ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

19. Неделя в бегах

Настройки текста
— Доверься мне, я Доктор, — прошептал Джеймс, хитро улыбнувшись. — Доктор кто? — усмехнулась Роуз, прищурившись. — Просто Доктор.       Джеймс в мыслях очень сильно орал и сомневался. Вряд ли бы Доктор обрадовался тому, что его имя использовали не те, кто надо. Но таким образом Коул думал немного «насолить» Повелителю Времени за то, что тот его запер в другой реальности… В конце концов, вспомнив забытую жизнь, такое имя для Джеймса было не таким уж и не правильным. — Блин, но доктора так обычно себя не ведут, — рассмеялась Роуз. — А я не сказал, что я обычный, — Джеймс развел руками.

***

      Оставаться в мотеле на долгое время было опасно, поэтому буквально на следующее утро Джеймс и Роуз покинули это место. Коул немного «поколдовал» над машиной, так как со слов самой девушки, в автомобиль встроено отслеживающее устройство, а то мужчине было не нужно. Бензин был явно не бесконечный, но тут пришла на помощь Роуз, у которой были деньги на банковской карте, которые она тут же сняла всё без остатка, а пластик выкинула. Потому что и по ней так же могли отследить.       Роуз находила своего нового друга крайне странным, хоть и не могла ему полностью довериться. Она перестала принимать таблетки, потому что Джеймс просто-напросто выбросил их… А если их долго не принимать, то могли начаться нежелательные последствия. Это впервые отразилось, когда они ночью остались в другом мотеле, и Джеймс оказался рядом, чтобы помочь ей справиться с припадками. — Это наркотик, — заключил мужчина, глядя на состояние девушки. Не то, чтобы он был специалистом в этих делах… Но он всё равно узнавал состояние ломки. Однажды он как-то с Рамзи нашел одного парня, у которого тоже была ломка, а «помощь» закончилась, пришлось откачивать беднягу. — Ну, или по крайней мере, эти таблетки содержат что-то наркотическое. — Ох, — Роуз нервно смахнула со лба остатки пота. — Жутко это… Последнее, что я хотела бы в этой жизни, так это стать наркоманом.       Девушка лежала на кровати, пытаясь справиться с «ломкой», а Джеймс сидел рядом с ней, пытаясь оказать хоть какую-то помощь. — Так, можешь мне немного денег дать? У меня есть идея, я ненадолго отойду, — встряхнулся Джеймс, озарившись одной мыслью. — В сумке…       Мужчина достал из сумки немного купюр, после чего отправился в лавку, которая была рядом с мотелем. Он на самом деле сомневался, что её стоило оставлять одну даже на небольшое время, но иного выхода не было. Буквально пятнадцать минут спустя Джеймс вернулся с бутылкой минеральной воды и небольшой коробочкой. — Ты серьезно?! — Роуз аж вскочила, признав в той коробочке пачку самых настоящих сигарет. — От табачной зависимости проще избавиться, чем от наркотической… Хоть это и неправильно всё-таки, — пожал плечами тот, протягивая девушке сигареты. — В любом случае, выбор за тобой. — Фу! — брезгливо бросила Тайлер, но всё же приняла пачку из рук Коула.       Так же она забрала и бутылку, сперва выпив именно её. — По идее, это должно пройти, ведь оно не так серьезно… Как долго ты принимаешь эти лекарства? — Года два точно… — Оу… Тогда предлагаю не сразу приниматься за курение, когда опять «ломка» будет, подожди немного…       Он это делал из воспоминании, которые у него были от той жизни, где он пытался выжить. Это ему подсказал именно Рамзи, когда они пытались бороться за жизнь того парня… Благо, хоть в этом времени табак достать было намного проще. Вряд ли можно было сказать, что Коул гордился сейчас собой, буквально вынудив начать девушку курить. Но тем не менее, если это хоть как-то могло ей помочь… — Угостишь? — вдруг усмехнулся Джеймс, глядя на то, как Роуз затянулась, она хоть и сделала небольшой затяг, но всё равно начала кашлять. — Серьезно? — прыснула та, криво усмехнувшись.       В ответ Коул лишь пожал плечами. Хотя он сам не курил на постоянной основе, но иногда мог себе позволить подобную… шалость. Роуз протянула одну сигарету, и теперь они уже оба сидели под открытым окном, пуская туда табачный дым. Это выглядело крайне странно и необычно для них обоих, из-за чего раздался тихий смешок и от Джеймса, и от Роуз.       Джеймс вновь задумался о Докторе… Он находил странным тот факт, что тот никак не объявил о себе, а хотя по справедливости должен был уже давно. Это и пугало Коула, потому что была реальная вероятность того, что с ним могло что-то случиться.

***

      Они провели в бегах не меньше недели, и Роуз уже начала нервничать. Ей действительно нравилось проводить время с Джеймсом, как оказалось, это был вполне себе хороший парень. Но постоянные скачки с места на место напрягали. Коулу тоже это не нравилось, по сути, он ещё думал о том, куда же делся тот придурок, и о том, что Доктора стоило найти раньше, чем Посланник нашел бы и их.       Но… помяни чёрта, и он появится. И тем самым чёртом был Посланник, который нашел Джеймса и Роуз, когда они пытались пересечь границы Англии — Коул логично предположил, а Тайлер согласилась, что оставаться в Великобритании было не безопасно.       Помимо самого Посланника были ещё несколько бравых ребят, скорее всего, тоже от Двенадцати Обезьян. Приходилось действовать более аккуратно, чтобы их не поймали. Хотя Роуз изначально предположила, что это могли быть люди её отца, на что Джеймс ей привел достаточно аргументов, что это было не так.       Сам Посланник их нагнал на мотоцикле, когда те были на той самой машине. Сверху ещё прибавились проблемы от полицейских, которые увидели опасную перестрелку на границе. Коулу удалось отделаться от тех полицейских, но опять не от Посланника.       Бензин закончился, и дальнейшее движение оказалось невозможным. Приходилось действовать руками. Вновь разразилась битва между Джеймсом и тем парнем, но в этот раз победа оказалась на стороне Коула — больная коленная чашечка дала о себе знать очень вовремя, и Джеймс просто-напросто пустил пулю в голову Посланника, разобравшись с ним окончательно. — Ну, всё? — дрожащим голосом протянула Роуз, глядя на мертвого человека. — Всё закончилось? — Думаю, да, — Джеймс устало смахнул остатки пота со лба, при этом размазав её и кровь, которая у него хлынула, когда Посланник несколько раз ударил того лицу.       Роуз была не просто напугана происходящим. Она была напугана самим Джеймсом, который буквально вел себя как зверь, а его глаза были полны самого настоящего гнева… Но вскоре, когда тот закончил, Джеймс вновь смотрел по-человечески спокойно, даже с сожалением. Но и это и не помогло избавиться Роуз от мыслей, насколько жесток был её напарник. — Теперь осталось вернуть тебя домой, — устало выдохнул Коул и истерически хихикнул, понимая, что по сути им придется идти пешком: бензин закончился, а до ближайшей автозаправки был не самый близкий путь.       Но Роуз мотнула головой в сторону мотоцикла, в котором ещё оставался бензин, и Джеймс стыдливо хлопнул себя по лбу. Забрав всё нужное из машины, они пересели на мотоцикл, но прежде чем отправиться в путь, Роуз спросила: — А с телом что? — ей не нравился тот факт, что им придется оставить мертвого человека на земле, даже не спрятав.       Джеймс устало покачал головой, думая о том, что ему на самом деле не хотелось после себя оставлять трупы. Поэтому после уговоров Роуз, тот принялся закапывать Посланника неподалеку от места самого события. Лопаты не было, поэтому пришлось воспользоваться альтернативой в виде толстой и длинной ветки. Роуз вновь удивилась тому, насколько тот был силен.       Закончив с заметанием следов, Джеймс и Роуз двинулись дальше, уже на мопеде.

***

      Они вновь остановились в мотеле. Роуз хотела позвонить домой отцу, но после уговоров Джеймса отказалась от этой идеи. Пока что так было более менее безопасно, да и сама Тайлер поняла, что её напарник боялся в этом плане за себя по большей части. — Вообще, нам следует найти одного человека, — ответил мужчина, когда они вошли в номер. — Он точно может помочь. — О ком речь? — заинтересованно дернулась Роуз. — О Докторе, — кивнул Джеймс. — Эмм… об ещё одном?! — Ну, как тебе сказать… Вообще-то он один единственный такой. А я всего лишь его бледная копия… очень бледная. — Ох, я отказываюсь всё понимать! — Роуз вскинула руки вверх, мотнув головой, а затем осеклась. — А ты… не расскажешь о нём? Хотя подожди…       Роуз вдруг прикрыла глаза, болезненно застонав и прижав пальцы к виску. Но затем она снова открыла глаза и кивнула Джеймсу. — Нет, лучше всё-таки расскажи, — улыбнулась та. — Мне кажется, нужно проверить кое-что. — Ну, это довольно необычный парень… Будешь ли ты меня считать сумасшедшим, если я скажу, что он из другого мира? — Ммм? — удивленно вскинула бровь та. — Ты типа серьезно? — Серьезнее некуда, Роуз, — развел тот руками.       Девушка рассмеялась. Пожалуй, это действительно была самая необычная неделя в её жизни. Ей казалось теперь, что сейчас её мало бы что удивило. — Ну, из другого мира он, а дальше? — Роуз скрестила ладони между собой. — А дальше… Боюсь, тут ты должна увидеть всё сама. Но я могу сказать одно, таких людей ты раньше ты точно не встречала… Он великолепен. Да, не без недостатков, но и впрямь великолепен.       Роуз удовлетворительно кивнула головой. — Ты тоже неплох, — пожала плечами та. — Тоже не без недостатков, но кто не без греха? — Мне кажется, что если поставить меня и Доктора рядом, я проиграю по всем фронтам, — улыбнулся Джеймс с грустью. — Но его я не знаю, а тебя да… Хоть и не уверена в этом, но мне кажется, ты хороший человек… А именно от хорошего человека демоны убегут, когда он придет на Войну. — Что? — удивленно вскинул брови Джеймс. — Что? — рассмеялась Роуз. — Что ты только что сказала?! — А что я такого сказала?.. Ой! — девушка нервно хихикнула, догадавшись. — Просто мне на днях снился сон… Оттуда был такой момент, в общем, «Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну».       Джеймс «округлился» в лице, догадавшись, о чём говорила та. Он радостно улыбнулся, поняв, что к Роуз вернулись её «Первичные» способности. — Думаю, всё же речь идет о Докторе, — развел руками Коул. — А может, ты ошибаешься? — задумчиво протянула Роуз. — На вряд ли…       В этот момент Роуз приблизилась к нему, схватив его ладонь в свою, и посмотрела ему в глаза. — Да, на Докторе всё завязано, но… Твоя роль тоже важна! Я хочу в это верить, — вдохновленно протянула та. — Роуз, — Джеймс хотел воспротивиться её словам, но та прижала палец к его губам.       В ответ девушка крепко обняла его… Она не знала почему, но чувствовала, что сейчас это было необходимо. Джеймс скорее от удивления, чем от собственного желания, обнял Роуз в ответ.       Так они просидели несколько секунд, пока в комнате не раздался знакомый для Джеймса звук, и тот от него подскочил. Роуз тем временем с удивлением глядела на то, как в комнате буквально из ниоткуда появилась синяя полицейская будка, откуда вышел высокий кареглазый шатен в коричневом плаще. — Джеймс, мать твою, Коул! — возмущенно вскрикнул Доктор. — Ты что на этот раз натворил? — Я что? — рассмеялся Джеймс. — Ну, во-первых, убил Посланника. А во-вторых спас Роуз Тайлер, и мне кажется, что это поважнее будет.       Доктор взглянул на девушку, что смущенно сжалась. — О, так вы и есть тот самый Доктор? — улыбнулась Роуз. — Приятно познакомиться… — Ну, а ты где всё это время был, м? — Джеймс скрестил руки на груди. — Вас искал, гаврики, — усмехнулся Повелитель Времени.       На самом деле Доктор не то, чтобы был зол… Скорее напуган. За них обоих. Но теперь галлифреец видел, что они были в порядке, что по сути и смягчило его отношение. — Вам пора домой, мисс Тайлер, — кивнул Повелитель Времени, приглашая девушку в ТАРДИС.       Роуз удивленно вскинула брови, не понимая, как бы они туда поместились. Она кинула взгляд на Джеймса, который лишь загадочно улыбался. — Это на самом деле удивительная вещь, — Коул протянул руку своей напарнице.       Помявшись несколько секунд, та всё же вязла руку и вошла в ТАРДИС вместе с Джеймсом, после чего удивленно охнула, ибо то, что было внутри синей будки выглядело намного больше, чем показано снаружи. Девушка глубоко вдохнула, пытаясь смириться с эмоциями… Но не прошло и пяти минут, как Доктор, «вырывая» Роуз из мыслей, произнёс: — Прибыли.       Роуз недоверчиво посмотрела на Доктора, пытаясь понять… Они действительно переместились? Первыми из ТАРДИС вышли сами Доктор и Джеймс, после чего за пределами самого помещения Роуз услышала знакомый женский голос: — Ну, и где она? — высокий голос матери на нервах девушка узнала бы всегда.       Окончательно убедившись, что это всё реально, Роуз вышла из ТАРДИС и тут же была «атакована» объятиями своей мамы Джеки. Доктор, глядя на это всё, не мог не думать о том, что в каких-то аспектах Тайлеры из разных реальностей всё-таки похожи.       Когда Джеки отпустила свою дочь, она бросила гневный взгляд на Джеймса Коула, который решил на это никак не реагировать и зайти в ТАРДИС, ожидая Доктора там. Но неожиданно Роуз взяла мужчину за руку, останавливая его и глядя ему в глаза. — А мы… ещё встретимся когда-нибудь? — с надеждой спросила та. — Я бы, конечно, могла попробовать угадать это… Но пока у меня нет столько сил… — Я надеюсь, что наша следующая встреча не будет… ммм… такой, — усмехнулся Джеймс.       Девушка легонько поцеловала мужчину в щеку, а затем отпустила его руку. После чего Джеймс как-то слишком резко забрался в ТАРДИС, не заметив, как Доктор неоднозначно хмыкнул. — Мне действительно очень жаль, что так вышло, миссис Тайлер, — галлифреец обратился уже к самой Джеки. — Но теперь ваша дочь в безопасности, это я вам гарантирую. — А что до тех… ну, кому Роуз была нужна? — Джеки нервно поморщилась, на инстинктивном уровне взяв за руку свою дочь. — Можете больше не переживать, они её не тронут. — Хотела бы я знать больше… — Спросите у своей дочери, думаю, она сможет дать какие-нибудь ответы.       На этих словах Повелитель Времени зашел в ТАРДИС, которая исчезла буквально в это же мгновение. Роуз глядела на это всё и думала лишь об одной вещи… По крайней мере, одно девушка знала точно. Ей больше не стоило принимать эти таблетки. Никогда.

***

— Ну, что же ты наделал, хах! — Доктор истерично смеялся, тем самым вызвав непонимание со стороны Джеймса. — И что я опять не так сделал-то… — Коул раздраженно развел руками. — Нет, ты молодец на самом деле, — скрестил галлифреец руки на груди, когда успокоился. — Но, может быть, тебе стоило всё-таки как-то… ну… оповестить меня? Не думаю, что это была самая счастливая неделя, и не самая лучшая идея.       В ответ Джеймс расслабленно махнул рукой, оглядывая корабль. А Доктор тем временем не был дураком и всё прекрасно понимал, что произошло на самом деле. Конечно, вряд ли бы Джеймс и Роуз так быстро бы сблизились, но Повелитель Времени успел между ними заметить небольшую искру. И это на самом деле вызывало у Доктора дикое чувство иронии. — Что ж, мне кажется, нам действительно стоит держаться вместе, — в конец отметил Доктор. — Тем более что нам нужно сейчас отправиться в 2017 год, там кое-что важное должно произойти.       Джеймс согласно кивнул, но потом нахмурился. — А где Кассандра? — опомнился мужчина, поняв, что тут кого-то определенно не хватало. — Я её оставил в своём времени, она должна сделать то, что нужно, — с толикой грусти в голосе ответил Доктор.       Коул не стал сопротивляться, понимая, что это действительно было нужно. В конце концов, он сам не меньше переживал за доктора Райлли, которой пришлось втянуться в это всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.