ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

23. Роль матери

Настройки текста
Титан, год 2163.       В огромном передвижном городе посреди разрушенного мира появился небольшой свет. Это Мастер переместился с ребенком Доктора. — Я хочу домой! — отчаянно плакал маленький мальчик. — Ты уже дома, Джеймс, — хищно улыбнулся Мастер. — Но я…       Ребенок не успел ничего ответить, потому что заметил, как к ним приближалась небольшая группа людей в черных балахонах, во главе которых был высокий пожилой мужчина в шляпе. Когда приблизились, Человек-В-Шляпе чуть нагнулся вперед, глядя тому в глаза. — Наконец-то близится последний этап, — тот ласково потрепал Эйтана по голове, но тот лишь ещё сильнее сжался от страха. — Я хочу поговорить с ним, — твердо заявил о своих намерениях Мастер.       Тот согласно кивнул.

***

      В одной из главных комнат Титана была красная трещина, образованная разломом времени и пространства. В том измерении, что скрывалось за этой трещиной, и был пленен Мастер из будущего, который ожидал подходящего часа, чтобы вырос сосуд и он перенесся в его тело, освободившись от этой тюрьмы.       Именно к этой трещине подошел Мастер из прошлого, которому это всё только предстояло пережить. — Ну, теперь ты рад? — Повелитель Времени скрестил руки на груди, довольно улыбаясь. — Ещё как! — раздался голос из трещины, голос будущей версии. — Я очень благодарен за то, что ты мне помог. — Ну, разве я мог отказать? Разве что неприятный осадочек остался, потому что Доктор в будущем меня там и запрёт… — За это не переживай. Близится тот час, когда я выберусь. Ты получишь всё, о чём мечтал, — трещина вдруг замерцала. — Я знаю, о чём ты думаешь сейчас. — Точнее о ком… О сынке Доктора. Ты уверен в этом всём? Конечно, мне нравится идея того, чтобы сделать Доктору больно, превратив его сына в оружие… — Я хочу сломать его! Знаешь, а ведь это самая чувствительная его версия, уж я-то знаю.       Мастер, который был Гарольдом Саксоном, ухмыльнулся. — Не лучше ли будет, если ты собственную кровь используешь для сосуда? — Я бы мог, но… Так интереснее! Да, я знаю, о чем ты думаешь и что ты хочешь сделать, ибо я это уже сделал. Иди и делай, что тебе нужно. А о сыне Доктора я уж позабочусь.       Конечно, Мастеру не нужно было чье-либо разрешение, особенно от его будущей версии. Но всё-таки понимание того, что будущая версия не против той мысли, всё-таки обрадовала его. Может быть, если с этим ребенком что-то пойдет не так, то будет запасной вариант… 2043 год.       Для Катарины Джонс и остальных исчезновение Доктора не было долгим. Вскоре после того, как ТАРДИС растворилась, она появилась вновь, и Повелитель Времени вышел вперед, оглянув всех печальным взглядом.       Следом за ним вышла и Кассандра, которая нашла взглядом Джеймса, что стоял чуть поодаль, и направились твердыми шагами к нему. Коул немного испугался, подумав о том, что женщина шла к нему не с добрыми намерениями, но…       Кассандра Райлли обняла Джеймса Коула так крепко, как только могла. Мужчина нервно прыснул, теперь понимая, к чему это всё было. Он обнял свою мать в ответ. — Прости, мы не смогли, — прошептала та извинения. — Я не смогла. — Ещё ничего не кончено, — улыбнулся тот, глядя ей в глаза. — Ты ещё можешь кое-что сделать.       Доктор посмотрел на них, резко смахнув слезу. — Путешествие было явно не на пять минут, верно? — почти догадалась доктор Джонс. — Сейчас наша задача найти Титан, — твердо кивнул Доктор. 2017 год.       Оливия отвела Дженнифер в другую комнату. Гоинз почувствовала, как взгляд женщины заметно поменялся. — То, что я хочу от тебя, не совсем то, что нужно армии Двенадцати Обезьян, — кивнула та, взяв в руку одну книгу. — Ты — Первичная, твой дар видеть все Время очень полезен для моей идеи. — И что же нужно Вашему Обезьяньему Высочеству? — ухмыльнулась Гоинз.       Оливия усмехнулась, но как-то по-доброму. Она положила книгу на стол, открыв одну страницу. Дженнифер попыталась подглядеть, но увидела лишь небольшой рисунок. — В каком-то из времен есть один мальчик, — кивнула женщина. — Он такой же как и ты, Первичный. Разве что посильнее будет. В общем, однажды напишет кое-что, где будет описано всё, все события прошлого и будущего, людей, которые важны в этой истории. Это будет Слово. А я хочу найти это Слово, точнее, мальчика, что его напишет. — И зачем тебе это? Спойлеры почитать хочешь? — рассмеялась Дженнифер. — Если это так можно назвать, — пожала плечами Оливия, неловко улыбнувшись.       Гоинз чувствовала, как что-то менялось в той женщине. Она так же представляла угрозу, но почему-то Дженнифер подумала, что она замышляло нечто, что не было в планах Двенадцати Обезьян… — Помоги мне, Дженнифер, и я обещаю, что отпущу тебя, — кивнула Оливия. — Но как я это сделаю? — развела руками та. — Как я смогу найти мальчика, которого никогда не видела? — Я же говорю, Первичные, если постараются, то могут найти друг друга сами.

***

      Это был первый раз, когда Дженнифер намерено использовала свои силы, а потому было очень трудно. Но Оливия была рядом, чтобы хоть как-то помочь…       Перед глазами Гоинз всё расплылось, и она почувствовала режущую боль в голове. Куча событии и эпох «загрузились» в её сознание. Дженнифер пыталась отсеять лишнее, сосредоточившись на одном конкретном месте. Хотя, она даже не знала, как этот мальчик выглядел.       И тут в один момент она увидела… Джеймса Коула, что разговаривал с Доктором. Кажется, Дженнифер поняла, кто это был за мальчик? — Дженнифер Гоинз? — Джеймс смотрел прямо в глаза, удивленно охнув.       И тут будто его временная линия покатилась назад, показывая его ранние дни… И вот он теперь сидел подростком в какой-то комнате, писал что-то на столом, а за ним кто-то наблюдал. — Дженнифер Гоинз? — мальчик вновь обратился к ней, глядя прямо в глаза. — Привет? — девушка неуверенно кивнула. — Привет, — улыбнулся паренек. — А что ты делаешь? — Дженнифер пыталась завязать разговор. — Не могу сказать… не при них…       Двое людей подошли к мальчику, наклонившись к нему и начали что-то говорить, Дженнифер не могла услышать что. Хотя, наверное это было что-то такое не очень приятное, раз Джеймс в ответ тем людям начал дергаться и пытаться их выгнать. Женщина в ответ вдарила ему пощечину.       Дженнифер тяжело дышала, было такое ощущение, что и она получила эту пощечину. Джеймс резко вскочил и побежал куда-то, а Дженнифер потянулась за ним. Когда они оказались в какой-то скрытой комнате, то мальчик удовлетворенно вздохнул. — Ты всё ещё здесь? — спросил с надеждой тот. — Да, — ответила Гоинз. — Я знаю, чего ты хочешь… Тебе придется записывать, так что слушай внимательно.       Дженнифер, которая «телом» находилась рядом с Оливией, протянула руки к книге и ручке рядом, а сама Оливия подвинула это ближе. Гоинз начала записывать всё то, что ей сообщал мальчик через время. — Ещё кое-что, это ты не должна записывать, но стоит запомнить так, — пронесся голос Джеймса. — Это лично твоё. Я прошу тебя в 2043 году найти одного человека. Его зовут Хосе Рамзи, он важен для меня… Ну, для другого меня, того что там, в 2043-ем.       И тут связь прервалась, и Дженнифер увидела, как Оливия изучала новые записи в книге. — Хорошо… — улыбнулась женщина. — Очень хорошо! — Ну, что, почитала спойлеры? — Дженнифер скрестила руки на груди. — Я лишь читала то, что важно для меня, остальное не стала трогать, — кивнула та. — Хотя и были кое-какие интересные моменты…

***

      Как и обещала, Оливия отпустила Дженнифер, которая сделала то, что ей было необходимо. Прочитав всё, что нужно, та задумалась.       Оливия нашла себя в Слове и свою роль. Роль матери. Женщина, которая получит ребенка другого Повелителя Времени, не родит, но воспитает его сама. Женщина призадумалась.       Она выросла в семье, которая буквально преданно следовала за Свидетелем. Мать — чудом выжившая Посланница из 1944 года, а её отчим и старший брат были основателями Двенадцати Обезьян. А она сама сначала родилась в лаборатории, где над ней ставил эксперименты родной отец. Её настоящая семья её спасла, и Оливия в благодарность следовала их принципам… 1963 год.       Маленькая девочка гуляла во дворе, качаясь на качелях. Она обожала эти качели и сидела на них постоянно. Снег хлопьями падал ей на волосы и на шарф, зима была очень красивым временем года. Прохлада и свежий морозный запах…       Оливия вдруг решила перелезть через забор и посмотреть на мир за пределами дома. Мать почему-то ей не разрешала этого, то девочка очень хотела посмотреть. Хотя бы одним глазком. Поэтому аккуратно перебираясь через забор, Оливия думала о том, что посмотрит совсем чуть-чуть, а потом вернется назад.       Она просто бежала вперед, оглядываясь вокруг. Девочка прибежала в город, полный людей. Ветер раскрывал снежные хлопья, а люди старались спрятаться. Но многие из них почему-то смеялись, а некоторые дети собрались в одну компанию, собирали снег и кидались им. — Рождество, — сказала вслух девочка, оглядывая некоторые здания, которые были украшены яркими ленточками, мигающими огоньками, а где-то стояли фигурки толстого деда в красном пальто.       В её доме не отмечали Рождество, но Оливия всегда знать, каково это… Ожидать волшебного чуда, радоваться всему, что тебя окружает. Получать подарки и любовь родителей. — Берегись! — вскрикнул кто-то.       И Оливия удивленно дернулась, когда поняла что в неё попал снежок. К ней бежал мальчик примерно того же возраста, что и она сама. Мальчишка виновато посмотрел на неё. — Прости меня, пожалуйста! Я не хотел в тебя попасть, — незнакомец смущенно улыбнулся. — Это всё Тоби… — Ладно, — рассмеялась девочка. — Я Оливия, а ты? — Брэд, — протянул руку смуглый мальчишка. — Пойдем с нами? Я был бы очень рад, если ты к нам присоединишься.       Девочка согласилась. Она уже не думала о том, что мать могла её найти и отругать за непослушание. Но перспектива поиграть с другими детьми очень привлекала Оливию. Та не заметила, как прошло много времени с того момента, когда та вместе с Брэдом и его друзьями слепила снеговика, а потом пришли их родители и начали звать домой.       Оливия осталась одна, как вдруг откуда ни возьмись, в толпе появилась молодая девушка, которая шла прямиком к ней. Девочка ощетинилась. — Я не хочу, чтобы мама меня ругала, так и скажите ей, — Оливия виновато опустила голову, догадавшись, кем могла быть та незнакомка. — Хах, нет, я не от твоей мамы, — улыбнулась та, положив руку ей на плечо. — Я просто искала тебя. — Зачем? — не поняла Оливия.       Что-то в девушке было такое. Длинное серое пальто, белый шарф и варежки, но та без шапки, поэтому она смогла увидеть её каштановые волосы, которые спадали ей на плечи. — Я Эмма, это всё, что тебе надо знать, — представилась та девушка. — И ещё кое-что… Я просто…       Эмма замялась, пытаясь собрать свои мысли воедино. — Я просто хочу сказать, что где-то глубоко внутри ты действительно хороший человек, — кивнула та. — Ты должна думать самостоятельно, ты должна сама выбирать свою судьбу, и ничего столь ужасного не произойдет, если оно будет разниться с Двенадцатью Обезьянами. — Я не понимаю, — нахмурилась Оливия, искренне войдя в ступор. — Кто вы всё-таки такая? — Я буду для тебя той, кто изменит твоё мышление. Просто подожди немного и мы встретимся вновь.       С этими словами Эмма развернулась и ушла. И стоило ей сделать пару шагов, как она в буквальном смысле растворилась в воздухе. Это очень впечатлило маленькую десятилетнюю девочку. И с этими мыслями она побежала домой. Она не знала, кто была эта Эмма такая. Но была уверена, что вновь с ней увидится.       Оливия читала свою роль. Дополнительный сосуд для Свидетеля. И Оливия была той, кто заберет ребенка у Ханны Джонс, той, кто её изначально родит.       Сама по себе женщина всегда была предана Свидетелю и всегда, при любых условиях, была готова сделать ради него что угодно. У неё не было иной жизни, кроме как служение Свидетелю. А тот момент, где Оливия впервые сделала самостоятельный выбор, та вспоминала нечасто, и она не знала почему, то ли не было времени, то ли не хотела. Но ясно было одно, та девушка, которую Оливия видела очень давно, была так или иначе связана с тем, что её ждало в будущем.       «Я буду для тебя той, кто изменит твоё мышление.» И Оливия задумалась… а в действительности, что или кто бы мог сделать так, чтобы она вдруг изменила своё решение? Женщина много сил и времени потратила на Двенадцать Обезьян, вряд ли кто-то просто взять и подойти, сказать, мол, всё, больше ты не будешь со Свидетелем.       А что, если та Эмма, которую Оливия видела всего один раз в своей жизни, и была тем самым человеком? И не просто «дополнительным сосудом для Свидетеля», а реально той, кто заставит Оливию изменить своё решение? Возможно, именно роль матери станет решающим фактором?

***

      Пока что Мастер не собирался возвращаться в свою реальность, он должен был завершить одно дело. На это должно уйти много времени и ума, к этому нельзя относиться легкомысленно.       Он думал о Джеймсе Коуле… Как Доктору удалось это всё? Каким образом лучший враг Мастера сумел сделать так, что родился ребенок наполовину человек, наполовину Повелитель Времени? К слову, Доктор не был первым Повелителем Времени, который желал получить полукровку, но первый, кому это на самом деле удалось. Ведь галлифрейское и земное ДНК не совместимы, пускай и люди были похожи на Повелителей Времени, но то было только внешне. Если разбираться в сути более тщательно, то становилось ясно, что это было невозможным. По крайней мере, если кто-то из человеческих женщин рожал от Повелителей Времени, то ребенок долго не проживал, генетическая мутация просто убивала новорожденное дитя (как и если бы женщина-Повелитель Времени родила бы мужчины-человека), а ещё нередки были случаи и смерти самой матери… Да вот Кассандра Райлли точно была жива и точно была в порядке… Не сделал ли Доктор что-нибудь ещё лишнего? Хотя, зная его, Мастер был уверен, что тот точно действовал по-человечески, ох уж этот Доктор-шалунишка!       Поэтому Мастер думал о том, кто бы мог подойти на эту роль для него? Выбор с удачей один на миллион, ибо вряд ли ему могло бы повезти так же, как и Доктору в случае с его… женой. Мастер всё никак не мог смириться с мыслью, что он женился. И не просто, а на человеке. Иногда его лучший враг задумывался, кто же из них всё-таки был более безумен?       Оставался ещё один вариант — Первичные. Мастер был крайне удивлен, узнав, что в этой реальности есть некоторые люди, которые могли чувствовать Время, всё прошлое, всё настоящее, всё будущее. Таким ведь именно Повелители Времени могли похвастаться, ведь не зря же они назывались именно Повелителями Времени. Вполне возможно, что на «роль» матери сосуда может подойти именно Первичная. Выбор был невелик, но в то же время…       Сколько Мастер знал Первичных?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.