ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Правда об одном Повелителе Времени

Настройки текста
      Кассандра Райлли ходила из стороны в сторону, вся будучи на нервах. Да она смогла убедить црушников помочь ей и Доктору, а так же немало важную роль сыграла и внезапная предрасположенность Оливера Питера к девушке, того, кто является настоящим создателем вируса. В целом, сам Оливер был неплохим человеком, талантливым ученым… Но с разработкой М-10 этот ученый буквально открыл ящик Пандоры, и тот это прекрасно понимал. — Вирус у нас, — раздался голос Доктора из радиоприёмника, вскоре после чего Кассандра расслабленно вздохнула, сняв с себя последние ноты напряжения. Как и другие присутствующие агенты. Кроме одного… — У кого у нас? — испуганно спросил агент.       Но ответа от Доктора не было, вскоре все обратили взор на саму Кассандру. — Я понятия не имею, кого он имел ввиду ещё, — честно ответила доктор Райлли, понимая, что её друг действительно отправился в одиночку.

***

      Доктору и Джеймсу удалось добраться до вертолета, на котором он изначально и прилетел в Чечню — подгон от одного интересного британца, который был изначально знаком с Аароном Маркером, через которого в общем-то и произошло это всё. Доктор понятия не имел, кто такой Джон Фробишер, но его внезапная положительная предрасположенность к Повелителю Времени сыграла ему на руку… Но что больше удивило Доктора, так это существование Торчвуда в этой вселенной, пускай и его роль была тут совершенно иной.       Поэтому, разумеется, Доктор сначала полетел в Лондон, чтобы вернуть вертолет истинному владельцу, а потом уже вернуться с Коулом в США. Хотя, Повелитель Времени ловил себя на той мысли, что ему хотелось бы остаться в Великобритании намного дольше, чем требовали обстоятельства, тем более, что поддельная биография Доктора, которая в общем его делала британцем, тоже делала своё дело. Хотя вот галлифрейцу было очень интересно, а каким таким образом, по сути, фальшивка смогла обрести реальную форму, и даже британцы относились с уважением к доктору Джеймсу Коулу? Ведь тот же Фробишер, который был напрямую связан с британской властью и мог понимать, что в истории этого человека было что-то не то, выразил искреннее соболезнование по поводу истории с психбольницей и по-настоящему восхитился его «работами» в Оксфорде.       Доктор даже подумывал реально посетить Университет и посмотреть на реакцию местных профессоров, но… решил, что больше рисковать не стоит. Повелитель Времени и так слишком сильно заврался. Пребывание в альтернативной реальности не шло ему на пользу по многим факторам… — Ты явно скрываешь больше, чем говоришь, — Джеймс Коул почему-то решил вспомнить свои старые подозрения. — Как и ты, в общем, — отбрехнулся Доктор.       Одно он знал точно, каким-то образом Джеймсу удалось получить способность Повелителей Времени, только вот как? Как он понял из самого рассказа мужчины (а стоит ли верить ему?), то Коул и сам понятия не имел, как это вышло. Вполне вероятно, что ранее Джеймс просто не сталкивался с ситуациями, которые могли бы стать угрозой его жизни, а потому и прецедентов не было.       Хотя Доктор всегда чувствовал, если рядом с ним был Повелитель Времени, пускай Джеймс им однозначно не был… Наверное, тут сыграл тот фактор, что мужчина был землянином всё-таки. Хотя… теперь и Доктор желал узнать о «своей тезке» так же сильно, как и сам Коул хотел выяснить природу Доктора.

***

— ЧТО?!       Доктор был взбешен, узнав, что случилось с Кассандрой Райлли. Он жалел о том, что не мог вернуться в США намного быстрее, чем ему позволялось.       Как выяснилось, после того, как все разобрались с ЦРУ, вирусолог пропала. И никакая тщетная попытка Аарона найти её не увенчалась успехом. В целом Доктор был очень зол… Настолько, что даже сам испугался тому, кем он стал на это время. Галлифреец поймал себя на мысли о том, что очень серьезно беспокоился за Кассандру.       Тем временем Джеймс был молчаливым свидетелем серьезной ругани между Аароном и Доктором, которые решились высказать всё, что они думают друг о друге, и думал обо всем этом… Если следовать той хронологии альтернативного 2043 года, то Кассандра должна была погибнуть раньше Доктора. Но он был здесь и живой, а это могло значить только одно… — Вот пока вы тут сретесь, Касси может быть к тому времени мертва! — резко вмешался Коул, тоже выплеснув часть гнева. Ему даже в какой-то момент показалось, что среди присутствующих он был единственным, кто сохранял остатки разума.       Доктор обратил взгляд на своего напарника и согласно кивнул, но при этом так же раздраженно выдохнул. Конечно, Джеймс был прав, и руганью тут делу не поможешь. — Почему ты уверен, что может быть мертва? — испуганно вскрикнул Аарон. — Я знаю это, — Джеймс поджал губы, понимая, что этими словами он ещё больше мог раздраконить Маркера.       Только Аарон хотел что-то ответить, тут вмешался уже Доктор. — Джеймс прав, ругань тут мало что решит, поэтому надо действовать быстро. Ты лучше вот что скажи, — Повелитель Времени обратился к Маркеру вновь. — Где ты её в последний раз видел?! — Меня взывал Ройс по срочному вопросу. После мы договорились встретиться в отеле. Я пришел. Её не было. На звонки не отвечала, а консьерж вообще сказал, что она не возвращалась даже, — отчеканил, словно солдат отчет поставлял, Аарон, раздраженно покачав головой, видимо, ещё не отошел от гнева.       Доктор раздраженно выдохнул. Кажется, он мог догадаться, кто за этим всем стоял… Бросив взгляд на чемодан, Повелитель Времени бросил взгляд на Коула, который, в принципе, им сам догадался. — Есть у тебя какой-то план? — осторожно поинтересовался Доктор. — Я что, похож на человека, который планирует? — усмехнулся Джеймс. — И вообще, ты тут у нас главный — с тебя и план. — Ну, я предлагаю так. Найти Касси и спасти её, — прокашлялся галлифреец. — А где её искать? — вмешался Аарон. — А ты как думаешь? Всё ведет к тому, что тут явно замешаны Двенадцать Обезьян… Я так думаю, что Кассандра может быть ещё жива.       С этими словами Доктор вновь обратил внимание на чемодан с вирусом. — Я надеюсь, ты не думаешь об обмене? — Джеймс подозрительно покосился на Повелителя Времени. — Хочется думать, что до этого не дойдет, — покачал тот головой.

***

      Как оказалось, Доктор и Джеймс оказались правы, когда предположили, что в похищении Кассандры были замешаны те самые сектанты. Подтверждением тому была сбежавшая Дженнифер Гоинз, которую как оказалось, тоже захватили Двенадцать Обезьян, и та хотела найти Доктора, чтобы он помог ей. — Ну, что, может сейчас есть план? — поинтересовался Аарон у своих… напарников, когда они добрались до закрытого филиала «Маркридж». — Ну… — неуверенно протянул Доктор. — Ох, ну понятно.       А тем временем Дженнифер выбежала из укрытия, привлекая к себе внимание, дав возможность парням пройти. Это не то, что они хотели, особенно учитывая, что та начала вновь себя вести как истинная поехавшая, но быстро сообразили, что нужно делать дальше.       Тем временем сама Кассандра сидела в закрытой комнате и слушала некоторые разговоры своих… похитителей. Они уходили всё дальше и дальше, и слова становились всё более размытыми и не понятными, но что Кассандра точно успела услышать, так это про некоего Свидетеля и то, что только ему решать судьбу Кассандры Райлли.       Девушка устало потерла виски, думая о том, как ей стоило выбраться. А это определенно нужно было, иначе никак.       И тут в комнату вошла некая женщина в чашей в руках, на которую Кассандра подозрительно покосилась. — Здравствуйте, доктор Райлли, — высокая коротко стриженная брюнетка добродушно улыбнулась, хотя сама Кассандра почувствовала нечто тяжелое в её взгляде, что-что, что пугало её. — Свидетель хочет поговорить с вами. — Угу, — подозрительно кивнула Райлли, оглядываясь по сторонам, не видя никого кроме этой женщины. — Я прекрасно понимаю ваши сомнения по поводу всего этого, поэтому позвольте мне помочь, — кивнул незнакомка. — Конечно, ваше же имя я знаю, а моё — Оливия.       Кассандра наблюдала, как Оливия что-то готовила в этой чаше, которую она принесла, засыпала какие-то травы, вирусолог неоднозначно хмыкнула, глядя на это всё. Рядом появились несколько человек, что говорило о том, что пленнице не убежать.       И будто произошел щелчок — Кассандра потеряла равновесие, но её удержали и посади на стул, а Оливия подошла к ней, держа в руках чашу с красной жидкостью внутри. Доктор Райлли попыталась воспротивиться, но держали её крепко, поэтому она не могла остановить то, как ей пытались это влить. Голова закружилась и перед тем как упасть в небытие, последней мыслью в адеквате у неё была то, что это был какой-то наркотик.       Девушка открыла глаза, она увидела, как капли крови падали откуда-то сверху. Кассандра встретилась взглядом с Оливией, которая утвердительно кивнула. А затем отошла в сторону, и Касси снова закружило. Она пыталась сохранить сознание, но с каждым разом это удавалось всё сложнее. Хотелось кричать, но у неё не получалось выдавить ни единого звука. Туман в голове разрастался, а сознание всё сильнее и сильнее уходило. — Ты идешь по красному лесу, — раздался будто сквозь далекое расстояние голос Оливии.       Кассандра шла вперед, рукой затрагивая мягкую траву красного цвета. Какая-то часть её натуры противилась этому, пыталась отрицать реальность, но наркотик оказывал всё большее влияние, поэтому, будучи в трансе, доктор Райлли слушала голос той самой Оливии, которая и направляла её по красному лесу.       И тут девушка оказалась недалеко перед обрывом, где увидела вдалеке город, пылающий в огне, крики людей. Небо было красным, и Кассандра почему-то подумала, что дело не только в пылающем городе. — Мой дом был уничтожен, — раздался голос, который был видоизменен, словно несколько человек, словно тот, кто говорил, был одержим.       Кассандра медленно повернулась, увидев перед собой некоего высокого человека в черной мантии, а лицо было закрыто маской Чумного Доктора. — И всему виной тот человек, — незнакомец вытянул руку вперед, показывая куда-то указательным пальцем, доктор Райлли тут обернулась, чтобы узнать того, на кого ей указывал человек в маске.       Доктор Райлли увидела… Доктора Джеймса Коула, который возвышался над горой трупов, грозным и гневным взглядом. — Доктор… — медленно протянул Свидетель, Кассандра теперь поняла, кто это был. — Ты ведь тоже доктор, верно? А он? Он взял это имя, чтобы спасать жизни, но что он сделал на самом деле? Каждый человек, который входит в его жизнь, ужасно страдает.       Кассандра видела Доктора. Видела, как он бежал вперед, как он сражался с какими-то существами. И всегда с ними рядом был кто-то, кто-то, кто ему помогал. Но они раз за разом все гибли. — Хочешь «пополнить» список? — ехидно усмехнулся Свидетель.       Девушка нервно поморщилась, сглотнув. То, что она увидела… Это было невозможно описать словами. Столько боли, столько трагедии. — Он уничтожил мой дом, я всего лишь хочу вернуть его! — Он не такой! — вдруг вскрикнула Кассандра, на мгновение вернув сознание. Она точно понимала, кого знала. Кассандра Райлли не знала Доктора так хорошо, как следовало бы. Но точно была уверена, что слова Свидетеля — ложь.       Человек в маске горько усмехнулся. — Так всегда, Кассандра! Доктор проникает в сердца людей, а потом безбожно разбивает их… Я лишь хочу, чтобы ты была осторожна. Ты далеко не глупа, и должна понимать это всё.       Вдруг раздался шум, что был сквозь пространство. Свидетель начал исчезать, а красный лес растворяться. — Касси! Касси! — девушка открыла глаза и…       Сознание начало возвращаться, и теперь девушка поняла, что лежала на руках у Доктора, что пытался привести её в чувства. Он был искренне напуган, и Кассандра понимала это. — Прошу тебя, скажи что-нибудь, — тревожно прошептал он. — Джеймс? — Кассандра несколько раз проморгала, чтобы точно убедиться, что это всё не было видением.       Он крепко обнял её, зарывшись головой в её плечо, та обняла его в ответ. В голове всё ещё были слова Свидетеля, перед глазами стояли образы Доктора, как не самого милосердного человека. Но она слишком устала, чтобы выяснять правду, поэтому не стала сопротивляться тому, чтобы Повелитель Времени взял её на руки и начал выносить из здания.

***

      Кассандра проснулась после пары часов сна, всё это время Доктор был с ней рядом. Галлифреец искренне переживал за неё и не хотел, чтобы с ней что-то случилось. После того, как та открыла глаза, Доктор расслабленно улыбнулся. — Теперь, я полагаю, что 2043 год «вернулся» в строй, — раздался в другой стороне голос Джеймса Коула. — Вы оба живы, и это чудесно.       Доктор нервно рассмеялся, понимая, что ценой освобождения Кассандры был чемодан с вирусом, которые Двенадцать Обезьян забрали. Хотя они оба, что Доктор, что Джеймс были недовольны этим фактом, а Коул так вообще расписал целую гневную тираду на Доктора. Но в конце концов они оба понимали, либо вирус, либо девушка.       Кассандра приняла сидячее положение, глядя на Доктора. Она до сих пор не могла понять, что произошло, поэтому надеялась получить ответы на свои вопросы напрямую от него. — Я видела Свидетеля, — с дрожью в голосе ответила Райлли.       Оба Коула тут же напряглись, готовые выслушать вирусолога. — И? — испуганно поинтересовался Доктор. — Что конкретно ты увидела? — Я бы хотела поговорить с тобой наедине об этом, — Кассандра кивнула в сторону Джеймса, который растерянно пожал плечами. — Мы на одной стороне, — кивнул галлифреец. — То, что я должен знать, может знать и он. — Боюсь, конкретно это должно остаться между нами, Доктор.       Повелитель Времени удивленно прыснул, услышав, как Кассандра впервые назвала его по настоящему имени, не доктор Коул, не Джеймс, а именно Доктор. Тем временем «второй» Коул уже собрался уходить, понимая, что им действительно стоило поговорить вдвоём. И даже несмотря на то, что Доктор настаивал на том, что ему нечего скрывать от этого мужчины, тот всё равно перешел в другую комнату. Когда Доктор и Кассандра остались наедине, девушка с тяжелым вздохом задала свой первый вопрос: — Ты когда-нибудь приходил к такому итогу, что нужно всё уничтожить? — девушка неуверенно потерла руками, глядя прямо в глаза Доктора, которые тут же удивленно округлились, но затем он прикрыл глаза, нервно выдохнув. — Было такое, пару раз, — галлифреец сглотнул. — И это, пожалуй, то, о чем бы хотел забыть. Бывали моменты, когда я не гордился тем, что творил.       Кассандра поджала губы. Она до самого конца не хотела верить в слова Свидетеля. — Что это были за те «пару раз»? Доктор, прошу тебя, только не лги мне! Я просто хочу разобраться, и всё. Я…       Девушка осеклась, понимая, что чуть не сказала одну очень интересную фразу. — Я волнуюсь за тебя, — всё же ответила она честно. — Что конкретно Свидетель сказал про меня? — напряженно вздохнул галлифреец. — Не самые хорошие вещи… — Да, я далеко не святой человек, Кассандра, — кивнул Доктор. — Но что бы тот… Свидетель… не сказал про меня, мне кажется, что это ложь. — Но то, что я видела, было похоже на реальность, правда! Хоть я и не уверена до конца… Он сказал, что ты уничтожил его дом, а я видела, как ты стоял перед горой трупов, с гневом оглядываясь вокруг… — Как выглядели те трупы, ты помнишь? — кажется, Доктор начал понимать, что к чему, и это его пугало сейчас больше всего. — Знаешь, у меня не было времени рассматривать их, — горько усмехнулась та. — Но я могу сказать где это было… Не знаю, что это за место такое. Но там было красное небо и под ним город, пылающий в адском огне.       Доктор затрясся, окончательно осознав, что это было, что увидела доктор Райлли. Он не хотел верить в это, а так же пытался осознать, как с этим был связан Свидетель, если только не… — Свидетель сказал, что я якобы уничтожил его дом, — галлифреец нервно прикусил губу. — Но это был и мой дом тоже. — Что это было за место? — Галлифрей, — нервно рассмеялся Доктор, зажмурившись от непрошеных слёз.       Кассандра удивленно вскинула брови, глядя на Доктора. — Ты… уничтожил собственный дом?! — удивленно вскрикнула девушка, но тут же прикрыла рот рукой, чтобы не кричать ещё громче. — Да, — тяжело ответил тот. — Знала бы ты, с каким трудом мне это удалось сделать. Сколько я пережил, чтобы прийти к такому итогу… Да, Касси, это ужасно, я знаю, но… Это была слишком большая цена, чтобы спасти Вселенную от разрастающегося гнева моего народа. — Галлифрей? — усмехнулась Кассандра, понимая, что слышала это название впервые и точно знала, что таких мест нет на Земле… — Так ты?.. — Да.       Кассандра удивленно вскочила, недоверчиво глядя на Доктора. Да, она могла, хоть и с трудом, но принять тот факт, что он был из будущего. Но то, что он был с другой планеты… Это было слишком для доктора Райлли. — Поэтому я не хотел об этом рассказывать, так как для вас, землян, это звучит очень безумно, — горько усмехнулся Повелитель Времени. — Я понимаю, почему ты умолчал, но… Это действительно безумие! Другие миры…       Повелитель Времени тихо рассмеялся, конечно же, понимая, почему Кассандра не хотела в это верить. — Расскажешь мне? — Кассандра вновь села рядом с Доктором, искренне глядя ему в глаза. — Знаешь, как бы оно ни было, но я доверяю тебе. Может быть, стоит ответить взаимностью?       Доктор взял её руку, нежно погладив её. Он так же посмотрел в глаза Кассандре, думая о том, насколько необычными и разными люди бывают. Эта девушка… Галлифреец знал, что она способна намного больше, чем могла думать. — Знаешь, что я хочу сказать? Пока существуют такие люди, как ты, у человечества есть шанс на спасение! — искренне улыбнулся Повелитель Времени. — Как бы оно ни было, сейчас я понял одно, я действительно хочу вам помочь, чтобы не было ошибок, которые совершил мой народ. Ведь вы, люди, одни из прекраснейших создании. Да, не без грехов, но кто их не имеет в принципе?       Кассандра ухмыльнулась, кивнув. В этот момент он понял, что она теперь точно не уйдет от него, Доктор вновь сильно испугался. Ведь он знал, чем это обычно кончалось… — И ещё, я хочу сказать ещё одну не менее важную вещь, да, это тоже прозвучит максимально безумно. Но я не просто с другой планеты, а ещё и с другого измерения, — пожал плечами Повелитель Времени, наконец-то сняв с себя последние оковы, и мог поделиться. — Ну, теперь я уже не особо удивлена, — рассмеялась Кассандра. — Мой народ погряз в ужасной войне, — кивнул тот, продолжил свой рассказ. — Повелители Времени, мы, и Далеки… Две самые могущественные расы во Вселенной решили выяснить, кто их них больше прав. Но весь ужас в том, что Война Времени затрагивала не только два мира, но и всю Вселенную. Пока Повелители Времени и Далеки, скажем так, мерились силам, страдали все остальные. В том числе и земляне. — В твоей версии… Земля более развита в космической эре? — удивленно вскинула брови доктор Райлли. — Не сразу, но да. По сути, что вы, что ваши двойники, в плане развития не сильно отличаетесь. Но как я сказал, это была Война Времени… — Повелители Времени. Времени. Время. Всё, черт подери на нём завязано! — тихо ругнулась Кассандра. — Да, это достаточно интересно… В общем, нужно было прекратить это всё. Тогда другого выхода не было, мой народ под конец совсем обезумел, и это могло сказаться на всех остальных. — Миллиарды жизней против целой Вселенной, — с испугом протянула девушка. — Это действительно ужасно, даже если это был единственный выход. — Поэтому я пообещал себе, что больше никогда не возьму в руки оружие. Я больше не хочу видеть кровь на своих руках. — Хорошо, — выдохнула Кассандра. — Это… ужасно, но хорошо.       Доктор вновь зажмурился, пытаясь отогнать от себя старые воспоминания. Бесконечные смерти близких и… он вновь взглянул на Кассандру. Эта женщина итак должна была умереть в этой истории, но… Именно сейчас Повелитель Времени думал о том, что не хотел этого. Она не заслужила. Как не заслужили те люди, которые в будущем умрут от вируса, приведя человечество практически к гибели. — Свидетель, — Доктор решил перевести тему. — Судя по тому, что он знает обо мне такие подробности… Он определенно Повелитель Времени. Хотя, я выяснил, что в этой реальности не то, чтобы этой расы нет. Планеты Галлифрей в принципе не существует.       Это могло значить только одно… Доктор был не единственным Повелителем Времени, кто попал в иную реальность. Тут взор галлифрейца упал на Джеймса Коула, который, как было очевидно, не стал тихо сидеть в другой комнате, ожидая, пока другие между собой договорятся. Он находился у двери в соседнюю комнату, оперевшись на косяк, и внимательно изучал Доктора, подозрительно его оглядывая. — Скажи мне, Джеймс, — Доктор подошел к нему, держа в голове воспоминания тех моментов, когда тот с помощью регенерационной энергии одолел русских и чеченцев. — Сколько у тебя сердец? — В каком смысле? — Коул выпрямился, искренне удивившись. — В прямом, — усмехнулся галлифреец. — Одно… — протянул тот. — И так всегда было? — Разумеется, — нервно усмехнулся Джеймс. — Погоди, неужели ты думаешь, что я…       С этого момента Доктор точно убедился, что тот всё слышал. — Очень хочу верить, что это не так, — пожал плечами Повелитель Времени. — Но знаешь, способности галлифрейца, которыми владеет человек, это довольно странно, понимаешь? — Может быть, в этой реальности не твой народ это может? — Коул приподнял бровь. — Я могу тебя со стопроцентной уверенностью сказать, что я не человек. И точно не Свидетель! — Мне тоже кажется, что это не так… — вмешалась Кассандра, встав рядом с Доктором, но смотрела на Коула. — Но я тоже думаю, что ты явно знаешь больше, о чём говоришь… — Окей, приплыли… — раздраженно протянул Джеймс.       Доктор подошел чуть ближе, рассматривая мужчину. Сплошная загадка на загадке. — Если то, о чём я думаю про тебя, неправда, то помоги мне выяснить эту правду, — кивнул Доктор. — А я разве не этим занимался всё это время? — Джеймс развел руками. — Что ж, хочу верить, что ты искренен.       В ответ Коул лишь раздраженно пожал плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.