ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. История выжившего и Ночная Комната

Настройки текста
      С самого детства Джеймс Коул чувствовал себя… не таким как все. Хотя его вряд ли можно было назвать особенным, да и он не любил придавать тому значения.       Это началось после смерти матери, когда ему было шесть. Он плохо её помнил сейчас, но хорошо запомнил те слова, которые она сказала маленькому ребенку перед смертью.       «Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.»       Джеймс не мог понять значения этих слов. Отец тоже их не смог объяснить. Ребенком Коул пытался выяснить это, но предположение папы, что это мог быть всего-навсего предсмертный бред умирающего от рака, остановило это всё.       А потом началась Чума, Джеймс был совсем юн, когда это началось и плохо помнил, какая у него была до этого жизнь. Буквально с малых лет ему приходилось бороться за выживание, познать то, о чём в его возрасте обычно умалчивают… Коул не мог назвать себя сегодня хорошим человеком.       Но единственным человеком, который не давал Джеймсу полностью упасть в пропасть, это его лучший друг, который ему практически как брат. Хосе Рамси тоже был далек от понятия «хорошего человека», но его жизненные принципы помогали Коулу не скатиться в зверя в принципе.       Мусорщики, так обычно называли людей, которые пережили Чуму, получив иммунитет, но не имели нормального места жительства, брошенные, в общем. И всё, что у тех людей осталось — борьба за выживание. Многие из них потеряли всякую человечность, они за еду и кров готовы были убивать всех, кого придется — мужчин, женщин, стариков, детей…       Поэтому Рамси и Коул, начав подобную жизнь, пообещали друг другу, что не будут трогать уж совсем беспомощных. Хотя в последнее время это всё труднее и труднее удавалось… Джеймс придерживался того, чтобы уж точно не убивать детей, но некоторые из них… Был один случай, когда он нашел какие-то старые запасы консервных банок и уже собирался их забрать, как вдруг на него напала одна десятилетняя девочка. Надо было сказать, что ярости у той было не занимать. Ребенок хотела убить Коула, чтобы забрать банки себе, но… В общем, это первый случай, когда пролилась детская кровь от рук самого Джеймса.       А со вступлением в отряд Вест-7, про который можно было сказать, что это самая настоящая преступная группировка, жизнь названных братьев пошла под откос. Уйти уже было нельзя, да и главарь, Дикон, не то, что хотел было отпускать хороших бойцов.       И в один определенный момент Джеймса Коула арестовали и заперли в камере, в специализированной тюрьме, которая была создана как раз в постпандемическое время. Там его и нашла доктор Катарина Джонс, и в этот момент будто всё перевернулось с ног на голову. Физик утверждала, что встреча с ним была судьбоносной, и что только ему удастся выполнить некую миссию. Джеймс воспринял эти слова изначально как бред и не хотел в принципе ввязываться в странные правительственные проекты, но тут вдруг прозвучало некое имя.       «доктор Джеймс Коул»       Сперва мужчина это воспринял как какую-то шутку, но… Те странные чувства, которые за время выживания в опустошенном мире со временем утратили свою силу, возобновились вновь. А сама доктор Джонс теперь казалось… знакомой? Коул будто начинал вспоминать то, о чем забыл очень давно. И чувство дежавю вновь усилилось с момента встречи с тем самым доктором Джеймсом Коулом, когда тот прыгнул в 2015 год, чтобы завершить то, чего не смог тот доктор.       Постоянное ощущение того, что всё это было уже когда-то, всё время угнетало Коула. Поэтому он и решил сперва разобраться в своей тёзке. Всё, что он знал о нём, что он был из ещё более далекого будущего, что попал он сюда совершенно случайно, и теперь был вынужден жить здесь, а так же ему пришлось вмешаться в местные события.       И если тот физик ему просто казалось знакомой, то биолог казался не просто знакомым… Было такое ощущение, что Коул его знал очень хорошо и был близок с ним. К слову, отстраненность самого доктора Коула так же не помогала Джеймсу в разбирательстве.       А сейчас… Сейчас мужчина думал о Рамси. Ведь после поимки их пути разошлись, и Коул не знал, что случилось с его названным братом после. Где он сейчас? Убили ли его?       Джеймс достал свои старые альбомы, которыми не пользовался уже очень давно. Это было единственной вещью, что у его осталось от прошлой жизни. Маленький Коул очень любил рисовать, у него даже мечта была, что когда вырастет, то станет знаменитым художником, как… да Винчи. На сегодняшний день многие деятели искусства были уже забыты, их картины, книги, фильмы — всё было уничтожено. И из сегодняшнего поколения вряд ли кто мог назвать хотя бы одного режиссера, который снимал фильмы в начале двадцать первого века. А что уж говорить про тех, кто творил намного раньше… Коул даже не помнит, кто такой «да Винчи» и почему в детстве он так хотел на него быть похож.       Рассматривая свои старые детские каракули Джеймс не мог не усмехнуться. В его голове постоянно были какие-то образы, и маленький мальчик старался запечатлеть на бумаге каждые из них. Какие-то рисунки были черно-белыми и хаотичными, больше действительно напоминая каракули, а какие-то цветными и более… порядочными? С возрастом, конечно, навык увеличивался… И чем дальше Коул листал, тем «моложе» были рисунки и более профессиональны с точки зрения тринадцатилетнего подростка.       Самый последний из рисунков был изображен как раз незадолго до начала Чумы и… Джеймс присмотрелся. Ранее он не предавал огромного значения своему творчеству — он просто старался нарисовать то, что приходило в его голову, а потом забывал.       Это была пустыня, изображенная всеми оттенками красного. Вряд ли можно было назвать пустыню обычной, ведь красными были не только песок, но и небо, и даже некоторые растения… А в самом дальнем углу был изображен город, накрытый одним огромным куполом. — Цитадель? — с сомнением прошептал Джеймс, глядя на картинку.       Помимо тех образов, что возникали в его голове, были и голоса, которые иногда что это были за образы. Сейчас голосов, разумеется, никаких не было, поэтому Коулу пришлось самому обратиться к своим воспоминаниям, чтобы вспомнить ту самую «Цитадель».       Перед городом стоял некто в черном балахоне, лицо было закрыто и не видно. — О, это ваше?       Джеймс дернулся, когда услышал голос Джонс. Мужчина тут же закрыл альбом, постаравшись спрятать это… Он не любил, когда кто-то смотрел на его творчество. — Ну, да, — выдохнул тот, засунув альбом в полку. — Да… Оказывается, из вас неплохой художник, мистер Коул, — по-доброму улыбнулась Катарина, а затем сделалась более серьезной. — Ладно, вообще-то я по делу.

***

      Доктор рассказал обо всем, что узнал, будучи в период с 2013 по 2015 год. До всех дошло, что Чуме человечество «обязано» армии Двенадцати Обезьян. Было принято решение, что «Коулы» вновь отправятся в прошлое, но на этот раз вместе. Сила одного, и ум другого были вполне себе сочетаемой парой, а потому никто против не оказался. 2015 год. — Для начала нужно найти Дженнифер Гоинз, — кивнул Доктор. — По идее, это должно произойти совсем скоро, так как я кое-кому доверил это дело.       Джеймс удовлетворённо хмыкнул, а затем пошел за своим коллегой, который уверенным шагом шел к одному дому. Дому, где жила доктор Кассандра Райлли, которая уже с нетерпением ждала встречи с Доктором.       Девушка рассказала о своём бывшем коллеге Генри Туссене, с которым она работала во время на Гаити. Этот человек мог знать кое о каком месте под названием «Ночная Комната», где держали сам вирус… Проблема лишь в том, что на данный момент этот доктор был мертв.       Сам Джеймс после перенаправился в 2014, чтобы найти Генри Туссена, а Доктор остался с Кассандрой вызволять Дженнифер Гоинз, потому что предчувствовал, что эта девушка могла им помочь.

***

      Как выяснилось, Дженнифер закрыли в психиатрии из-за того, что она убила нескольких сотрудников «Маркридж», и что самое интересное, все они были так или иначе связаны с Ночной Комнатой, а Генри Туссен остался единственным выжившим. Здесь была довольно мутная история, потому что дочь Лиланда Гоинза была невменяемой, да и она сама уже долгое время точно не помнила, что именно тогда произошло.       Когда Джеймс вернулся из 2014, то рассказал о проекте «Ожог», об устройстве, которое позволяло уничтожить Ночную Комнату и вирус вместе с ней в случае непредвиденных ситуации. Это было после того, как Доктор вместе с Кассандрой и Дженнифер сами решили тайком пробраться в «Маркридж» по наводке самой мисс Гоинз, которая потихоньку начинала вспоминать. Это была достаточно трудная ситуация, ибо, разумеется, их нашли. И это были далеко не охранники предприятия.       В этот момент Доктор впервые встретился с человеком, который был членом армии Двенадцати Обезьян…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.