Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Я не одобряю интеллект без дисциплины, я не одобряю силу без конструктивной цели"

Настройки текста
— Черт, мы идем уже несколько часов, — сказал Збигнев, делая глоток из походной фляжки. — Наш путь составил 32 минуты, 19 секунд, — произнес Солас, глядя на лейтенанта. В очередной раз лейтенант пожалел, что вулканец остался жив. Это был только двенадцатый раз и в то же время часа ещё не прошло. Хм, довольно неплохой результат. Но поднимать тему он не стал, а потому сказал: — Похоже, что мы совершили темпоральный скачок, — сказал он, глядя на пробежавшего мимо кролика, — и попали на землю в позднее средневековье. Думаю, что век 15. Судя по снаряжению, что было на тех людях. — Ваши предположения логичны, но ошибочны, — сказал вулканец, смотря в небо. — С чего вы это взя…? — Но не успел он договорить, как крик пронзил его уши. К счастью, тренировки взяли вверх, буквально за секунду он сбросил с себя рюкзак, отпрыгнул в сторону, выхватывая фазер. На том месте, где он только что стоял, сомкнулись когтистые лапы, но земли они не коснулись. Через мгновение они исчезли, поднимаясь в небо. Недолго думая, офицер вскочил и направил фазер в то место, куда удалялись когти. Это было существо с крыльями. Но луч фазера оказался быстрее. От меткого выстрела существо рухнуло на землю. — Это, крайне интересно, — сказал Солас, обследуя существо с помощью трикодера. — У него смешанное ДНК. Человека, птиц и…рептилий? Удивлению вулканца не было предела. Он и Збигнев осматривали «существо». Оно было похоже на человека скрещенного с птицей. Тонкие, невероятно когтистые руки. Лысая голова, несмотря на то, что молочные железы говорили о том, что относится оно к женскому полу. Во всяком случае по человеческой этимологии. Выдающаяся вперед нижняя челюсть. Лапы, похожие на птичьи, с очень острыми когтями. При взгляде на них, Збигнев потер свою шею, представляя, что они способны были с ней сделать. И пара сильных крыльев за спиной, похожие на крылья ворона. —Генная инженерия, — сделал вывод вулканец. — Командор, я вас конечно уважаю как специалиста, но вам не кажется, что здешние люди не сильно то развиты для таких технологий? — В одном из отчетов «Энтерпрайза NCC-1701-D» было сказано об обществе схожем с кастовым. Большая часть населения планеты, 82,2% процента проживали в аналоге земной античности, 9,3% процента использовали технологии 19 века, а 8,5% использовали технологии 24 столетия. — Это была аристократическая олигархия с обожествленным правителем, и они использовали различных мутантов для того, чтобы держать население в страхе? — спросил Збигнев, осматривая элементы «одежды» существа. — Вы читали отчет? — В голосе вулканца было слышно легкое удивление. — Сделал предположение, основываясь на истории земли и других государств членов Федерации. — Збигнев вновь навел фазер на существо. — Что будем делать с этим? У него вроде есть зачатки разума, но…оно опасно. — Будем следовать первой директиве, — Солас убрал трикодер. — Если это действительно чей-то эксперимент, то вероятнее всего об это планете кому-нибудь известно. Например, Ромуланской звездной империи. Землянин посмотрел на вулканца как на сумасшедшего. — Вы забыли, кто именно сбил наш шаттл? — А вы забыли, что мы нарушили границы нейтральной зоны? Потому Ромуланцы имели полное право сбить корабль звездного флота, — Солас достал из рюкзака элементы компрессионной винтовки и начал её собирать. — Ромуланцы очень обидчивы. — Одно слово: вулканцы. Уши Соласа слегка дернулись. Для вулканца нет оскорбления хуже, чем назвать его именем дальних родственников. Это слегка бесило их. А ведь для того, чтобы заставить вулканца даже слегка проявить эмоции, нужно очень сильно постараться. Лейтенант довольно улыбнулся. Может же он позволить себе немного отыграться? — Ваше заявление не уместно, — сказал Вулканец, закидывая на плечо винтовку. — В любом случае, нам нужно идти и как можно скорее. Вероятно, что эта особь отбилась от стаи. А это значит, что остальные где-то не далеко. Краснорубашечник рассудил, что не стоит развивать эту тему и дальше. Закинув рюкзак за спину и взяв в руки винтовку, он, насвистывая «Хей, уланы» направился дальше. — Ваша песня, довольно грустная, — сказал вулканец минут через десять. — Никогда не понимал тяги людей к депрессии и безнадеги. — А вы когда-нибудь стремились понять нас: людей? — Лицо поляка стало от чего-то печальным, но улыбка с него так и не сошла. — Именно это было причиной моего вступления в звездный флот, потому я не остался служить верховному командованию. Молодые вулканцы все такие, не имея жизненного опыта, им крайне тяжело контролировать свои эмоции. Особенно в среде, где самих вулканцев очень и очень мало. Я хочу понять и познать людей. Збигнев улыбнулся. Он не хотел выводить вулканца из себя. Вулканец, утративший над собой контроль, становится опасным для всех. Включая и своих товарищей. Он прекратил зарождавшуюся дискуссию, начав насвистывать «мала, тонка конопелька». Вулканец ушел в собственные мысли, пытаясь вновь вернуть себе контроль над своим разумом и своими чувствами. Внезапно он остановился. Его чувствительные уши услышали что-то, что выбивалось из звуков леса. То, что было на грани слышимости даже для него. Збигнев сразу напрягся. Он был не из тех, кто склонен игнорировать вулканскую интуицию Она крайне редко ошибается. Не говоря ни слова, он медленно спустил с себя рюкзак и активировал защитный костюм. В его руках оказалась вторая винтовка. — Они ушли, — произнес командор, продолжая прислушиваться, — кем бы они ни были. — Нужно как можно скорее найти одежду и связаться уже хоть с кем-нибудь. А то ходим тут, как две мишени на голопалубе. — Землянину было не по себе. Ему начало казаться, что этот мир не просто хочет его смерти, а хочет сделать это с подковыркой, с фантазией и при этом максимально болезненно. — Думаю, что это не будет такой уж большой проблемой. — Вулканец указал вперед, туда, где вздымались клубы дыма. Офицеры довольно быстро достигли того места, где был источник пожара. Войцеховски начало мутить. Перед глазами офицеров возникла небольшая деревня, которая догорала. Повсюду валялись тела: мужчины, женщины, дети, старики. Их лица и тела были изуродованы. Животы вспороты, а части тел оторваны от туш. Судя по всему все эти повреждения были нанесены холодным оружием. — Люди всегда будут дикими животными, — сказал Солас, обследуя тело с помощью трикодера. — какую одежду на них не надень. — Командор, советую вам не обобщать, — сказал землянин, закрывая глаза маленькой девочки, чья грудь была проткнута насквозь. — Все расы проходят через этот период. Вулканцы — не исключение. — Мы смогли побороть то, — Солас осторожно накрыл тело молодой девушки обрывком одеяла, — что делало нас животными, вы же только закопали это в себе. И оно ждет момента, чтобы вырваться наружу и вновь завладеть вашими сердцами и умами. Землянин не стал развивать эту тему. Он знал, что вулканец не прав. И более того, он знал, где именно он не прав. Но сейчас времени на это не было. — Нам нужна одежда…и место, где можно спрятать наши вещи. — Это логично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.