ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Альтернативный 2043

Настройки текста
      Кассандра сидела в комнате, изучая некоторые документы, которые ей подослал Аарон. Девушка усмехнулась, даже несмотря на то, что она рассталась с Маркером, он всё равно согласился помочь, не без помощи Доктора, разумеется. Ибо как оказалось, политическое влияние помощника сенатора могло бы вполне помочь. Сам же Аарон больше действовал в своих интересах, то есть, больше потому что Кассандра доверяла этому человеку. Скорее он хотел защитить её от Доктора, потому что чувствовал что-то инородное в нём, что-то, что было опасно для той, которую всё-таки Аарон любил. — Нет, я конечно, могу поверить в существование той… организации, — недоверчиво протянул мужчина, после того, как Доктор и Кассандра ввели того в курс всех дел — разумеется, чтобы рассчитывать на помощь Аарона Маркера, ему нужно было знать некие детали. — Но уж точно не в то, что ты Марти МакФлай!       Доктор хрипло усмехнулся, почесав затылок. — Наверное, в моём случае меня можно назвать доком Брауном, — растерянно улыбнулся Повелитель Времени. — Мда, — фыркнул Аарон.       В общем, Аарону пришлось не хило напрячься, чтобы достать те документы, которая только что изучила Кассандра. ЦРУ разработало одну операцию под названием «Троя», и она должно быть максимально скрытной, поэтому Маркер сомневался, что стоило ли посвящать в это свою бывшую и её необычного друга. Но сам состав операции сказал всё сам. В Чечне прятался один очень опасный хакер, которого нужно было выманить, и с помощью вируса, который был представлен как лекарство для болезни Адама Векслера (1), подставить его и уничтожить всё то, что он успел нарыть на американское правительство.       Тем вирусом как раз и был тот М-10, или по-другому, Калавирус… До Доктора всё сразу дошло. Хотя, он изначально по рассказам Катарины помнил, что вспышка Чумы началась сразу в нескольких крупных городах, и среди них не было тех, что были в Чечне. В общем, если что-то в операции бы пошло не так… История изменится, а Повелитель Времени всегда предчувствовал, когда в хронологию вмешивались, даже если это была хронология альтернативной реальности, ведь Время оно одно на всех, и любое вмешательство влияет на всё остальное.       Доктор задумался об армии Двенадцати Обезьян… Кто они такие и для чего им нужно было запустить Чуму? 2043 год.       Джеймс вернулся в своё родное время, чтобы предупредить Джонс о возможном спасении человечества… Но как оказалось, лаборатория, в которую он попал, оказалась наполовину разрушенной. А сама машина времени была на последнем издыхании. Она смогла переместить Коула в это время, но… полностью сломалась.       В этот момент мужчина понял — время изменилось. И осталось лишь выяснить, как. Первым делом Джеймс решил добраться до той комнаты, где находилась другая машина времени, на которой прибыл сюда Доктор. И её не было. Вообще, сама лаборатория была пуста, словно в ней уж слишком давно не были. — Коул?! — позади Джеймса раздался удивленный мужской голос.       Тот обернулся, чтобы увидеть… Рамси, который стоял, держа пистолет, а его лицо было полно удивления. — Рамси? — Джеймс подошел чуть ближе, но тот наставил на него пистолет вновь.       Да и внешне что-то было иное в названном брате. Один глаз был накрыт повязкой, а сам он крупнее в разы. — Что ты здесь делаешь? — прохрипел Хосе, недоверчиво оглядывая Джеймса. — А… ты? — Это мой дом!       Коул удивленно прыснул. Да уж, ему определенно стоило разобраться во всём. Тем временем давние знакомые из Вест-7 появились словно из ниоткуда и повязали Джеймса.

***

      Он проснулся с тяжелой болью в голове, находясь в сидячем положении. Первым делом, Джеймс увидел Хосе, который задумчиво глядел на мужчину, словно пытался изучить его. — Странно это, — Рамси скрестил руки на груди. — Странно что? — Коул искренне не понимал, что происходило. — Ты же на моих руках… Как ты выжил, мать твою?!       Джеймс напряженно выдохнул через нос. Видимо, в альтернативном 2043 году он… умер? Что ж, дела набирали всё более сложные обороты. — Это будет сложно объяснить, но… — Коул поджал губы. — Главное, выслушай меня, хорошо?       Да, он чувствовал, что Рамси здесь был другим… Хотя, с другой стороны его можно было понять. Ведь для него Джеймс Коул умер, а теперь вдруг вернулся. Тут бы любой засомневался. Когда Хосе медленно кивнул, Джеймс начал: — Здесь же лаборатория… ведь так? — Ну, была, дальше что? — А что случилось с работниками? — Ты шутишь?! — нервно рассмеялся Хосе. — Здесь уже давно всё под контролем Вест-7. — Что ж, ладно… Знаешь, Рамси, наверное, это сейчас прозвучит безумно, но… Так быть не должно.       Мужчина нервно хмыкнул. Тем временем дверь в комнату со скрипом открылась, и сюда вошла… Джеймс вспомнил эту девушку, это была Макс. — Она опять, — нервно процедила та, после чего обратила внимание на самого Джеймса. — Ох… Так, значит, это правда? — Привет, Макс, — Коул неуверенно почесал затылок.       Брюнетка с испугом смотрела на мужчину, вызывая у того смешанные чувства. Это было тяжело на самом деле, смириться с тем, что тебя здесь все считают мертвым. — Что такое? — Хосе встал с кресла, направив свой взгляд на Макс. — Та докторша… У неё опять истерика, а я не могу её успокоить… Может, хотя бы ты попытаешься? — Подождите! — теперь вскочил и Джеймс. — Ты про кого? Не про Катарину Джонс, случайно? Она жива?..       Макс удивленно вскинула брови, а Хосе подозрительно нахмурился. — Ты знаешь её? — усмехнулся тот. — Она может быть той, кто всё это исправит… — Не понимаю, о чём ты!       Джеймс подошел к своему названному брату чуть ближе. — Послушай, я понимаю, что у тебя куча вопросов, и я на них обязательно отвечу! Но мне нужно увидеться с Джонс, срочно!

***

      После долгих и тяжелых уговоров Джеймсу удалось уговорить Хосе, который здесь, как оказалось, возглавлял Вест-7, на встречу с Катариной. Коул должен был понять, как всё это нужно было исправить. Он чувствовал, что это было надо.       Он вошел в комнату, не сразу признав, что в оригинальной временной линии… она была его комнатой. Джонс сидела в углу, плача над фотографией в руках. — Эй, Джонс? — обеспокоенно поинтересовался мужчина, когда та подняла него свои глаза. — Коул? — испуганно протянула та. — Но… как? Разве вы не?.. — Поэтому я пришел к вам, чтобы мы могли вместе разобраться.       Катарина встала, переместив фотографию в небольшую книжку, которую положила на тумбочку рядом со кроватью. Напряженно выдохнув, женщина повернулась к Джеймсу, который заинтересованно склонил голову на бок. — Я знала, что вы придете, мистер Коул, но не была уверена, что это правда случится, — с дрожью в голосе ответила доктор Джонс, присев на кресло. — Я не должен был тут оказаться, верно? — Честно говоря, я не уверена теперь…       Интересно всё выходило. В этой реальности Коул умер, и по словам Рамси, это произошло ещё до того самого момента, когда Вест-7 захватил лабораторию. Значит, по сути Катарина Джонс не смогла бы увидеться с Джеймсом, если только не… — Значит, она действительно работает? — с надеждой в голосе спросила женщина. — Значит ли то, что когда-то я… — Когда-то вы горели идеей спасти мир, — улыбнулся Джеймс. — А есть ли это желание у вас сейчас?       Катарина горько усмехнулась, бросив взгляд на книжку, всё ещё лежавшую на тумбе. Джеймс тоже мельком взглянул и успел увидеть, что на обложке был автор Верити Ньюман… — Надо быть реалистом, мистер Коул, мир… — Джонс поджала губы. — Мир уже не станет прежним, чтобы мы не пытались сделать. — Но послание от доктора Райлли… разве оно не дало вам толчок? — Какое послание?       Кажется, в этот момент Джеймс всё понял… В альтернативном 2043 Джонс не просто не стала возобновлять «Сплинтера», она таки не получила ту запись… Значит ли, что с Кассандрой Райлли что-то случилось, что она не смогла записать это? — А… доктор Джеймс Коул? — мужчина чуть нахмурился, произнеся почти не своё имя. — Слышала о нём, но… разве он не умер ещё в 2015-м? — То есть, он к вам не попадал, — это не было вопросом. — С чего бы?       Джеймс напряженно выдохнул. Что-то определенно случилось в 2015-м, раз это серьезно повлияло на 2043. — Машина рабочая, — Коул кивнул. — По крайней мере, я же сюда попал как-то…       Вдруг голова мужчины закружилась, и тот упал на стул с помощью Катарины, которая успела поддержать теряющего сознание Джеймса. Из его носа потекла кровь. — Джеймс? Джеймс! — будто сквозь толщу воды мужчина услышал голос Джонс.       В его голове смешались странные образы. — Время, — заключила Джонс. — Оно пытается стереть вас из этой хронологии…       За что ему Катарина нравилось, так это за то, что она всегда понимала что к чему. Как со временем понял и сам Джеймс. Доктор и Кассандра умерли в 2015, что очень серьезно сказалось на самой хронологии. Чтобы всё восстановить, нужно было вернуться в это время снова. — Машина… это единственный способ всё исправить, — прохрипел Коул.

***

      Катарина не была уверена, что их план сработал бы. Но видела Джеймса, который мучился от того, что в его голову «загрузили» две реальности, и это могло иметь непредсказуемые последствия. Они тайком пробрались в главную комнату. В целом, Джонс была жива, потому что как оказалось, во многие места в лаборатории нельзя было попасть без неё.       Коул помогал Джонс настраивать координаты, хотя это было больше похоже на простое наблюдение, и по сути Джеймс следил за тем, чтобы не коротнуло в случае чего. Катарина была искренне удивлена, когда увидела заработавшую машину, хотя в её глазах загорелась искорка.       Но тут возникла проблема в виде мусорщиков, которые попытались напасть на них. — Чёрт! — Коул резко и быстро, насколько мог, закрыв собой физика и получив серьезное ранение в живот, в то время как сама Джонс тоже успела получить немало проблем.       Джеймс, держась на последних силах, пытался отразить атаку нападавших. Успев перехватить у одного из мусорщиков оружие и выстрелить в одного из них.       И тут его тело судорожно затряслось, а он сам упал на колени, болезненно скрючившись. Кто-то из мусорщиков его с яростью пнул, и Джеймс полностью упал на пол. — Что за?.. — вскрикнул тот самый засранец.       Тело Коула вдруг засветилось ярким золотым свечением, вызвав шок у всех присутствующих, даже у Катарины Джонс, что успела спрятаться за одну из консолей.       С яркой вспышкой свет поразил всю комнату, заставив всех отлететь в разные стороны, а сам «эпицентр взрыва» истошно закричал. Вскоре свет рассеялся, и Коул вновь стоял на коленях, так же испытывая огромный шок — он и сам не понял, что сейчас произошло.       После недолгого шока, Джеймс опомнился и схватил тот самый пистолет, пристрелив остатки мусорщиков.       И тут мужчина вновь заныл от боли в голове. — Быстро в машину, пока остальные не пришли! — крикнула Джонс издалека.       Он мгновенно устроился, пока Катарина набирала подходящие координаты. Началось расщепление, и последнее, что Джеймс увидел перед окончательной отправкой, так это полное ярости лицо Рамси. 2015 год.       С болезненным вскриком Джеймс упал на холодную землю, пытаясь отдышаться. Когда он пришел в себя, то осмотрел себя и обнаружил, что на нём не было и царапины, что уж говорить о пулевом ранении, от которого не осталось и следа.       Оглядевшись по сторонам, Коул понял, что находился… в Чечне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.