Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Женщины на вашей планете ведут себя логично... но других таких планет в нашей галактике нет"

Настройки текста
Збигнев с помощью визора наблюдал за небольшой постройкой внизу холма. Оба офицера надели то, что нашли в деревне, от чего вулканец постоянно морщил нос. На его голове была ужасная льняная шапочка. — Это похоже на трактир: места, в которых раньше употребляли еду. Аналог кафе или ресторана. —Я бы сказал, что это аналог бара, где собирается все отребье города, — сказал Солас, смотря на то, как двое мужчин вывели из заведения третьего и несколько раз сильно огрели того по голове поленом, что лежало рядом.-Я не советую идти туда. Это было бы нелогично. —Тут ты, конечно, прав, — ответил ему лейтенант, — но нам нужно узнать куда идти, и кто тут всем заправляет. —Мы можем пойти по этой дороге, — сказал Вулканец, указывая на тракт внизу, — скорее всего, встретим кого-нибудь по пути. — Тоже верно, и, судя по всему, здешние жители не особо ценят чужое мнение и чужое здоровье. Ещё одного бедолагу выбросили из заведения с заранее пробитой головой. — Вы только что описали себя, — ответил на это вулканец. — Командор, я все понимаю, юмор помогает расслабиться, но в такой ситуации даже я серьезен. — Поверьте, лейтенант, я говорил максимально серьезно. Чувство юмора мне не знакомо. —Как и чувство того, что нужно вовремя остановиться, — лейтенант спрятал визор. — Хорошо, пойдем по тракту. А ещё лучше слегка в сторонке. — Вы приняли логичное решение, признаюсь честно, я крайне удивлен. Похоже, Солас так и не смог простить маленькой шутки лейтенанту, а потому решил отыграться. Хоть это и шло в разрез с учением вулканцев. Эта мысль заставила Войцеховски начать волноваться за психическое здоровье своего товарища. — Вы идете, лейтенант? — Спросил командор, поправляя мешок за спиной, найденный в деревне… — Или хотите продолжить исследования? — Уже спускаюсь, — крикнул землянин и начал медленно спускаться к подножию холма. — Нам стоит поторопиться. Через пару часов стемнеет. — При таком положении солнца и на основании его перемещения, в течении того времени, что мы находимся на планете, стемнеет через три часа сорок две минуты. — Ты мог просто сказать время не углубляясь в полемику. — Напомню вам, лейтенант, что, во-первых, : нарушение субординации недопустимо, во-вторых, полемика — это разновидность спора, для утверждения своей точки зрения по обсуждаемому вопросу в политической, философской, литературной или художественной сферах. Вроде бы, мы с вами не вступали в спор. Збигнев очень захотел войти в таверну. — Прошу меня простить, командор, но… — не успел он договорить, как сзади их окрикнули. — Слышь, мужики! Ходь сюды. Подсобите малех с бабенкой этой, а то сучка больно бойкая. — Обернувшись, офицеры увидели крайне дикую картину. Двое мужиков держали высокую стройную девушку, которой это явно не нравилось. Доказательством тому служил третий, что держался за ушибленный глаз. Он то их и окрикнул. — Ну, шо вы смотрите, как пидр на хуй? Подсобляйте. Збигнев невольно посмотрел на вулканца, который не сводил глаз с девушки. Тот буквально перестал дышать. — Прошу вас отпустить её. — Сказал вулканец, переведя взгляд на мужиков, что её держали. От такого развития событий дыхание перехватило уже у Збигнева. — Командор, что вы делаете? Это же прямое нарушение первой директивы, — прошептал лейтенант. В ответ вулканец произнес лишь одно слово. — Уши. И тут до землянина дошло. У пленницы мужчин были острые уши. Вулканка. Но откуда? — Ты чё, охуел в край? Али у самого под шапкой уши точёные? — Сказал мужик, беря с пояса небольшую дубинку с железным набалдашником. — Или сам хочешь её оприходовать, а? Смех мужика залил все вокруг, однако, дубинку он все ещё держал перед лицом вулканца. Двое других мужчин тоже засмеялись, а девушка успокоилась и пристально смотрела на офицеров флота, кажется, она тоже не совсем понимала, что происходит. —Радо, с ними каши не сваришь, пусть пиздуют куда подальше! — Сказал один из тех, кто держал девушку. — Я четко обозначил свои намерения, — сказал Солас, глядя в глаза мужчине, которого назвали Радо. — Отпустите эту девушку. — Ты меня заебал. — Сказал Радо, замахнувшись дубинкой. Не успел он окончить замах, как его тело обмякло и медленно опустилось вниз, а Солас лишь убрал руку с его плеча. Двое других сразу же отпустили девушку и бросились на офицеров, но сказалась разница в физической и профессиональной подготовке. Оба мужчины упали на землю буквально через пару секунд. — Я укажу это в отчете, командор, — сказал лейтенант, осматривая мужчин. — Куда вы? Вулканец направился к девушке. Но не успел он сказать и слова, как девушка сильно ударила его в челюсть и начала быстро убегать. Через минуту она скрылась в небольшом лесу. — Её действия не логичны, — сказал Вулканец, держась за ушибленную челюсть. — Значит, это и есть легендарное вулканское очарование? Напомните мне взять у вас урок: «как мягко отказать девушке». — Улыбка не сходила с лица землянина. Было видно, что он крайне доволен. — У неё был крайне терпкий и неприятный запах. — Командор вправил челюсть. — Возможно, она ромуланка. — А может быть тебе стоило снять свою шляпу? Чтобы показать, что вы с ней с одной планеты.-Землянин подошел к вулканцу и смотрел вместе с ним туда, куда убежала девушка.-Ладно, нам пора ид… Договорить он не успел, так как обернувшись увидел посетителей таверны в количестве около десятка. Они были злы, пьяны и вооружены различными предметами, которые могли нанести серьёзные повреждения как человеческой физиологии, так и физиологии вулканцев. — Эх, вот к чему приводит нарушение первой директивы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.