ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Новое начало

Настройки текста
      Джеймса продолжало мутить, но он чувствовал себя уже гораздо легче. Если он сделает всё правильно, то ему удастся вернуть ту хронологию 2043 года, которая была изначально. Добравшись до центральных улиц, Коул думал о том, что ему нужно было сделать. Он оказался в довольно затруднительном положении, не понимая, с чего он должен был начать.       И тут будто ему кто-то сверху дал подсказку. Джеймс увидел Доктора, который опасливо оглядывался по сторонам. Коул решил пока что не вмешиваться и проследовать за ним незаметно.

***

      Доктор решил, что будет лучше, если он сам переговорит с Векслером. Хотя он вспоминал случай с Лиландом Гоинзом, когда он так же хотел устроить переговоры, но всё закончилось смертью Гоинза от рук настоящего Коула. Что-то подсказывало, что и на этот раз всё будет не так просто. Повелитель Времени тайком пробрался на основную базу хакера, надеясь, что этот человек окажется более сговорчив в отличии от тех ребят, которые успели схватить незнакомца. — Привет? — Доктор неуверенно пожал плечами, когда понял, что перед ним был уже сам Векслер. — Привет? — таким же вопросом к нему обратился Адам. — Кто ты такой? — Я Доктор, — честно кивнул тот. — И я хочу помочь тебе.       Хакер, что был прикован к инвалидному креслу, удивленно вскинул брови. — Забавно, — усмехнулся тот. — И какой же ты специальности доктор? — Скажем так, я знаю, как тебе помочь без вмешательства «русских врачей». — Ты американец? — Адам нервно нахмурился. — А похож?       Хакер приблизился чуть ближе, глядя в глаза Повелителя Времени. — Окей, допустим… Назови хотя бы одну причину, почему я тебе должен верить? — То, лекарство, которое тебе послали якобы русские, не совсем лекарство. Не знаю как, но американцы каким-то образом удалось перехватить российское и чеченское правительства, а хотя они могли бы быть в сговоре. — Даже если и так, то у меня достаточно средств, что уйти незамеченным. — Но ты же ещё этого не сделал, ведь так? — Кто ты такой, я ещё раз спрашиваю?! — Я Доктор, это всё, что тебе нужно знать.       Доктор в глубине души был очень зол на тот факт, что ему приходилось выкобениваться и выдавливать доверие. Хотя с другой стороны это было неким подобием встряски, ведь Повелитель Времени буквально мог зайти куда угодно и говорить и делать то, что хочет. Может быть, это его даже слегка расслабило.       И тут галлифреец предпринял последнюю попытку уговоров. Когда Адам начал копаться в своих файлах, Доктор незаметно вызвал помехи с помощью отвертки. Хакер недовольно хмыкнул, но тем не менее, он пока что не подозревал, что проблема далеко не в перебоях питания, пока компьютер полностью не отключился, и Доктор не заговорил сам. — Я тоже своего рода хакер, — кивнул Повелитель Времени, поймав раздраженный взгляд Векслера. — Серьезно? — выплюнул тот. — На кого ты работаешь? Они тебе поставили такую… технологию? — Я работаю один, — усмехнулся Доктор, встав наконец-то на ноги. — Но да, одно моё устройство может превзойти все известные миру технологии. Хотя, я вижу, что ты умный человек, Адам Векслер. Мы бы могли вместе сотрудничать. — И какой мне от этого толк? Знаешь, ты мне тоже показался умным человеком, но… я не могу рисковать.       В этот момент Адам чуть отъехал, взяв небольшой чемоданчик. — Я прекрасно знаю, что здесь находится вирус, — кивнул хакер. — Мне ничего не стоит раскрыть его и разнести повсюду, взамен мне дадут то, что мне нужно. А что можешь предложить мне ты? — Если ты мне позволишь, конечно, — улыбнулся Повелитель Времени.       Он прекрасно знал, что Векслер не был глупцом, иначе бы не стал этим всем заниматься, пытаясь стать альтернативным Эдвардом Сноуденом. Поэтому и разработал план — не с голыми же ему руками идти к опасному хакеру? — Твоя проблема это нервная система, которая дала сбой, но ты ведь в кресле не поэтому. Энцефалопатия головного мозга всё же шутка серьезная, но ты молодец. Но у тебя в принципе проблемы, которые не смогут решить это, а я. Можешь считать меня сумасшедшим, но я знаю, как мгновенно избавить тебя от энцефалопатии, после чего твой организм придет в порядок. — Это реально звучит безумно. В моём случае поможет только операция… Ты хирург? — рассмеялся Адам. — Нет, но очень близко.       Доктор вставил прислонил своё самодельное мини-устройство к вискам мужчины, да так резко, что тот не успел как-либо среагировать. На болезненный вскрик хакера слетелись остальные охранники, которые уже хотели остановить Доктора, но… Адам вдруг улыбнулся, хотя в его глазах читалось некое негодование. Он встал с кресла, чем удивил всех присутствующих, кроме Доктора, который довольно скрестил руки на груди. — Это было… странно, — Адам хотел снять то устройство с головы, но Доктор тут же перехватил его руку. — Не надо, — покачал головой Повелитель Времени. — Должно пройти некоторое время, прежде чем все окончательно придет в норму. «Маленький галлифреец», так я назвал это, должен полностью нормализовать нервную систему, и если убрать его раньше, чем нужно, то ты вновь… сядешь. — Что? — Векслер поджал губы. — Что тебе нужно? — Ты знаешь что. Отдай мне чемодан, и более я тебя не потревожу.       Хакер поднял чемодан и протянул его Доктору. Но только тот успел протянуть руку, чтобы забрать его, Адам вдруг дернулся. — Советую быть осторожным, — наставнически кивнул он. — Как только ты откроешь его, то вирус распространится и его уже ничего не остановит.       Вскоре Доктор забрал чемодан и, оглядевшись на предмет подвоха, убедился, что ему ничего не угрожает, медленно покинул дом. — Что теперь будет? — опасливо спросил один из охранников. — Ты действительно ему вирус отдал? — Пришлось… В общем, теперь у нас новая забота. Американцы не оставят нас в покое, теперь, когда их главное оружие уже… не у них.

***

      Доктор нервно выдохнул, держа в руках чемодан. Конечно, глупо было предполагать, что это был всего один экземпляр. Но тем не менее, это было заявлением от Повелителя Времени, что если он уничтожит вирус, то Двенадцать Обезьян об этом обязательно узнают, и тогда… Впрочем, сейчас Доктор был решительно настроен остановить Чуму, а с этой сектой он обязательно разберется.       Конечно, не следовало ожидать, что на этом всё закончится и Доктору позволят уйти с опаснейшим вирусом. В небе появились несколько вертолетов… Кажется, они принадлежали российскому правительству. Повелитель Времени дернулся в бега, пытаясь сбить русских с пути.       Он спрятался за один из обрывов, но передышка не была долгой — так же машины последовали за ним. А когда Доктор понял, что бежать ему было не куда, то наблюдал, как из автомобиля выходил некий мужчина. — Добрый день, — обратился он к Повелителю Времени с ярким восточным русским акцентом. — До нас дошли некие сведения… — Какие конкретно? — Доктор попытался состроить дурака. — Перейдем сразу к делу — отдайте чемодан с вирусом, и я обещаю, что мы мирно разойдемся.       Галлифреец оглянулся — куча военных, стороживших не только с земли, но и с воздуха, явно говорили об обратном. Догадавшись, что Доктор просто так не отдаст то, что им нужно, тот человек отдал приказ стрелять на поражение. Пришлось вновь бежать.       И тут он почувствовал, будто кто-то его с силой толкнул, и Доктор покатился по обрыву, держа в руках чемодан, стараясь сохранить его целостность. Приземлившись, Повелитель Времени огляделся, стараясь понять, из-за кого это случилось. И краем глаза увидел… Джеймса Коула, который словил несколько пуль от русских. — Ох, черт! — раздраженно прыснул Доктор, глядя на то, как только что на его глазах убили человека, который, получается, его только что спас.       Но то, что он увидел дальше… Джеймс скрючился, упав на колени, а потом в ту же секунду раскинул руки, выплескивая золотистую энергию на военных, что отлетели в стороны. Кто-то попытался вновь на него напасть, но Коул рукой сконцентрировался и направил контролирующую энергию прямиком на того человека.       Доктор мгновенно узнал эти… способности. Он подошел в момент, когда Коул в последний раз бросил энергию в вертолет, который упал куда-то на землю, вызвав взрыв. — Охренеть! — удивленно вскрикнул Джеймс. — Ты видел, что я сделал?! Не думал, что я так умею… — Откуда ты… — Доктор не мог поверить то, что увидел, как человек только что на его глазах регенирировал как Повелитель Времени, а ещё сумел справиться с остатками энергиями. — Как ты это сделал? — Я не знаю, честно… Сначала меня пристрелили, а потом я… переродился что ли? После я пошел за тобой в 2015, а пока искал, мне несколько раз пытались навредить, но я всё равно выходил целым. — Пострегенерационный период, — заключил Доктор. — Пост-что?! — Пострегенерационный период, — повторил он вновь. — Ты регенирировал, твои клетки перестроились… И сейчас им нужно привыкнуть к обновлению. В общей сложности это где-то может занимать от пары часов до пары дней… А до тех пор, пока твое тело не придет в норму, ты буквально не уязвим.       Доктор усмехнулся, вспомнив, как в свой пострегенерационный период лишился руки в битве с сикораксом, вскоре после у него вновь отросла конечность. Но его беспокоило сейчас совершенно иное. — Меня волнует вот что! — галлифреец нервно выдохнул. — Как ты, будучи человеком, смог это всё провернуть? Это невозможно, так могут только Повелители Времени! — Боюсь, что мне это не понять, — покачал головой Джеймс, показав тем самым своё собственное незнание дела, а затем обратил внимание на чемодан. — Вирус у тебя? — Угу… — Значит, пора действовать? — Нам бы с Чечни свалить…       Больше вопросов ни у кого не возникало. Это было дело времени, когда вновь объявятся военные, которые уже могут быть вполне чеченскими, поэтому мужчинам пришлось бежать, что есть мочи, чтобы спрятаться где-нибудь. — Ты вернулся, — ответил Доктор, когда они оказались в укрытии, которым служила сейчас некая лавка в городе. — Почему? — Потому что! — усмехнулся Джеймс. — Потому что кое-кто не позаботился о своей жизни! — Что ты имеешь ввиду?! — Я вернулся не в свой 2043.       Доктор усмехнулся, начав догадываться. Видимо, с ним что-то случилось, что повлияло на время Джеймса, который вернулся назад и увидел, что что-то пошло не так. Учитывая, что он уже успел попутешествовать во времени и понять, как оно работает, то не удивительно, почему Коул это всё увидел, ведь он знал изначальный вариант событии. Но теперь у парня обнаружились кое-какие способности… И если всё это совместить, то получалась крайне интересная и загадочная история. — Что обо мне было известно в альтернативном 2043-ем? — поинтересовался Доктор. — Ты умер при взрыве в Чечне, — осторожно кивнул Джеймс. — А незадолго до этого доктор Кассандра… — Касси! — испуганно вскрикнул Доктор, понимая, что сейчас девушка могла быть в опасности.       Он помнил, что Кассандра обратилась в ЦРУ за помощью, иначе бы Доктор не смог построить то устройство, которое бы вылечило Адама Векслера. Нужно срочно было вернуться в США. К счастью, и Доктор, и Джеймс Коул это оба быстро поняли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.