ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Антикварная лавка

Настройки текста
Примечания:
Колокольчик звякнул, а из глубины антикварной лавки послышался бодрый голос Дрейка, обещавшего, что он сейчас вернется. Рикас дотронулся до старинных часов, стоявших прямо на входе. Если честно, когда он познакомился с Дрейком в школе, то мог представить его в будущем кем угодно, но только не владельцем антикварной лавки. Недаром в своих рассказах Рикас отвел Дрейку роль разбойника, сорвиголовы и безумца с огненным сердцем и такой же головой. Дрейк был пламенем, стихией, удержать которую почти невозможно. Это был один из любимых вопросов репортеров, как два таких разных человека смогли ужиться вместе. — Рикас. — Вывалившийся из-за стеллажа весь в пыли, Дрейк буквально просиял. — Неужели ты сбежал с нудного совещания, чтобы покопаться в моих древностях? — Дрейк подошел и оставил на губах Рикаса быстрый поцелуй, а на дорогущем кашемировом пальто — следы пыли. Обычно Рикас щепетильно относился к вещам и внешнему виду, но рядом с Дрейком менялся. Наверное, это и был единственно верный ответ на вопрос «как» — просто только с Дрейком Рикас становился собой, плевал на все вокруг, в том числе и на собственный бизнес. Рядом с Дрейком, в его антикварной лавке, пропитанной запахом старины и тайн, Рикас менялся. И сейчас вместо того, чтобы позволить Дрейку отстраниться и снова вернутся к древностям, он притянул того к себе и поцеловал. — Я скучал, — прошептал Рикас и уткнулся в шею Дрейка. Он и правда скучал, а еще дико устал от совещания, необходимости все контролировать и заботиться о том, чтобы все прошло идеально. Бизнес процветал, но Рикас все никак не мог ослабить контроль, поверить, что если он немного отвлечется, то ничего, совсем ничего не рухнет. — Я закрою лавку, — ответил Дрейк и слегка отстранился. — Мне сегодня принесли такую вещь, что даже ты не устоишь и перестанешь называть мой антиквариат хламом. Дрейк пошел к двери, продолжая говорить, а Рикас лишь вслушивался в тембр его голоса и ему казалось, что за закрытой дверью лавки до него не сможет добраться ни одна реальность. А поэтому стоило еще отключить мобильный телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.