ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коллекционер

Настройки текста
Лангсуренок сидел за компьютером, с остервенением грыз ногти и пытался понять, куда в очередной главе занесет Рикаса и Дрейка. И почему про вредного Андраса, да заносчивого Андриэля писалось легко, но стоило вывести на экране монитора "Рикас", как умение писать отшибало напрочь? Рикас вредничал, молчал и явно намекал, что его планы на дальнейшую судьбу Остовии впрочем-то совершенно не Лангсуренка дело. И он сам как-нибудь разберется. Ясно, что дела Рикаса касались только самого Рикаса — это Лангсуренок понял практически сразу, как тот ввалился в текст. Хотелось спросить: "А как же путешествие по Пустынным землям и опасные приключения?" Но Рикас решил, что пришла пора вернуть братца домой, а значит, спорить бессмысленно. Каждый раз оставалось только согласно кивать головой, да записывать вслед за Рикасом его действия и мысли, если он, конечно, позволял. Главы писались медленно, каждое слово приходилось буквально выпрашивать, а уж мечтать о том, что Рикас позволит написать свой фокал, и вовсе не приходилось. Лангсуренок вспомнил своенравного Дерека и печально вздохнул. Где то время, когда Лангсуренок считал, что эта самая большая головная боль? Если бы тогда Лангсуренок знал, как он заблуждается, то обожал бы Дерека еще больше. Хотя Лангсуренок не был уверен, что больше вообще возможно. Лангсуренок повернул голову и уставился на полку, где в ряд стояли фигурки персонажей. Лангсуренку нравилось ставить туда очередную статуэтку, когда с героем удавалось наконец-то поладить. Пока последним пополнением коллекции была Джоан. Если Дерек был вредным и своенравным, то Джоан просто раскрывалась с трудом, словно не желая говорить о болезненном прошлом и совершенных ошибках. В итоге Лангсуренку было даже жаль ее убивать, но каждому предначертана судьба. В этом Лангсуренок не сомневался, а поэтому никогда не запрещал персонажам жить так, как им вздумается. Лангсуренок считал себя коллекционером судеб, а еще персонажей, с которыми удалось поладить. С этими мыслями Лангсуренок печально вздохнул, перевел взгляд на монитор и... Произошло самое настоящее чудо. Строчки полились за строчками, Рикас говорил и говорил, позволяя записывать мысли, чувства, переживания. Лангсуренок очнулся только через несколько часов. Глава была готова, а на полке магическим образом появилась статуэтка в виде Рикаса. Они поладили. Коллекция пополнилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.