ID работы: 9923188

Первый и последний Драконорождённые

Джен
R
Завершён
5
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Прощай Сторн Горный Странник

Настройки текста
— Да, все получилось! — воскликнул Нелот. — Пар поступает. А теперь это будет проще простого… Нелот нажал на кнопку, сработал механизм, прозрачное стекло пропало и пьедестал с книгой поднялся вверх. — Вот, так сойдет, — Нелот приблизился к книге. — Наконец. Надеюсь, дело того стоило. Прошу… наслаждайся. Ты заслуживаешь права быть ее первым читателем, — представил мне такую «великую честь» данмер. — Кроме того, это может быть очень опасно. Эти книги многих людей свели с ума, — я и Фрея уставились на Нелота. — Ну что такого ужасного может случиться? Конечно, твой разум может высосать Хермеус Мора… Но это очень редко бывает, — «Спасибо, мне легче. Нет…» — Мне нужно обратно в деревню. Я могу понадобиться отцу, — Фрея смылась. «А в случае чего, кто меня от Нелота спасёт?» — Разве ты не собираешься прочесть книгу? Я не для того мучился, чтобы стоять тут и восхищаться ею, — продолжал меня уговаривать Нелот. — Тебе надо ее прочесть. Мне действительно хочется посмотреть, что будет. Я взяла книгу в руки, перекрестилась и приготовилась. — Отлично. Обязательно передай от меня привет Хермеусу Море, если его увидишь. Чёрная книга: Острое перо Прозрачный Выйти вперед, тихий влюбленный, рьяно охотящийся на любовь свою, и да озарится небо душами тех, кто осмеливается чинить препятствия. Ибо мы владеем ночью, и падут отвергающие нас; мы упиваемся мыслями, словно вином, и воем И вновь щупальца обвились вокруг моих шеи и рук. И я снова оказалась в Апокрифе. Высоко в воздухе я увидела уже знакомые глаза с щупальцами. Это был Хермеус Мора. — Как я уже говорил, когда давал тебе «Огма Инфиниум», твоя свободная воля — это иллюзия. А иначе почему ты здесь? — «Я здесь чтобы победить Мирака». — Это Апокриф, место, где собраны все знания. Утоли свою жажду знаний в бесконечных хранилищах моей библиотеки. Если же устанешь от поисков, прочти книгу еще раз, чтобы вернуться к смертной жизни. На время. Искушение Апокрифа слишком сильно. Это твоя судьба. Как в прошлый раз Апокриф был мрачен. Стены состояли из плотно прилегающих друг к другу книги свитков. В виде суши здесь была сеть металлических мостов соединенных между собой. Вокруг была странная вода, похожая на нефть. Когда я подходила слишком близко к краю из воды высовывались щупальца, которые очень сильно били. Передо мной из стороны в сторону двигался крытый мост. Я дождалась пока он приблизит и опасаясь щупальца запрыгнула на мост. Дальше я двинулась по тоннелю и перепрыгнула на другую платформу. Здесь я заметила какой-то странный росток с маленьким светящимся жёлтым цветом шариком. Я слегка коснулась его шарик упал и росток закрылся словно бутон цветка. После этого опустился ещё один мост. Таким образом я добралась до пьедестала с книгой, в которой была написана Глава II. Видимо меня телепортировало в другую часть книги, а точнее в Главу II. Я прошла круглому узкому тоннелю и обнаружила один шарик с росток. После этого стены опустились образуя комнату. Тут меня ожидали луркер и искатели. Решив не сражаться с ними и просто бегать от них и остерегаться их атак. Я активировала ещё один шарик чтобы открыть большие ворота. Там я нашла ещё книгу. Глава III. Здесь меня встретил ещё один искатель. В полу прямо посередине комнаты были круглые бассейны с тёмной жижей с опасными щупальцами. Поднялась вверх по ступеням, прошла движущийся мост, тихо прошла мимо двух искателей, активировала шарик, прошла двое ворот избегая щупалец, которые вылезали из тёмной воды. Глава IV. Активировала шарик с ростком и путь словно бутон цветка раскрылся и пропустил меня к большой Черной книге. Я коснулась её рукой она сама открылась и в воздухе появился Хермеус Мора, как всегда виде множества глаз и качающихся щупалец. — Тебе не хотелось связываться со мной, но вот ты здесь, — говорил даэдра. — Твои странствия в поисках просветления привела тебя в мое царство. И я знал, что так и будет. — Чего ты от меня хочешь на сей раз? — спросила я. — Итак, ты в моих владениях, — «Я заметила». — Ты ищешь запретные знания, которые до сих пор получил всего один. Ты из Драконорожденных, как и Мирак. Ищешь знания и власть. — Да, я здесь, чтобы узнать тайны Мирака, — «Власть оставь себе». — Всему, что он знает, он научился от меня. Я знаю, чего ты хочешь: использовать силу Драконорожденного, чтобы подчинить мир своей воле, — «Не угадал». — В таком случае вот знания, которые тебе нужны, хотя ты и не представляешь, что именно тебе нужно. В воздухе образовалось второе Слово Силы Подчинения воли — ХА (РАЗУМ). — Второе Слово силы. Используй его, чтобы подчинить волю смертных своим целям. Но этого мало, — «Да почему мало то?!» — Мирак знает последнее Слово силы. Без него не стоит и надеяться одолеть его. Мирак хорошо служил мне и получил награду. Я могу даровать и тебе ту же силу, что и ему, но любое знание имеет свою цену. — Разве Мирак не твой союзник? Зачем тебе помогать мне побеждать его? — «Это действительно странно». — Он служил мне долго и преданно. Но становится слишком неугомонным. Его желание вернуться в ваш мир распространит мое влияние, — «Ну так радуйся». — Но в то же время он освободится от моего прямого контроля. Возможно, настало время заменить его на более преданного слугу. Того, который оценит предлагаемые мною дары. — Почему, чтобы победить Мирака, мне нужно это Слово? — «Победить Алдуина — нужен Драконобой! Победить Мирака — Подчинение воли! Каждому свой Крик!» — Даже драконы подчиняются Голосу Мирака, — «Моему тоже». — Без этой силы тебе не справиться с ним. Так говорю я, Хермеус Мора, вершитель судеб. — Так какова цена за последнее Слово Силы? — скрестила я руки. — Знания за знания. Скаалы скрывают от меня свои тайны много лет. Пришло время добавить их знания в мою библиотеку. — А что если скаалы откажутся раскрывать свои секреты? — нервно спросила я. — Мой слуга Мирак нашел бы способ принести мне то, чего я желаю, — «Ну вот его и проси!» — Найдёшь и ты, если хочешь одолеть его. Отправь ко мне шамана скаалов. Он хранит тайны, которые должны стать моими. Хермеус Мора исчез показывая тем, что наш разговор окончен. Я посмотрела в книгу, здесь было три раздела. Первый — Пламя Драконорождённого: когда Крик «Огненное дыхание» убивает врага, с его тела поднимается огненный змей и сражается за меня на время. Второй — Лёд Драконорождённого: Крик «Морозное дыхание» заковывал врагов в лёд. Но я выбрала третий раздел — Сила Драконорождённого: Крик «Безжалостная сила» наносил больше урона и мог дезинтегрировать противников.

***

— Что произошло? Как это было? — спрашивал меня Нелот. — Разные люди при чтении книг переживали разные вещи. — Мы говорили с Хермеусом Морой, — ответила я. — И как ни странно, на вид ты все еще в своем уме. И что же он сказал? Наверное, чего-то от тебя хотел. — Он хочет узнать «тайны скаалов», а взамен научит меня третьему Слову. — Хмф. Какие такие тайны они могут скрывать от старого Моры? Да, вот это будет сделка. Хермеус Мора узнает потрясающий новый способ освежевать хоркера, а ты станешь вторым самым могущественным Драконорождённым из всех когда-либо живших, — «Неплохая перспектива». — Мда, тут есть над чем подумать, Мне нужно вернуться в Тель-Митрин. У меня есть кое-какие идеи, как найти еще Черные книги… Как только мы с Нелотом вышли за пределы Нчардака нас встретил дракон. — Ногти Малаката! А это откуда взялось? — воскликнул Нелот — Мирак желает твоей смерти. Пусть так и будет, — пророкотал дракон. Похоже, что теперь каждая тварь желает моей смерти. Я использовала Драконобой. Этот Крик ослабил дракона и заставил его приземлиться. Я убила и поглотила душу Кросулаха. Нелот вернулся в Тель-Митрин, а я направилась в Деревню Скаалов.

***

С помощью телваннийского волшебника Нелота мне удалось найти ещё одну их Чёрных книг Хермеуса Моры в двемерских руинах Нчардак. По ее прочтении меня перенесло в Апокриф, царство Хермеуса Моры, где нашлась парная книга. Хермеус Мора сам появился передо мной и научил меня второму Слову Крика «Подчинение воли». Он обещал научить меня и третьему Слову, но только в обмен на «секреты скаалов».

***

Раннее утро. Деревня Скаалов — Чтобы победить Мирака, мне нужны «тайны скаалов», — сообщила я Фрее. — Тогда тебе надо поговорить со Сторном. Он шаман и хранит эту мудрость. Кое-что из того, что он знает, знаю и я, но не мое дело рассказывать об этом чужеземцам. — А ведь ты его ученица? Наверное он передал тебе все свои тайны… — Нет, я не обману доверия Сторна. Поговори с ним. Он примет решение. Я нашла Сторна и начала сразу с дела: — Мы говорили с Хермеусом Морой. Он попросил у меня «тайны скаалов». — Хермеус Мора… — задумчиво повторил Сторн. — Старый Хермеус Мора собственной персоной. Значит, это он — источник силы Мирака. Ну конечно. Во многих наших легендах говорится о том, как Херма-Мора пытался выманить наши тайны. И вот он снова пришел за тем, что мы так долго от него скрывали. Херма-Мора. Так скаалы звали его, Демона Знаний. Он всегда был их врагом. Сторн сказал, что «тайны скаалов» — это древняя мудрость, которая передается от шамана к шаману с тех пор, как Все-Создатель передал Солстейм скаалам. Как говорить с ветром, как слушать землю — вот их тайны. Ничего о силе и власти. Херма-Мора, демона знаний. Такова его природа, он просто отбирает тайны. Их ценность для него значения не имеет. То, что скаалы так долго не выдавали ему свои тайны, только подогревало, его желание заполучить их. — Он сказал, что иначе не научит меня последнему Слову Крика Мирака, — сказала я. — Значит, это на мою долю выпала участь выдать наши тайны древнему врагу. Не знаю, хватит ли у меня сил противостоять ему. Камень Дерево все еще осквернен… равновесие утрачено, — я конечно пыталась очистить Камень Дерева, но видимо потому что оно находилось в центре храма Мирака у меня ничего не получилось. — Но остальные пять очищены… этого может хватить. Должно хватить. — Хочешь сказать, что дашь ему то, чего он хочет? — Да, — кивнул Сторн. — Скаалы всегда говорили, что настанет день, когда мы будем вынуждены выдать свои тайны. Когда Херма-Мора, наконец, победит. Мой долг как шамана — охранять эти тайны, но также и решать, когда настало время выдать их. И я думаю, что время настало. А если я ошибаюсь, пусть предки простят меня. Дай мне книгу. Я прочту ее и сам поговорю со старым Херма-Морой. Я позабочусь, чтобы он выполнил свою часть сделки. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь? — я дала Сторну Чёрную книгу: Острое перо. — Я тоже надеюсь. И я надеюсь, ты позаботишься о том, чтобы эта жертва не была напрасной. — Отец, тебе не следует этого делать, — пыталась остановить отца Фрея. — Эта книга, это… неправильно. В ней зло. Это против всего, чему ты меня учил всю мою жизнь. — Я должен, Фрея, — спокойно сказал Сторн. — Это единственный способ навсегда освободить Солстейм от тени Мирака. Бывают времена, когда все меняется. Ничто живое не остается неизменным. Не бойся за меня, дочь моя. Такова судьба, которую предначертал мне Все-Создатель. — Я буду рядом с тобой, отец, как всегда, — грустно сказала Фрея. — Я готов ко всему, что мог приготовить для меня злонравный хозяин этой книги, — Сторн открыл Чёрную книгу, но из неё неожиданно вылезли тёмно-зелёные щупальца и пронзили насквозь тело Сторна. — Наконец-то скаалы отдадут мне свои тайны, — сказал Хермеус Мора. — Ты… лжец… А-а! … Я не… не… для тебя… — еле говорил Сторн. — Отец! Нет, хватит! — кричала Фрея. — Сделай что-нибудь! «ЧТО Я СДЕЛАЮ?!!» — Драконорожденный, тебе удалось доставить мне дар, который я требовал, — обратился ко мне даэдра. — А-а-ах-а… — простонал Сторн. — Взамен я сдержу свое обещание, как и подобает принцу Обливиона: я даю тебе Слово Силы, которое понадобится тебе в схватке с Мираком. Ты можешь стать ему достойным противником или его наследником — это уж как сложится судьба. На теле Сторна появилось третье Слово Силы Подчинения воли — ДОВ (ДРАКОН). Хермеус Мора исчез и отпустит Сторна, а Чёрная книга закрылась и упала в снег. — Отец! Что ты наделал! — Фрея упала на колени перед телом отца. — Иди. Мой отец пожертвовал собой, чтобы дать тебе возможность уничтожить Мирака и развеять тень его хозяина, которая легла на нашу землю. Иди. Убей Мирака. Не подведи, — Фрея говорила даже не повернувшись ко мне лицом. — Позаботься, чтобы его смерть не была напрасной. Иди и останови Мирака. Я думаю, он знал, что произойдет. Он видел свою смерть в этой книге. Я не вино тебя. Я знаю, он сам это выбрал. Я просто хотела бы, чтобы он нашел другой путь, — я коснулась плеча Фреи. — Оставь меня оплакивать отца. Пока что мне больше нечего тебе сказать. Я подняла Чёрную книгу: Острое перо положила её в сумку и открыла Чёрную книгу: Пробуждающие сны. И вот я снова в Апокрифе. Поднялась по ступенькам до пьедесталу с книгой. Глава II. Поднялась по лестнице и тихо прошла мимо искателя. Я нашла какую-то странную книгу и решила взять её на всякий случай. В ней была исписана только первая страница:

Об Апокрифе: Бескостные конечности Совокупность шевелящихся отростков Путь извилистый стремится проложить, Чтоб лица коснуться яростно и хлёстко, Чтобы разум сжечь и чувства обнажить.

В Главе III я заблудилась в этом лабиринте, сразилась с искателями и нашла ещё одну необычную книгу.

Об Апокрифе: Впивающиеся клешни Створки алчные ломают и корежат, Режут, стягивают, давят, крутят, рвут. Разом разум ослабевший уничтожат, Живо жизнь твою безжалостно сотрут.

Я вернулась к воротам, активировала шарик с ростком, спустилась в зал. Прошла через тоннель нашла книгу:

Об Апокрифе: Следящие сферы Этот мир сияньем знания охвачен. И они узрели свет его луча. Только смысл происходящего утрачен: Ведь они о том, что видели, молчат.

Глава IV. Проскользнула мимо искателей, спустилась вниз и вышла в комнату с двумя тоннелями. Когда я дошла до конца каждого коридора они начали словно сжиматься, ещё и искатели откуда-то вылезли! Я обнаружила коридор, которого не было. Попала в следующую комнату, поднялась по лестнице и взяла книгу:

Об Апокрифе: Грызущие лезвия Приготовимся к чудовищной работе: Надо кости сокрушить и измельчить, С жутким чмоканьем разъять остатки плоти И растерзанное тело поглотить.

Прошла ещё множество коридоров, комнат, и т.д. Глава V. Я пришла к большой комнате с большой колонной посередине излучающей зеленый свет. Искателей здесь хватало. Вокруг стояли четыре пьедестала с символами. Я догадалась разместить найденные книги Об Апокрифе на эти пьедесталы. На пьедесталах были изображены глаза, клыки, щупальца и клешни. Со второго раза я поставила книги правильно и книга на пьедестале посередине открылась. Глава VI. Я вышла к большой открытой площадке. Убила двух искателей, подошла к Стене Слов и выучила второе Слово Силы Крика Воплощение дракона — КВА (ДОСПЕХ). Используя два Слова я теперь могла призывать призрачный драконий доспех и перчатки. И вот прилетел дракон. Это был тот же дракон которого я видела, когда я впервые оказалась в Апокрифе и увидела Мирака. Дракона звали Саротар. Он сразу начал меня атаковать, но я использовала Крик Подчинение воли и он приземлился передо мной. — Привет тебе, ТУРИ (ПОВЕЛИТЕЛЬ). В твоем ТУ’УМ (КРИК) сила. Садись на меня, и я отнесу тебя к Мираку. Я забралась на Саротара и мы взлетели. — Берегись. Мирак силен. Он знал, что ты придешь сюда, — предупредил меня дракон. Саротар меня принёс к высокой большой башне, над которой кружили ещё два дракона. Здесь меня и ожидал Мирак. — Саротар, неужели тебя так легко смутить? — я спрыгнула с Саротара и оскалилась на Мирака. — Нет. Пока нет. Сперва надо поприветствовать нашего гостя, — сказал Мирак двум драконам, которые хотели напасть на меня. Я направилась в сторону Мирака. Теперь мы стояли в двух метрах от друг друга. — Итак, Драконорожденные первый и последний, встречаются в Апокрифе, — говорил Мирак. — Несомненно, того и хотел Хермеус Мора. Он переменчивый господин, знаешь ли. Но теперь я освобожусь от него. Мое время в Апокрифе подошло к концу. Ты здесь, у тебя полно сил, и это ключ к моему могуществу. Ты умрешь. Обретя силу твоей души, я вернусь на Солстейм и снова стану хозяином собственной судьбы. — Как жаль, что твоим планам не суждено сбыться, — с притворством сказала я. — Крузикрел! Релоникив! Живо! — скомандовал Мирак.

***

А я думала, что бой с Алдуином был сложным. Мы оба использовали Воплощение дракона, но Мирак знал все три Слова Силы, а я только два. На моей стороне был Саротар, а на стороне Мирака Крузикрел и Релоникив. — Победа над Алдуином — это подвиг, и я благодарен тебе. С ним было много хлопот, — наш бой на немного прекратился. Мы ждали пока кто-нибудь из нас сделает первый шаг. — Хакон и прочие хотели использовать меня, чтобы разобраться с Алдуином. Но я выбрал другой путь. Мирак был силен. Он атаковал меня Криками, мечом, посохом и магией школы разрушения. А я в это время отлично владела ту`умом и Мечом. Всё-таки надо поступить в Коллегию Винтерхолда. — Хермеус Мора смеётся над нами, знаешь ли. — Хермеус Мора смеётся только над тобой! — я нанесла силовой удар. — Берегись. Хермеус Мора предаст тебя, как предел меня. Саротар пролетел над Мираком атакуя его обжигающим холодом. — Ты разделишь судьбу Последней Драконорожденной, — сказал Мирак дракону. Когда я думала, что победа моя Мирак выкидывал новые фокусы. — КРУЗИКРЕЛ, ЗИЛ ЛОС ДИЙ ДУ! (Я ПОЖИРАЮ ТВОЮ ДУШУ), — Мирак полностью восстановил свою силу, а от Крузикрела остались только кости. Позже, Мирак поступил точно так же с Релоникив и даже с Саротаром. — Седобородые тебя хорошо обучили, — похвалил Мирак. — Но я знаю такие вещи, каким Седобородые тебя никогда не научат. Я увернулась от удара меча Мирака. Когда он замахивался его меч превращался в что-то наподобие хлыста в виде щупальца. — Судьба велит тебе умереть, чтобы я стал свободен, — снова воскликнул Мирак. — Это единственный способ, Довакин. Единственный способ освободиться для меня. — Я хозяйка своей судьбы! А твоя судьба умереть здесь и сейчас! — У тебя есть сила. И ты сильнее, чем я думал. Из тебя мог бы выйти могучий боец, если бы судьба не распорядилась иначе, — я начала медленно обходить Мирака, а он следил за моими движениями. — Ты отчаянно сражаешься с судьбой, но я сильнее. Мы с Мираком были один на один. У него было преимущество в большем познание Криков и магии школы Разрушения, но кажется я была сильнее него в силе и ловкости. — Этого не может быть. Я властелин собственной судьбы! Мирак стал проигрывать и он это прекрасно понимал. Удар. Первый Драконорождённый упал на колено, привстал, повернулся ко мне полубоком я замахнулась чтобы нанести последний удар, но Мирак использовал Стремительный рывок и исчез в чёрной воде. Я поняла что он просто сбежал и убрала меч за спину. «Как теперь вернуться обратно в Нирн?!» Я уже подумала что останусь в Апокрифе навсегда, как и Мирак, но неожиданно вмешался Хермеус Мора. Из чёрной воды в воздух поднялся Мирак и его тело проткнуло щупальце. — Ты что же, вздумал сбежать от меня, Мирак? Здесь тебе ничего от меня не скрыть, — голос Хирмеуса Моры раздавался эхом по Апокрифу. — Неважно. Есть и другие Драконорожденных, готовые служить мне. — Надеюсь, она получит такую же награду за верную службу, как и я, — пожелал мне «удачи» Мирак. Первый Драконорождённый распался в пепел и от него остался только скелет, одеяние и оружие. — Мирак задумал бунтовать против меня. Учись на его примера. Служи мне преданно, и тебя ждет щедрая награда, — после этих слов Хермеус Мора исчез.

***

— Я чувствую это, — говорила Фрея. — Камень Дерево снова свободен. Целостность земли восстановлена. Но это значит… всё кончено. Мирак побеждён? — Всё кончено. Мирак мёртв, — сказала я смотря на маску Мирака в своей руке. — Тогда жертву моего отца была не напрасна. Он умер, чтобы освободить нас. Скажи мне… это был единственный путь? Он должен был умереть? — Мне бы никогда не победить Мирка без помощи Сторна, — успокоила я Фрею. — Тогда… это была воля Все-Создателя. как он и говорил. Я знаю, что не должна была сомневаться. Но всё равно, приятно это слышать. Спасибо тебе, — Фрея уже хотела уйти, но вдруг сказала: — Ещё одно, друг скаалов, если позволишь. Знаю, это не моё дело, но… могу я дать тебе совет… или предупредить? Я помедлила, но кивнула. — Как шаман скаалов я отвечаю за духовное благополучие своего народа. Ты не сказал, но друг сказал, и поэтому я должна предупредить тебя. Херма-Мора заставил тебе служить ему, чтобы одолеть Мирака, — «Я не буду служить Хермеусе Море». — Не позволяй ему завлечь тебя дальше по этому пути. Все-Создатель сделал тела Довакином для высшей цели. Не забывай об этом. Да пребудет с тобой Все-Создатель, друг скаалов.

***

Ночь. Похороны Сторна Горного Странника… Каждый сказал подходил к телу мёртвого шамана и что-то говорил: — Прощай, старый друг. Мы будем скучать по тебе, но не беспокойся. Фрея сможет направить нас, и все благодаря тебе. Фанари Сильный Голос прошла мимо меня тихо говоря: — Фрея будет горевать… Но она станет отличной шаманкой. Сторн хорошо обучил ее. Он знал, что она готова занять его место. — Настали темные времена. Как же мы теперь справимся без Сторно? — услышала я мужской голос слева от себя. — Фрея… Мне очень жаль, — новый шаман на это лишь кивнула. — Я… э-э… буду скучать по тебе, старик, — сказал какой-то здоровый мужчина. К телу Сторна подошёл следующий скаал. — Ты всегда нас защищал. Надеюсь, в следующей жизни ты найдешь покой. Прощай, старый друг. — Что это значит? Что это было? Что с ним произошло? — спросила маленькая девочка у своей мамы. — Этого не может быть… пожалуйста, Все-Создатель, пришли его обратно к нам… — Возвращайся к Все-Создателю, старый друг. Скаалы никогда не забудут твоей жертвы, — Вульф Дикая Кровь развернулся от тела шамана, вернулся к скаалам тихо говоря: — Он вернулся к Все-Создателю. Теперь Он в мире ином, что бы там ни произошло с его телом. — Пусть Все-Создатель проводит твою душу к следующей жизни, — пожелала женщина. — Мы не забудем, что ты сделал для нас, Сторн Горный Странник. Ступай к Все-Создателю, — голос следующей женщины дрогнул. — Ты ведь остановишь это… чем бы оно ни было? Иначе зло поглотит всех скаалов, как оно поглотило Сторна, — спросила меня женщина. — Я не совсем понимаю, что произошло, но верю, что это было на благо деревни. Так что… спасибо. — Ох… какой ужас. Когда же, наконец, закончатся эти темные времена? — бормотала женщина справа от меня. — Появление Хермеуса Моры… эта книга, которую читал Сторн… Я слышал о таких, но никогда не думал, что увижу… — это говорил какой-то старик, видимо не сказала что он тогда здесь делает? — Во имя богов… Никогда ничего подобного не видел… Я, э-э… Вряд ли это войдет в мою книгу. Потом скаалы настояли на том, что я тоже должна что-то сказать. Я подошла к телу старого шамана скрестив руки на груди. — Я знала его не так давно как хотелось бы, но… — я не знала что сказать. — Даже за то короткое время как мы с ним были знакомы он был добр ко мне на столько на сколько мог относиться скаал к чужаку.

***

Я и Фрея сидели на скамейке возле её дома. — Ты уверена, что готова стать шаманом скаалов? — спросила я её. — Я готовилась к этому всю жизнь. Вопрос не в том, готова ли я, а… — А в чём? В чём тогда? — Знаю, что не стоит так говорить, я должна чтить желание отца, но не я выбрала этот путь. Я всегда хотела стать великой охотницей или даже старостой деревни. — Это ещё возможно, так? — предположила я. Фрея добро посмеялась. — Фанари этого не допустит, — улыбнулась молодой шаман. — Что касается старшинства, так тут у него нехватка железный, как волка. Но это не беда. Скаалам нужен шаман, и я знаю, что это — моё место.

***

Шаман скаалов Сторн согласился дать Хермеусе Море желаемое, но когда Сторн начал читать книгу, Хермеус Мора убил его, обучая меня обещанному Слову Силы. Я вернулась в Апокриф чтобы встретиться с Мираком лицом к лицу. Крик помог мне приручить дракона Мирака, дракон отнёс меня к храму, где ждал меня Мирак. Первый Драконорождённый погиб… Мирак больше никогда не будет угрожать Солстейму.

***

Корабль «Северная дева» Я стояла на палубе и смотрела на горизонт. — Я… Последний Драконорождённый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.