ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клоун без грима

Настройки текста
Примечания:
Слезы текут по лицу ручьем, по белым щекам растекаются черно-красные полосы. Кассандра размазывает их тыльной стороной ладони, старается не смотреть на себя в зеркало, но взгляд невольно цепляется за отражение. За размазанный грим, воспаленные красные глаза, слипшиеся от слез ресницы. Джессика знает, что плакать бессмысленно. Знает, что сегодняшний день она должна сделать особенным для детишек, которые ждут. Она же обещала им настоящий праздник. Даже нацепила на Чарльза дурацкие эльфячьи ушки, а он так отпирался. Дерек бы не стал. При мысли о Дереке слезы начинают течь еще сильнее, тихие всхлипы переходят в рыдания. Джессика со всей силы стучит в дверь ванной, но у Кассандры даже нет сил ответить, а самое ужасное, что она совершенно не знает, что делать. Куда бежать и за что хвататься. Телефон разрывается трелью звонков. Кассандра не сомневается, что это Кайра. Что Кайре так же страшно, как и Джессике. Что Кайра не знает, что делать, чтобы помочь Чарльзу. А что Чарльзу так же хреново, как и Кассандре - она не сомневается. Кассандра включает воду, начинает смывать дурацкий грим. Кассандра знает, что обещала. Кассандра знает, что дети ждут. Кассандра все это понимает, но сегодня клоун будет без грима. Сегодня клоуну положено плакать. Сегодня праздник отменяется. Кассандра смывает грим, стараясь не смотреть на свое отражение, а еще избегает бросать взгляды на телефон. А еще Кассандра считает, что Джейсон слишком жесток, потому что о таком мог сообщить лично. Кассандра злится на Джейсона, но тут же понимает, что ему сейчас в разы хуже. Кассандра смывает грим, а вместе с тем приводит мысли в порядок. Кассандре больно, ей хочется разбить что-нибудь. Кассандра злится на себя тоже, ведь она не заметила, не уберегла, не предотвратила. Клоун смывает грим, а вместе с тем четко осознает, что именно нужно делать. Ей нужно ехать к Джейсону. Им всем нужно, даже несмотря на то, что мучительно больно. Но сообщение "Дерек умер" явно показывает, что Джейсону сейчас куда больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.