени набрал воздуха в щеки, нервно улыбнувшись. — Доктор, — кивнул тот. — Доктор Джеймс Коул. — Ох, интересно, — задумчиво протянул Лиланд. — Просто я около тридцати лет назад встречался с одним доктором… Тоже Джеймсом, правда, не Коулом… Как его звали? Ах, да… Джеймс Тайлер, точно!       Доктор удивленно вскинул брови, чем вызвал у Гоинза неопределенную реакцию. — Вам это имя знакомо? — Это мой отец, — качнул головой Доктор. — Что ж… Позвольте отметить, что вы очень сильно на него похожи. Я уж было подумал, что это действительно Джеймс Тайлер. — Ну, да мне часто говорят об этом. О схожести с моим отцом… Поэтому я сменил фамилию, чтобы избежать этого всего. — Дети не хотят быть похожими на своих отцов… Что ж, в этом сложно их винить… В прочем, прошу извинить меня, мне нужно отойти, скоро будет выступление, не пропустите.       С этими словами Гоинз оставил всех, а остальные так же разошлись. Кассандра скрестила руки на груди, иронично хмыкнув. — Полагаю, в истории с «Джеймсом Тайлером» не все так просто? — Райлли вскинула бровь. — Думаю, мне ещё в будущем предстоит ещё одна встреча с Лиландом Гоинзом, хотя для него это уже пройденный этап. Уф…       Доктор покачал головой, так же скрестив руки на груди. Нужно было думать о том, как отвлечь Гоинза, как сдвинуть его на разговор. — Хей, Джим, — Кассандра вдруг испуганно потянула Доктора за рукав, привлекая его внимание.       Повелитель Времени недоуменно хмыкнул, но Кассандра мотнула головой, молча призывая кое-что увидеть. Некто крался к Лиланду Гоинзу… Кажется, у него был пистолет. И тот человек был почти близок к цели.       Доктор мгновенно рванул, пытаясь остановить того мужчину, который уже успел выстрелить, но не попал в цель, так как галлифреец успел того повалить. — Ну кой ты хрен ты вмешался! — яростно выплюнул несостоявшийся убийца Лиланда, который попытался напасть на Доктора и завязалась драка.       Кассандра, испугавшись, хотела подойти к дерущимся мужчинам, но вдруг её схватили за руку. Некая девушка в зеленом бархатном платье отвела доктора Райлли в сторону, не давая ей вмешаться в событие. — Вам лучше не вмешиваться, если не хотите проблем, — обеспокоенно произнесла та. — Но!.. — Кассандра раздраженно поджала губы, глядя на то, как охранники уводили Доктора и того парня. — Поверьте мне, Кассандра, так будет лучше, — кивнула та. — Идите домой лучше… — Кто вы такая?!       Та нервно выдохнула, а затем отвела Кассандру в безопасное место подальше от людских глаз. — Честно говоря, я не сразу поняла, кто был тот человек, который ко мне подходил, — протянула незнакомая блондинка. — Но как только я услышала его имя, до меня всё дошло… В общем… Вам действительно лучше уйти и забыть об этом всём. — Но кто вы? — не унималась доктор Райлли. — Я всего лишь обычный человек, который так же как и вы, втянулся в то, что не следовало. Не совершайте моих ошибок, Кассандра. Оставьте Джеймса Коула.       Вскоре та развернулась и ушла, поймав попутку и сев в такси. — Касси?! — издалека показался некий мужчина. — Аарон! — девушка радостно бросилась в объятия близкого ей человека. — Что ты здесь делаешь? Я думал, что ты… — Неважно, — тут же отмахнулась вирусолог. — Знаешь, честно говоря, я хочу домой… — Ой, — Маркер поджал губы. — Ладно, потом мне всё расскажешь, ладно? Поехали…

***

      Доктор очнулся от режущей боли в голове, он лежал на холодном полу. Вскоре попытался встать, но его тело болело… Но некто помог ему принять сидячее положение. Это и был тот самый недо-убийца Гоинза. — Ты кто такой? — нервно выдохнул Повелитель Времени, перейдя тут же к делу. — И на кой черт ты пытался убить человека?! — Меня Джонс послала, потому что знала, что ты не сможешь сделать того, что требовалось на самом деле, — покачал головой тот. — А я бы смог. И у меня бы вышло, если бы ты мне вмешался! — О, Господи! — Доктор раздраженно вскинул голову вверх, догадавшись, в чем соль случившегося. — Смерть Гоинза бы ничего не изменила… — Да? Ты с абсолютной точностью можешь об этом сказать?       Только Доктор хотел ответить, как вдруг в комнату вошел сам Лиланд в окружении нескольких бравых ребят. — Странно это всё, я ловлю дичайшее дежавю, — хмыкнул Гоинз, глядя на мужчин. — Я вам как бы жизнь практически спас, — протянул Доктор. — Да, я вам благодарен за это, доктор Коул, — кивнул мужчина, после чего обратил внимание на второго «пленника». — Но меня одолевают некоторые сомнения, знаете ли.       Доктор и недоубийца переглянулись. — Это довольно странно, что я спустя тридцать лет вижу двух парней, которые подозрительно похожи на тех, кого я видел раньше, — продолжил свою мысль Гоинз. — Двух? — удивленно кашлянул тот парень. — Ага… Меня тогда тоже пытались убить, но тот парень, чьей ты копией являешься, меня по сути спас, как этот вот парень только что… Но я вот думаю, а действительно ли ты копия?.. Как тебя зовут, дружище? — Джеймс Коул, — ответил тот, нахмурившись.       Доктор нервно кашлянул, обратив внимание на этого человека, удивленно расширив глаза. С каждой минутой становилось всё страннее и страннее… — Хех, его звали точно так же! И сейчас я перед собой тезок вижу, — нервно рассмеялся Лиланд. — Вот насколько всё сложно и непонятно! Но теперь я точно уверен, что это ты… Только вот непонятно, почему тогда ты меня спас, а сейчас убить пытался?.. — Подожди-ка! — вмешался Доктор. — Что это всё значит?! — Раньше я и сам не понимал этого, но теперь, кажется, понял… Я думал, что это невозможно, но как теперь я думаю, вполне.       Мужчина устало махнул плечами. — В общем, этого Коула отправьте куда-нибудь, пускай живет себе, — Лиланд махнул на Доктора, а затем кивнул в сторону второго. — А этого убейте. — Эмм? — Доктор воспротивился, когда его подняли на ноги и потащили прочь. — Доктор, отвертка! — вскрикнул настоящий Коул, когда Повелителя Времени уже вывели из комнаты.       Пришлось напрячься, чтобы вырубить тех охранников, ибо они были куда мощнее, чем итак выглядели. Доктор достал отвертку, думая, что нужно сделать… И тут пришла идея.       На нём все ещё были часы Кассандры Райлли из 2043… — Что ж, видимо, ты не попадешь в 1987, — Повелитель Времени услышал часть разговора Гоинза с тем парнем. — Как это называется, парадокс? — Хэй, Лиланд? — мужчина был удивлен тому, что Доктор вернулся. — Хочешь увидеть настоящий парадокс? — А?       Галлифреец снял с себя предмет, положив его на стол, рядом с Лиландом. Он направил звуковую отвертку на часы, посылая импульс частот, которые должны были вызвать парадокс. Хорошо, что рядом не было часов из этого времени, а значит, искусственный парадокс не коснется самой Кассандры.       Время замедлилось, а часы начали светиться. Доктор мгновенно поднял Джеймса Коула и потащил его за руку прочь из комнаты. Он сам, как и Повелитель Времени, оказался устойчив к парадоксу, поэтому мужчинам не составило покинуть комнату прежде, чем произошел временной взрыв.       Мужчины отпрыгнули в сторону, когда взрыв всё же случился. — Воу, — Доктор удивленно глядел на остатки взрыва. — Не думал, что это сработает… Как ты догадался об этом?       Джеймс хотел было что-то ответить, но из комнаты выполз Гоинз, который тут же начал стрелять. Коулу удалось это прекратить, он подбежал к Лиланду, вырвав у того пушку и уже был готов выстрелить, как тут вновь подоспел Доктор. — Стой! — вскинул раненный мужчина руки, сначала взглянув на «первого» Коула, а затем и на «второго». — Подожди… Двенадцать обезьян… Не знаю, кто это такие, но… Останови их, если сможешь… Плохие, видимо, ребята.       И в этот момент Джеймс все же выстрелил в Гоинза, сделав пару контрольных. Доктор тем временем закатил глаза, скрестив руки на груди. — Что? Давно пора было, — покачал тот головой.       Доктор присел на корточки перед мертвым Лиландом, вглядываясь в опустевший взгляд. Повелитель Времени закрыл его глаза навсегда. — Что-то не так, — настороженно протянул Джеймс. — Я ведь должен был исчезнуть сейчас… — О, да неужели?! — злобно взвыл Доктор, вновь закатив глаза. — А я ведь сразу сказал, что смерть Лиланда ничего не изменить.       Мужчина цокнул, покачав головой. А Доктор уже успел пожалеть, что вмешался в это всё… Хотя теперь обратного пути не было. — Вирус уже был создан, — Повелитель Времени встал на ноги. — И если не Гоинз его выпустит, то кто-нибудь другой. — Ну, значит, нужно уничтожить сам вирус, — Джеймс растерянно пожал плечами. — Да вы серьезно что ли… — А что ты хотел, собственно?       Доктор устало потер виски, думая о том, что ему делать. — Ох, кажется, началось, — вдруг хрипло ответил Джеймс, скрутившись от боли. — В общем, не знаю, что с тобой дальше будет, но… Я уверен, что это не последняя наша встреча. Скоро увидимся.       И мужчина «расщепился», оставив Доктора одного. Тот быстро забрал часы из комнаты, мгновенно ретировавшись прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.