ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пустые глазницы

Настройки текста
Примечания:
Дрейк вздрогнул и устало потер глаза. Он задремал, а делать этого ни в коем случае было нельзя. Рука сама собой потянулась к бутылке вина, стоящей на столике рядом. Да, в шестнадцать глушить вино не бокалами, а бутылками — нужно уметь. Но Дрейк считал, что в этом искусстве он достиг небывалых высот. С магией выходило несколько хуже, но Дрейку больше нравилось холодное оружие. Сталь клинка, ощущение превосходства. А копаться в чужой памяти — не так уж и интересно. Рикас вздрогнул и заворочался в кровати. Дрейк внимательно прислушался, но ни стонов, ни тихого шепота в этот раз не было. Дрейк откинулся на спинку стула и сделал глоток. Сейчас он готов был посчитать собственные силы благом, но только вот Рикас никогда не позволит помочь. Изменить память, притупить боль. Я сын Зеврана и Кендры Вайтов! И я хочу помнить, что с ними сделали, чтобы потом отомстить. В голосе Рикаса слышалась сталь. В глазах не было ничего, кроме холода и решимости. Он говорил спокойно, но Дрейк видел, как Рикас сжимает кулаки в приступе бессильной злобы. Беспомощным Рикас Вайт быть не привык. Но и в шестнадцать мало на кого сваливалось бремя ответственности за один из самых могущественных и влиятельных родов Остовии. Дрейк видел, что Рикасу тяжело, но тот раз за разом отмахивался от протянутой руки помощи. Рикас Вайт хотел стать достойным сыном Зеврана. Сильным, могущественным, несгибаемым. Тихий стон сорвался с губ Рикаса, и Дрейк моментально оказался возле его кровати. Руки слегка засветились, Дрейк поднес их к вискам Рикаса и вздрогнул. Перед глазами предстало лицо Зеврана. Дрейк был знаком с ним и раньше, но таким видеть графа Вайта ему не приходилось. Выжженные магией глазницы, обугленные волосы, ожоги по всему телу. Дрейку хотелось отпрянуть, но он продолжал смотреть, забирал кошмары Рикаса себе. В реальности эти воспоминания забрать ему не разрешали, но ночью он не позволит им тревожить Рикаса. Ни за что не позволит. Рикас застонал громче, а после затих. Сны оставили его, но зато отпечатались в сознании Дрейка новой порцией боли. Рука снова потянулась к вину. Он не собирался спать до самого утра. Благо, бесполезного друга Рикаса Вайта никто не станет тревожить, даже если он продрыхнет до самого вечера. Никто не скажет ему в этом замке ни слова. Дрейк это знал, поэтому сделал очередной глоток и внимательно посмотрел на Рикаса. Днем он, может, и бесполезен, но ночью он не позволит Рикасу снова видеть пустой взгляд отца. Ночью Рикас будет вспоминать только самое лучшее. Уж об этом Дрейк позаботится. Он прикрыл глаза, но тут же открыл их снова. В его кошмарах на него пустыми глазами смотрел Рикас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.