ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Добро пожаловать в психушку

Настройки текста
2043 год. — Вы не выполнили задачу! — разочарованно протянула Джонс, глядя на вернувшегося Джеймса Коула. — Гоинз мертв, — кивнул мужчина. — Да вот это только ничего не изменило… Всё же, наверное, мой тёзка оказался прав?       Катарина устало выдохнула, потерев виски. — Что ж, видимо, да… — цокнула та. — Мда, — скрестил руки Джеймс. — Значит, всё это было зря? — Я не уверена в этом… — Доктор сказал, что вирус уже создан, что если не Гоинз, то его кто-то другой выпустит, — мужчина подошел к главному стенду, рассматривая фотографии. — А ещё… — Ещё что?       Коул пытался что-то найти, и тут его осенило открыть другую часть. Вследствие небольших поисков, мужчина ткнул в несколько фотографии, где были разным способом изображены некие символы. — Двенадцать обезьян, — кивнул тот. — Они как-то связаны с Чумой…       Катарина задумчиво почесала затылок, глядя на те же символы, что и Джеймс прежде. — Эй, Джонс? — вдруг обратился мужчина к ней. — А что… теперь будет с ним? Ну, со вторым Коулом? — Не знаю, — честно ответила та. — Видимо, теперь он сам по себе.       Джеймс нахмурился, поддавшись собственным мыслям, и разумеется, Катарина это заметила. — Если вы переживаете, что в определенный момент вас настигнет та же судьба, то не стоит об этом думать, мистер Коул, — кивнула доктор Джонс. — С вами это особый случай… — Ну, да, ну, да, — цокнул тот. — Но я не об этом думал, в целом.       Мужчину отпустили на временный перерыв, и Джеймс решил сходить в то место, где находилась эта странная полицейская будка. Он уже знал, что это принадлежит тому, второму Коулу, и первый теперь призадумался… 2015 год.       Доктор теперь полагал, что отныне он сам по себе. Это действительно угнетало… Ведь он находился в одном временном отрезке, а ТАРДИС совершенно в другом.       Сейчас Повелитель Времени сидел на скамейке и обдумывал происходящее. Тот парень… Его имя тоже Джеймс Коул… Кажется, Доктор начал догадываться, что история «биолога» с похожим именем, видимо, имеет начало от него. Только… каким образом?       Кассандра Райлли тем временем уже давно убежала, и Доктор не злился на неё, более того, он был рад, что та «отошла от дел». Так у неё хотя бы будет хоть какая-то безопасность… Хотя то, что она пережила в течении последних двух лет, та вряд ли забудет. Доктор вновь почувствовал себя очень виноватым, но теперь перед вирусологом. Ведь не каждый день люди узнают, что они однажды умрут, более того, что в относительно недалеком будущем человечество погибнет.       «Мы не можем предсказать будущее, но можем к нему подготовиться…», Доктор вспомнил слова Кассандры, которая та произнесла на конференции. Да, она права — люди не Боги. Повелитель Времени понимал, что Чумы не избежать, тем более, что это — фиксированная точка во времени.       Более того, он находился во времени, относительно которого Чума совсем скоро наступит. И теперь Доктор окончательно решил, что ему нужно предпринять попытку хоть каким-то образом спасти эту реальность. Если ему не удастся спасти мир от пандемии, то хотя бы сделает так, чтобы люди оказались готовы.

***

      Но люди оказались не готовы принять такую правду. И Доктор вновь почувствовал зацикленность истории на себе, когда его напрямую объявили сумасшедшим и перенаправили в Балтимор. Все его слова, как бы он не пытался убедить в обратном, воспринимались как бред шизофреника.       У Доктора отняли его последнее оружие — звуковую отвертку и психобумагу. И теперь галлифреец сидел в палате и смотрел на белые стены, думая о том, что скорее всего сейчас где-то неподалеку от него создается та самая проклятая статья. Он поджал колени под себя, отчаянно простонав. Кто бы мог подумать, что остатки своих дней он проведет, будучи «психом»? Хотя, конечно, ближе к 2017 году отношение к нему изменится, когда Чума наступит в свои права, но Доктор не был уверен, что его просто так отпустят. Ведь правительство захочет узнать, как доктор Джеймс Коул смог предугадать столь важные события…       Джеймс Коул. Доктор теперь искренне ненавидит это имя.

***

— И, правильно, не пей их! — прошептала некая незнакомка, одна из пациенток психбольницы, когда увидела, как Доктор попытался незаметно избавиться от прописанных ему лекарств. — От них только хуже…       Доктор растерянно пожал плечами и уже собрался уходить, как вдруг та брюнетка резко преградила ему путь, вглядываясь в него своими бешеными черными глазами. — Чего тебе? — напряженно спросил галлифреец. — Космический мальчик попал в ловушку и не может выбраться, — задумчиво протянула та, наклонив голову в бок. — Эй, что с твоими глазами, космический мальчик?       Повелитель Времени оглянулся по сторонам и моргнул несколько раз, пытаясь убедиться в том, что то, что он услышал, ему не показалось. Ведь до этих пор он ни разу не выдавал себя, как существо с другой планеты. — А что с моими глазами не так? — ухмыльнулся Доктор. — Они слишком старые для молодого тела, — хихикнула та. — Космический мальчик живет долго, и тело его молодо… Но его глаза выдают настоящий возраст. — Эй, Гоинз! — откуда ни возьмись появился санитар. — Опять к пациентам пристаешь?! — Ой, всё! Всё, ухожу! — та подняла свои маленькие ручки и попятилась назад. — Подожди! — опомнился Доктор. — Как ещё твоя фамилия? — К себе ушли, быстро, — санитар не дал той ответить, встав между пациентами, а вскоре забрал девушку под руку.       Доктор глядел в след той, которую только что назвали по фамилии. Не может же быть совпадением то, что местная «Гоинз» никак не связана с недавно почившим Лиландом Гоинзом?

***

— Эй, пс? — Доктор нашел девушку после отбоя, когда та сидела в своей палате и что-то шептала себе под нос. — Можно войти? — Привет, космический мальчик, — та безмятежно улыбнулась, приглашая сесть рядом с собой.       Доктор мельком огляделся по палате, в которой та находилась. Стены были изрисованы разными рисунками, некоторые из них выглядели как самые настоящие каракули, а некоторые составляли вполне реальную картину. — Как тебя зовут хоть? — Доктор склонил голову в бок. — Дженнифер, — резко мотнула та. — О, очень приятно, а я… — Я знаю, кто ты, космический мальчик, можешь не париться!       Доктор подозрительно хмыкнул. — Откуда? — Они, — Дженнифер постучала пальцем по виску. — Голоса мне подсказали… Чаще всего они хаотичные и непонятные, но в твоем случае все ясно было сразу.       Повелитель Времени сел напротив Дженнифер, а та резко приблизилась, вглядываясь в его глаза, тихо охая. — А эти голоса… Как давно они у тебя? — продолжил интересоваться Доктор. — Всегда были, — пожала та плечами, а потом… принюхалась к галлифрейцу. — Ты другой. — В смысле? — Тебя явно не смущает, что перед тобой сидит… поехавшая? — с искренним удивлением спросила Дженнифер. — Поверь мне, я встречал людей, которые были намного безумнее тебя. По сравнению с ними, ты само воплощение адекватности. — Уху-у-у! — победно вскрикнула девушка, а затем по-дружески толкнула его в плечо, расхохотавшись. — Ты мне тоже нравишься, космический мальчик. — О, ну прекрати меня так называть! — Доктор закатил глаза. — А как мне тогда тебя называть? — усмехнулась Дженнифер. — Разрушитель Миров? Или Надвигающийся Шторм? А может… Валеярд???       Дженнифер Гоинз все больше и больше начинала пугать Доктора. — Доктор, — ответил тот на её вопрос. — А Доктор кто? — Дженнифер приблизилась к его лицу на слишком опасную близость. — Доктор Воин? Доктор Метакризис? Доктор Диско? — Доктор Диско? — удивился Повелитель Времени, нервно хохотнув. — А чё? Звучит ведь… — Просто Доктор. Не Диско, не Писко, просто Доктор. Без всего. — Доктор Писко, хе-хе-хе, — ехидно рассмеялась психичка. — Прекрати! — Окей, босс! — Дженнифер «отдала ему честь».       Дженнифер была особым экземпляром. Если она была права, и всё, что она знала, действительно говорили ей голоса в голове, то… Впрочем, Доктор надеялся, что она может стать союзником, и что она как минимум человек. Вдруг Дженнифер начала тыкать пальцем в грудь Доктора, тыкая то в сторону одного сердца, то в сторону другого. — Тебе нужно бежать, Доктор, — на этот раз серьезно кивнула та. — Тут не безопасно для тебя. — А ты? Как ты давно здесь? — нахмурился галлифреец. — 773 дня… Папочка меня сюда упек, — Дженнифер ответила со злостью в слове «папочка». — А твой папочка, случаем, не Лиланд Гоинз? — Он самый, ага…       Теперь Доктор рассмеялся, но теперь уже расслабленно. Это было не менее, чем очевидно. — Ой… — девушка вдруг резко встала, взяв в руки карандаш. — Зеленое становится красным… Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну…       С этими словами она начала что-то рисовать. Доктор привстал, чтобы наблюдать за тем, что сейчас изображала Дженнифер. Это был, кажется, маленький мальчик. — Битва выиграна, но дитя потеряно, — протянула с горечью в голосе мисс Гоинз. — Кто это? — Доктор скрестил руки, мотнув головой в сторону нового изображения. — Слезы матери прольются, отец будет в ярости… А ребенка заставят пойти по тому пути, который он не захочет выбирать, — кажется, Дженнифер была в трансе. — А что в итоге с ребенком-то случится?!       Дженнифер медленно повернула голову, а затем безумно хохотнула, кажется, вернувшись в привычное состояние. — Ты лишь в самом начале пути, космический мальчик, — пожала плечами та. — Побежали со мной? — Доктор аккуратно взял девушку за руку. — Я опасна, Доктор, — покачала головой Гоинз. — Не зря ж в дурке сижу! — Я так не думаю, — улыбнулся тот.       За пределами палаты раздался топот санитаров, и Доктор тут же отстранился от Дженнифер. — Я всё, я возвращаюсь! — галлифреец поднял руки, когда заметил недобрый настрой санитаров. — Ну, какого черта, Коул? — один из них потащил Повелителя Времени за руку, пытаясь вывести его из палаты. — Его зовут Доктор! — недовольно вскрикнула Дженнифер вслед. — Да-да, — и на этих словах врач закрыл палату девушки на замок, и сам Доктор еле сдержался, чтобы не передразнить санитара.       Пациента вернули в свою палату и так же закрыли на ключ. Доктор плюхнулся на койку, подложив руки под голову, и уставился на потолок. Он реально задумался над словами Дженнифер… Может быть, её ведения не были бредом шизофреника? «Зеленое становится красным… Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну… Битва выиграна, но дитя потеряно… Слезы матери прольются, отец будет в ярости… А ребенка заставят пойти по тому пути, который он не захочет выбирать» (1)       Перед тем как уснуть, Доктор прокручивал эти слова в голове, пытаясь понять из смысл.

***

— Идём, — один из санитаров резко поволок Доктора по коридорам, а тот не стал сопротивляться, хоть и не был доволен тем, как к нему относились местные. — Мы куда? — испуганно поинтересовался галлифреец. — Тебя забирают. — Кто?!       Санитар вывел Доктора в главный холл, где находилась… Кассандра Райлли, что сейчас разговаривала с главным врачом. — Но мы не можем его отдать, доктор Райлли, — возмущенно покачал головой главврач. — Это слишком опасный пациент, чтобы… — Вот, — Кассандра хлопнула по папке и приблизила к доктору. — Его семья уполномочила перенести его в другое отделение… Здесь все документы и все они легальны, вам осталось лишь подписать. — Касси! — улыбнулся Доктор, пытаясь скрыть удивление. — Здравствуй, Джеймс, — кивнула та. — Хм, что ж, — главврач прошелся по документам, достав ручку. — В любом случае, теперь за него отвечаете вы… И не говорите, что я вас не предупреждал! Микки, передай нашему пациенту его вещи.       Санитар согласно кивнул и ушел… И только сейчас Доктор понял, что тот самый агрессивный санитар, который больше всего возмущался на пациента, был… никто иной как Микки Смит. Разумеется, всего лишь его версия в этой реальности. Повелитель Времени почувствовал себя сейчас крайне неловко.       Спустя несколько минут, Микки вернулся со аккуратно сложенными вещами, сверху которых лежали звуковая отвертка и психобумага, которые Доктор забрал к себе первым делом, не забыв по-отечески чмокнуть отвертку в наконечник. — Удачи вам, доктор Райлли, — кивнул врач. — И вам, доктор Эндрюс, — улыбнулась Кассандра и увела Доктора за руку.       Когда они оказались за пределами больницы, галлифреец посмотрел в одно из окон здании, откуда на него смотрела Дженнифер — та лишь смиренно кивнула, помахав пальцами. — Ты вернулась за мной? — Доктор решился на главный и волнующий его вопрос. — Зачем? — Садись в машину, — ответила та, сев за руль.       Доктор решил переодеться сразу же, перебравшись на заднее сидение машины. Кассандра, расслабленно выдохнув, двинулась в путь. — Я так не могу больше, — ответила, наконец, девушка, когда они были уже достаточно далеко от психиатрической больницы. — Слишком многое произошло, я не могу это просто так забыть. — А что будет со мной? — поинтересовался Доктор, припав к креслу Кассандры. — Я теперь вроде как… чокнутый! — Придумаем что-нибудь, — выдохнула та.       Доктор грустно ухмыльнулся. Впервые за очень долгое время он действительно не знал, что с ним будет дальше. Если ранее галлифреец мог просто думать о том, что будет бороздить космос, а потом рано или поздно наткнется на какое-нибудь приключение, то сейчас… Ему как минимум придется ждать тридцать лет, чтобы получить возможность вернуть ТАРДИС. Оседлая жизнь на Земле… Это то, о чём Доктор думал в последнюю очередь. Конечно, он любил эту планету и её жителей, но никогда не мог полностью влиться в их настрой. Особенно, сейчас, когда по сути-то это и него реальность вовсе.       Повелитель Времени призадумался… А жив ли в этой реальности Галлифрей, и есть ли он вообще? Как вообще устроена эта вселенная за пределами Земли?.. — Расскажешь немного о себе? — спросила Кассандра, когда они оказались уже в Нью-Йоркской квартире вирусолога. — Меня ты, вроде как, знаешь? — А что ты хочешь узнать? — улыбнулся Доктор, приняв из рук девушки стакан зеленого чая. — Ну, например… О твоей семье… Не, я конечно, понимаю, ты можешь не рассказывать, если не хочешь. Я так, чисто интерес утолить.       Доктор неопределенно хмыкнул. О давно не вспоминал о своей семье… Вся она была именно на Галлифрее, который сгорел на Войне Времени, как и те, кого Повелитель Времени там любил. — У меня внучка есть, правда… — Доктор немного поморщился, вспомнив о Сьюзан Форман, тяжесть от потери стала еще сильнее. — Правда, я её не видел уже очень давно. Она была совсем маленькой, когда мы в последний раз виделись.       Повелитель Времени решил выдать частичную правду, не вдаваясь в большие подробности, но и стараясь не перевирать. — Тяжелые отношения с детьми? — хмыкнула Кассандра, приняв информацию по-своему. — Ну, можно и так сказать.       Кассандра сделала глоток чая из своей кружки, заинтересованно хмыкнув. — Когда-то я тоже мечтала о семье, — грустно протянула Райлли, тоже решившись на откровение. — Но, к сожалению, единственный человек, с которым у меня бы могло что-то получиться… Мы расстались, в общем. — А что так? — сочувственно спросил Доктор. — Ему не понравилось то, что я зациклена на тебе… Последние два года мне действительно дались очень тяжело.       Повелитель Времени удивленно приоткрыл рот… Конечно, он подозревал, что жизнь девушки могла сильно измениться, но чтобы настолько?.. — Я правда очень виноват перед тобой, — кивнул Доктор. — Тебя не стоило ввязывать во всё это. — Знаешь, о чём я сейчас думаю? — Кассандра посмотрела на мужчину с полной серьезностью. — Каждую ночь перед тем, как заснуть, и в первые моменты после пробуждения… я думаю о том, что не хочу умирать. Это невероятно трудно жить с мыслью о том, что скоро наступит твоя гибель. — Что ты хочешь этим сказать? — напрягся галлифреец. — Я хочу уничтожить вирус, — с трудом выдохнула та.       Доктор горько усмехнулся. Ну, разумеется, люди на то и люди… — Но ты сам подумай! — чуть громче сказала Кассандра. — Ладно, плевать на меня, но остальные люди… Почему они должны умереть из-за того, что какой-то человек из будущего сказал, что так надо?! — А вдруг случится что-то ещё более ужасное? Ладно, допустим вируса не будет, и люди смогут спокойно жить и процветать… Тогда не будет нужды мне возвращаться в прошлое, ты так и не узнаешь об этом всём… Мы с тобой никогда не встретимся даже! Это будет парадокс. — Если это единственная жертва, которую нужно принести, то я готова. — Помнишь часы в кафе? А теперь представь это в более крупных масштабах. И это я ещё тогда не дал случиться разрыву континуума…       Кассандра раздраженно скрестила руки на груди, «вонзив» жесткий взгляд на Доктора. Девушка покачала головой, предавшись собственным мыслям. — Я не могу я так, Джеймс! — Райлли раздраженно ударила кулаком по столу.       Доктор напряженно выдохнул. Да, он знал и понимал чувства Кассандры, но… Это даже не его реальность, и законы времени тут даже работают иначе, чем в его родной. Его одолевали смешанные чувства. Галлифреец вспомнил о Катарине Джонс, о том парне Джеймсе Коуле… Все они, в том числе и Кассандра, были готовы нарушить законы физики, лишь бы предотвратить Чуму. — Ну? — неуверенно протянул Доктор. — С чего тогда начнем?       Кассандра распахнула глаза, удивленно смотря на своего собеседника. Да, похоже, что Доктор быстро сдался… Но иначе быть и не могло. Пускай в этой реальности главная угроза не киберлюди, и даже не Мастер с его годом, которого не было, но Доктор не был бы собой, если бы не попытался хоть как-то спасти пускай даже чужой, но мир. — Тогда, несколько месяцев назад, ну… перед тем, как ты вновь исчез, я встретилась с некоей девушкой, — Райлли нервно облизнулась. — Она мне дала четко понять, что с тобой связываться не стоит. И я тогда подумала, что, может, так оно и надо было, но… Недавно я её встретила опять, как раз незадолго до того, как я тебя из психиатрии вытащила. В этот раз та дамочка придерживалась иного мнения. — И о ком же речь идет? — искренне поинтересовался Доктор. — О некоей Роуз Тайлер.       Повелитель Времени нервно сглотнул. — Кто-кто? — он удивленно распахнул глаза. — Она бы на той вечеринке… Я ещё тогда заметила тебя рядом с ней… Ты ещё тогда сказал, что это предок кого-то из твоих знакомых. — Если оно так, то, похоже, что это вовсе не предок, — Доктор истерически рассмеялся. — Похоже, это она и есть. — Так ты её, правда, знаешь?       Доктор часто задышал, после чего громко рассмеялся, и смех тот был истерическим. Он никак не мог принять тот факт, та серьезная бизнесвумен (галлифреец успел перед тем, как попасть в психиатрическую больницу, изучить биографию «местной» Роуз Тайлер), и та самая Роуз… Здесь явно что-то не так. — Я так полагаю, нам нужно с ней увидеться, — кивнул Доктор. — Я точно должен удостовериться в своих догадках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.