ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Попытка завоевать доверие

Настройки текста
      Охота за Посланниками оказалась куда более проблематичной, чем изначально представлялось. Не везде везло так, как повезло с Рональдом Блэйком в 1985-м. Во многом Доктор и Кассандра, а так же теперь и Ханна, которая решила присоединиться, просто не успевали. Парадоксы были настолько мощными, что добирались и до 2043-го года, «окрашивая» небо в красный цвет.       Но оставалась лишь последняя дата, 2005-й год. Именно это время должно было стать решающим, чтобы не дать умереть Первичному из того года и не создать последний самый убивающий парадокс.       В деле были использованы две машины времени: Повелителя Времени Доктора и физика доктора Катарины Джонс. ТАРДИС была куда мощнее и функциональнее, но чтобы спасти время от Посланников, нужно было использовать все доступные ресурсы. 2005 год.       ТАРДИС приземлилась на поляне возле достаточно большого дома, который явно предполагал, что здесь жили далеко не бедные люди. Доктор шумно вздохнул, глядя на этот дом. Именно здесь и жила Роуз Тайлер, которая была в этой «обезьяней» реальности, как это назвал Доктор сам. Здесь у неё оба живых родителя, и они оба были достаточно богатыми людьми. Но не из-за этого Доктор и Кассандра здесь были. Первая и самая важная причина — Роуз Первичная, и за ней должен был прийти Посланник.       Кассандра Райлли была в курсе о той, другой Роуз Тайлер из родной реальности Доктора, поэтому она лишь сочувствующе приобняла своего напарника, потому что та понимала, насколько было сейчас тяжело Повелителю Времени. Роуз ему в любой реальности была дорога, и с этим было трудно спорить.       Напарники заняли выжидающую позицию. Доктор понял, как действовали Посланники, поэтому не стал спешить. Кассандра была рядом с ним, но она была погружена в собственные мысли, которые были хоть и про Доктора, но не конкретно про всю ситуацию, а про него в целом. Доктор Райлли уже достаточно долгое время находилась рядом с ним, действительно успела привязаться. Повелитель Времени был хорошим напарником и верным другом, но… ей хотелось большего.       И вдруг, не пошло и десяти минут, как вдруг… Раздался звук материлизующейся ТАРДИС. Доктор удивленно прыснул, обернувшись на то самое место, где рядом с его машиной времени появлялась ещё одна. — Что за?.. — галлифреец искренне удивился.       Теперь тут стояли две ТАРДИС. Одна, которая действительно принадлежала его самому, и вторая… Она выглядела чуть более аккуратной, но всё же чуть старше, Доктор почувствовал это.       Из «старшей» ТАРДИС вышла зеленоглазая блондинка невысокого роста, в голубом плаще с капюшоном, под которым проглядывался комбинезон до щиколоток и черная рубашка с радужным принтом, и сапожками. Такой необычный стиль мог совмещать только один человек, и кажись, Доктор понял, к чему всё шло.       Но дальнейшие события совсем вывели Доктора из колеи. Следом за той женщиной вышел Джеймс Коул, чему тот был удивлен больше всего. — Приветик, — женщина весело помахала рукой, доброжелательно улыбнувшись. — Чего? — Доктор удивленно пискнул, в конце концов, выпустив свои настоящие эмоции наружу.       Женщина и Джеймс переглянулись. Коул лишь растерянно пожал плечами, кинув сочувствующий взгляд на Доктора. — Мне сказали, что я должен был вернуться, — Джеймс неуверенно поджал губы. — Она меня и вернула.       Коул мотнул головой в сторону той женщины, и Доктор обменялся с ней взглядами. К слову, в её чертах лица действительно было что-то схожее с ним… — Да уж, необычная ситуация, верно? — рассеянно улыбнулась Доктор-женщина, достав свою звуковую отвертку, которая больше напоминала ложку, а в ответ её мужская версия достал свою. Это было что-то вроде своеобразного приветствия. — Сама сделала? — улыбнулся Доктор, разглядывая отвертку-соседку. — Ну, да, пришлось, — пожала плечами та.       Доктор догадался — та была из будущего, это определенно. И судя по молчаливой реакции Кассандры, которая тоже её узнала по межпространнственному «скайпу», это действительно была она. Осталось лишь решить вопрос с Джеймсом, которого она решила вернуть назад. Женщина-Доктор «поймала» мысли своей предыдущей личности, вскоре после чего грустно улыбнулась. — Он нужен тебе, — кивнула та, наблюдая за реакцией того. — Наверное, это так, раз уж ты решила нарушить законы физики, чтобы вернуть Джеймса назад! — Доктор-мужчина скрестил руки на груди. — Да брось, мы всё время то и делаем, что нарушаем эти законы, — рассмеялась Доктор-женщина.       Тем временем Джеймс и Кассандра переглянулись, сейчас они оба чувствовали себя здесь лишними, пока Повелители Времени выясняли между собой отношения. — Знаешь, что я хочу сказать? — вдруг протянула Доктор-женщина. — Из всех мои предыдущих лиц, ты — самый любимый! — Ох, — это действительно его тронуло, он неловко улыбнулся. — А сколько их вообще у тебя? — вмешалась Кассандра, оглядываясь в основном на мужскую версию. — Лиц то есть? — Я могу сказать так, чтобы проще было, — вместо него ответила женская версия. — Я Доктор под номером «13», а вот он под номером «10»… — О, так ты последняя! — с толикой грусти протянул «Десятый».       «Тринадцатая» лишь нервно пожала плечами, неловко поджав губы. — Не хочу спойлерить, но не совсем… Про меня можно сказать, что и Тринадцатая, и Пятнадцатая, и Вторая… В общем, сложности. Давай лучше их оставим на потом, ладно? — галлифрейка наклонила голову вбок.       Доктор-мужчина кивнул, согласившись. Действительно, сейчас было не время выяснять природу Повелителей Времени, на горизонте была куда более актуальная проблема. — Я должна уйти, — «Тринадцатая» кивнула, отойдя чуть назад к своей ТАРДИС. — Что ж, а Джеймса я оставляю уже на тебя… — А разве ты не хотела остаться? — удивленно вскинул брови сам Джеймс. — Хотелось бы, но… Я тут действительно не нужна. А впрочем, это на самом деле была приятная встреча! — Подожди, пожалуйста! — «Десятый» схватил «Тринадцатую» за руку. — Я бы всё-таки хотел кое-что узнать… — Ты справишься, обязательно, — кивнула та, поняв, что он хотел спросить. — Могу лишь сказать одно, береги Ханну и Джеймса, они действительно важны.       После этих слов Доктор зашла в свою ТАРДИС, которая тут же дематерилизовалась. Оставшийся Доктор устало вздохнул, вновь обратив внимание на Джеймса, который отвернул голову, глядя на небо, что потихоньку окрашивалось в красный. — Может, нам стоит разделиться? — предложил Коул.       Доктор не стал сопротивляться. В конце концов, ему действительно что-то подсказывало, что ему стоило поверить если хоть не Джеймсу, то своей будущей версии.

***

      Джеймс наблюдал за тем, как молодая девушка по имени Роуз Тайлер выходила из дома и садилась в машину в сопровождении нескольких охранников. Доктор и Кассандра тем временем взяли на себя ответственность за Пита и Джеки, чтобы хотя бы их призвать к разуму и помочь спасти их собственную дочь.       Только позднее Коул приметил, что водителем был… Посланник. В этот момент Джеймс решил действовать самостоятельно, не прибегая к помощи Повелителя Времени и пытаясь доказать ему свою верность. План пришлось придумывать на ходу, поэтому… Джеймс успел обогнать машину, и броситься под неё, сымитировав аварию. — Что за хрень?! — издалека послышался голос самой Роуз.       Водитель вышел из машины, чтобы узнать причину. Джеймс встретился взглядом с Посланником. — Привет, — Коул ехидно улыбнулся, узнав его, а затем, пока тот думал и вспоминал, успел закинуть ногу вверх и сменить положение, пытаясь вывести того из строя.       Появилась новая проблема в виде подоспевших охранников Роуз, которые с ней в машине, чтобы помочь водителю разобраться с «непонятным мужиком». И если тех охранников он смог вырубить, то с Посланником, который был в разы сильнее Джеймса, пришлось сложнее.       Тем временем Роуз вышла из машины и забрала пистолет у бессознательного охранника, таким образом желая помочь водителю, ведь она не знала, кем он являлся на самом деле. Но Посланник тем временем, к удивлению самой девушки, перехватил у неё пистолет и прижал её к себе, наставив дуло на висок. — Ой? — ехидно улыбнулся уже сам Посланник. — Неожиданные повороты? — Опусти её, — злобно прошипел Джеймс. — Не могу, прости. Да, я вспомнил тебя, и знаю, что ты хочешь… Нет, дорогой мой, здесь нет твоей власти.       Тем временем Роуз пыталась вырваться с криком и мольбой о помощи. Джеймс нервно сжал кулаки, не зная о том, что делать дальше. Спонтанное желание справиться с задачей без Доктора некрасиво ему аукнулось.       Но и девушка оказалась не промах, Роуз всё же решилась двинуть ногой по промежности «водителя», и Джеймс воспользовался моментом, схватив её и запихнув в машину, одновременно пытаясь расправиться с Посланником. Он успел ему выстрелить в коленную чашечку и сесть за руль.       Джеймс погнал быстро и практически не тормозил, пытаясь одновременно увернуться от выстрелов Посланника.       Когда Коулу удалось оторваться, тот расслабленно выдохнул, но потом вновь напрягся — Роуз Тайлер приставила к его вискам пистолет. — Ты мне всё объяснишь, а не то мозг полетит, — злобно прошипела та. — Я тебе всё объясню, обязательно… Только опусти пистолет, ладно? — стараясь как можно вежливее, протянул Джеймс.       Но та наоборот только усилила нажим. Мужчина устало вздохнул, после чего резким движением руки вырвал оружие из рук Роуз, а затем выкинул его в окно. Он улыбнулся девушке, глядя на неё через зеркало, а та лишь ощетинилась. — Куда мы едем? — грозно произнесла та, облокотившись на заднее сидение, и недовольно скрестила руки. — Куда-нибудь, где безопасно.       Роуз недовольно фыркнула, но Джеймс никак не среагировал. В конце концов, он прекрасно понимал её и то, что она сейчас чувствовала.       Они добрались до небольшого мотеля, где Роуз решилась взять на себя инициативу снять номер. По ней было видно, что та была не особо довольна сложившейся ситуацией, но тем не менее Джеймс хотя бы своим поведением старался её показать, что он для неё опасности не представляет. — Водитель новичок, да? — Коул не стал тянуть и тут принялся за дело, когда они уже «заселились». — Третий день всего лишь работает, — пожала плечами Тайлер. — Я так понимаю… Ты его знаешь? — Ага… Это не совсем водитель.       Роуз ничего не ответила, она вместо этого достала из сумочки небольшую банку с таблетками, тут же приняв парочку, и запила это водой из бутылки. — Это что? Ты больна? — удивился Коул. — А это имеет значение? — недовольно фыркнула девушка. — Всё имеет значение, Роуз Тайлер, — тот покачал головой. — Лучше расскажи, кто это был такой. Может быть… я тебе поверю? — А разве ты не должна была сама это понять? — Понять что?       Джеймс нахмурился. Он уже ранее встречался с Первичными, хоть и мало… По крайней мере, они его всегда узнавали. А она, видимо, не узнала… Взгляд вновь упал на таблетки. — Что это за лекарство такое? — прищурился Джеймс. — Не твоё дело! — огрызнулась та. — Нет, моё! — раздраженно вскрикнул Коул, чуть подвинувшись вперед. — Если ты хочешь знать правду, лучше сама не скрывай ничего. Тем более что мне много от тебя не требуется. Просто скажи, что это за таблетки?       Роуз отошла чуть назад, со злобой сжав баночку и недоверчиво посмотрела на мужчину. — Ты прав, я действительно больна, — неуверенно прошептала та. — В моей голове постоянно какие-то голоса… Таблетки их помогают заглушить на какое-то время. — А у тебя помимо голосов есть ещё какие-нибудь, скажем так, видения? — Ну, бывали какие-то… Думаешь, это как-то связанно?       Коул устало рухнул на диванчик, уставившись на девушку. Кажется, он догадался. — Ты не больна, Роуз, — добродушно улыбнулся тот. — По крайне мере не так, как тебя пытаются убедить… — Мне нравилось моё состояние на самом деле, — девушка обернулась в сторону окна. — Но это не нравилось тем, кто находился рядом со мной, я ведь реально выглядела как психичка со стороны. Ну, и вот. Мать меня заставила это пить. — Помогает? — Не очень, если честно.       Джеймс хило усмехнулся. И даже Роуз слегка улыбнулась. — Ты… тоже? — неуверенно протянула Тайлер. — Ага, — выдохнул тот. — Таких людей называют Первичными. Это не болезнь, а дар… Хотя, наверное, тут лучше подойдет слово проклятие.       И мужчина снова усмехнулся. Но на этот раз из-за того, что вспомнил забавный момент с циклом. Про Первичных он узнал от Доктора, который тот узнал от Роуз Тайлер… А та в свою очередь уже узнала от самого Джеймса. Это действительно вышел замкнутый круг. — Тот водитель… это один из Посланников, которые были созданы для того, чтобы уничтожить Первичных, — наконец-то объяснил Коул. — Зачем? — испуганно вскрикнула Роуз. — Чтобы с их смерти сделать парадокс… Парадоксы… Это довольно опасная штука. — Даже боюсь спрашивать, как именно это должно случиться! — Не принимай больше эти таблетки, и сама тогда всё поймешь…       Роуз села на кровать, которая находилась рядом с диванчиком, на котором сидел Джеймс. Она нервно погладила себя по плечу, заглядываясь на Джеймса. — Но тот парень… Он ведь ещё жив, так? И явно не остановится, пока не выполнит свою задачу, — девушка нахмурилась, говоря абсолютно серьезно. — Да, — кивнул тот. — Ладно… А ты тогда кто в этой всей истории? Тебя тоже хотят убить? — О, меня много кто хочет убить! — грустно хохотнул Коул. — Но нет, в «список» Посланников я не попал…       Девушка удовлетворительно кивнула, бросив сочувствующий взгляд на Джеймса. Да, она уже была не так грозно настроена, особенно после того, как узнала, что за ней охотились теперь. — Мой отец, — девушка поджала губы. — У него много связей. Мне кажется, ему стоит всё рассказать… — Боюсь, что твоему отцу не справиться с этим всем, — покачал головой Джеймс. — Те, кто всё это задумал, они намного влиятельнее… и опаснее. — Но попытаться же надо! Кстати, ты так и не сказал, как твоё имя, — в этот момент Роуз нервно хихикнула. — Джеймс Коул, можно просто Коул, — улыбнулся тот. — Хорошо, Коул, — Роуз прикрыла глаза. — Но всё-таки… Нельзя же сидеть сложа руки, верно? А я, честно говоря, не уверена, что могу рассчитывать на твою помощь. — Ну, если ты позволишь мне быть рядом, то я постараюсь сделать всё возможное, чтобы защитить тебя. — И всё-таки… Кто ты? Может быть, я доверюсь тебе, если ты признаешься?       Джеймс наклонился чуть вперед, заглядывая Роуз прямо в глаза. — Доверься мне, я Доктор, — прошептал тот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.