ID работы: 9923101

Мрачные истории октября

Джен
G
Завершён
75
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
41 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тиканье часов

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Тик-так. Лишь тиканье настенных часов напоминает, что время продолжает бег. Джейсону кажется, что в этом доме оно уже остановилось. По завещанию дом достался Джейсону, тогда как все остальное Джоан разделила между ним и Дереком. Видимо, посчитала, что оставлять ему дом — не самая лучшая идея. Дерек с ней согласился. Он даже отказался ехать сюда, оставшись в отеле. Сказал, что без Джоан в этом доме остались только призраки его детских страхов. Дом встречает Джейсона тишиной. Время прошло, пробежало, жизни изменились, а здесь все осталось прежним. Да, фотографии поменялись, появились картины Дерека, но сам дом, словно остался пропитан болью, одиночеством и страхами. Время здесь замерло. Этот дом погубил так много жизней, что Джейсону физически тяжело здесь находиться. Он удивляется, как Джоан смогла продолжать жить здесь после всего, что случилось. Джейсону совсем ничего не хочется забирать отсюда. Он лишь подходит к часам на стене и отключает их. Время для этого дома прошло. Этот дом окончательно умер вместе с Джоан. Джейсон выходит из дома. Закрывая за собой дверь, он знает, что больше сюда не вернется. Вещи в конечном итоге соберет Дэвид, а сам дом побыстрее продадут за бесценок. Джейсон лишь надеется, что другой семье он все-таки принесет счастье. Что другие люди смогут наполнить его любовью и уютом. А семье Джефферсон там места точно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.