ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна крови

Настройки текста
Примечания:
Алистер неуверенно переминался с ноги на ногу, стыдливо прятал взгляд, чем серьезно раздражал Лину. Она все ждала, что он заговорит, нетерпеливо наматывала прядку волос на палец и бросала красноречивые взгляды в сторону костра. Она хотела намекнуть, что похлебка уже готова, что Морриган буквально испепеляет их недовольным взглядом, а Зевран, начищающий клинки, явно готовился запустить один из них Алистеру в спину. Лина могла прекрасно его понять. Нерешительный, вечно всем недовольный Алистер, зацикленный на своих проблемах часто доводил отряд до желания прибить его, лишь бы не слушать нытье. Можно подумать, долийской эльфийке, забранной из клана после смерти лучшего друга, живется куда лучше, чем ему. Стоило только вспомнить, с каким презрением на нее смотрели в Денериме — даже городские эльфы ее сторонились, считая заносчивой и высокомерной. Лина и не спорила. Никогда не могла понять, как гордые и прекрасные эльфы позволили загнать себя в эльфинажи. Как могли жить, подобно крысам, радуясь мелким подачкам от шемленов. Алистер так старательно подчеркивал, что не видит разницы между собой и Линой, что это не нравилось еще больше, чем открытая неприязнь. Словно она просила его сочувствия или того хуже — одобрения. Она вообще не была рада, что именно с Алистером выпала честь спасать мир от Мора. Будь ее воля, то она бы укатила с Зевраном в Антиву, наплевав на все. Останавливала только мысль, что Мор доберется и туда. Ну, еще беспокойство за судьбу клана. Его она подвести не могла. Его она обязана спасти, раз Тамлена не смогла. — Может, ты уже скажешь в чем дело, и мы пойдем есть? — поинтересовалась Лина и бросила взгляд на Зеврана. Она надеялась, что тот прочитает в ее глазах мольбу и спасет от Алистера, если ему не удастся озвучить свою проблему в ближайшее время. Зевран лишь усмехнулся, отложил клинки и скрестил руки на груди. От него помощи явно ждать не приходилось, но Лина подумала, что обязательно припомнит это ночью. Во время очередного знаменитого антиванского массажа. — Понимаешь, я не уверен, что ты не станешь относиться ко мне иначе, — вздохнул Алистер. Лине захотелось рассмеяться, но она сдержала порыв. Хуже относиться к Алистеру она точно не станет, потому что уже некуда. Лучше? Ну, если он сейчас поклянется панталонами Андрасте или чем там принято у шемленов, что весь оставшийся путь он не вспомнит имя Дункана и не будет жаловаться на тяжелое детство и бытность храмовника, то Лина могла бы подумать над этим. — Я вроде как брат Кайлана. Понимаю, что нужно было сказать тебе раньше, но мы с эрлом Эамоном… Лина жестом прервала его речь. Она прекрасно знала, что оправдываться Алистер мог бесконечно долго, а потом еще столько же жаловаться, что это все — не его вина. А Лине хотелось всего двух вещей: похлебку и Зеврана, поэтому выслушивать Алистера не входило в ее планы. — То есть ты — король? — Наследник, — поправил Алистер. — Тоже мне тайна крови. — Лина закатила глаза, не веря, что на раскрытие этого секрета Алистер потратил столько времени. — Мне все равно. Алистер хотел было что-то сказать, но Лина уже обогнула его и направилась к костру. Похлебка и Зевран, а душевные метания Алистера — это не ее проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.