ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шепот в ночи

Настройки текста
Примечания:
Джейсон больше не дышит. Он просыпается ночью, отчаянно пытается сделать вздох, считает секунды, ищет ингалятор, но больше не дышит. Даже тогда, когда сделать вздох все же получается. Джейсон не дышит. Потому что ему не хочется, потому что задерживать дыхание, надеясь, что все-таки сдохнешь — привычнее. Джейсон знает, что все-таки сделает вздох. Ты — слабак. Шепот Джоан врывается в сознание, а Джейсону даже не хочется с ней спорить, потому что слабак. Не мой сын оказался куда сильнее тебя. И с этим спорить тоже не хочется. Дерек нашел в себе силы уйти, изменить жизнь, пусть даже променяв ее на смерть. Джейсон никогда на это не решится. Столько раз хотел, но каждый — пасовал. Ему хочется ответить Джоан, сказать, что все это ложь. Что он сильный, что он может… Только вопрос один «что?» Что именно может тот, кто не уберег самое важное и ценное в жизни? Что? Джейсон переворачивается на живот, вцепляется зубами в подушку и плачет. Он пытается не плакать, а еще дышать. Но и то, и то выходит чертовски плохо. Он не умеет дышать без Дерека. Это он вдыхал в него жизнь, заставлял идти вперед, делал уникальным. Дерек, Дерек, Дерек. Не сберег, не сберег, не сберег. Не получилось. Джейсон плачет, задыхается, слышит Джоан. — Я виноват, но ты виновата не меньше. Это ты, ты забрала его. — Джейсону кажется, что он кричит, но на самом деле его голос — лишь слабый шепот. Слабый шепот посреди ночных кошмаров. — Джейсон? — Такой знакомый шепот врывается в сознание, вырывает из оков сна, возвращает в реальность. — Дерек? — Джейсон сам не узнает свой хриплый голос. — Я здесь. Это лишь сон. Она никогда не вернется. Никогда. Дерек обнимает Джейсона, прижимает к себе так крепко, что Джейсон верит в то, что Дерек — не мираж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.