ID работы: 9923197

Фиби и Коул. Другая история.

Джен
G
Завершён
17
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прю очнулась после битвы с Шексом и не сразу поняла, где находится. Всё, что её окружало - это белые колонны и смутно знакомые здания. Спустя несколько минут она вспомнила, что уже видела это место раньше, когда Лео перенёс всех Зачарованных в свой мир для осуществления плана по уничтожению Эймса, желавшего захватить власть, что ему так и не удалось сделать, хотя силу хранителя он уже успел украсть. Встав и оглядевшись, Холливелл пыталась вспомнить, что вообще произошло и понять, почему она здесь оказалась. В ее памяти начали мелькать фрагменты последней битвы со злом. Первый момент, который она вспомнила - это смерть Пайпер, после которой время повернулось вспять. Это она предпочла бы не вспоминать, ведь родных терять очень сложно. Такой боли они не испытывала со времён смерти матери. Далее Прюденс ещё кое-что вспомнила. После состоявшейся сделки с Темпусом она вновь сразилась с Шексом, в чём ей помогала живая Пайпер. Но кого-то не хватало. Не было только Фиби, согласившейся ради сестёр перейти на сторону зла, о чём сама Прю знать не могла. К сожалению, бой снова ничем хорошим не кончился. Пайпер выжила, но Прю повезло меньше, если вообще можно так сказать. " Я умерла? - говорила та в мыслях. - Нет, я не могу поверить в это. " - И всё же, ты умерла. - послышалось за её спиной. Прю обернулась и увидела перед собой одного из Старейшин. Ловя на себе её вопросительно-недоумевающий взгляд, Старейшина ответил: - Не нужно быть телепатом, чтобы понять ход твоих мыслей, Прю. По лицу иногда можно что-то понять. Как я уже и сказал, ты мертва. Ты бы попала сразу к матери и бабушке, если бы не твоё предназначение. - Что ещё за предназначение? - задала та вопрос. - Сомневаюсь, что у мёртвых оно есть. - Есть. Прю, с самого рождения мы следили за тобой и понимали с каждым годом, что ты можешь стать хранителем, как им когда-то стал и Лео. В тот момент Прю думала, что скорей всего слух её подвёл. Разве ведьмы становятся хранителями? Но почему именно она? Но оказалось, что она не ослышалась: Старейшина действительно предлагал стать ей одной из хранителей. - Насколько я помню, такие решения в одиночку, обычно, не принимаются. - Верно, Прю. Поверь, не один я принимал это решение. Пройдя ещё немного, уже почти бывшая ведьма оказалась в самом большом помещении, где и заседал Совет Старейшин. Всё ещё не понимая, почему выбор пал именно на неё, Прю слушала Старейшин: - Ты можешь и отказаться от этого, мы примем и это решение. А можешь и стать хранителем. Не каждый удостаивается такой чести. - говорил Старейшина. - Во всяком случае, мы представляем тебе возможность подумать. После недолгих раздумий Прю приняла решение. Стать хранителем - значит продолжать спасать невинных, чего на подсознательном уровне ей и хотелось, о чём её сёстры не знали. Каждому хранителю положен наставник. Прю не исключение. Её наставником решено было сделать одного из Старейшин - Гидеона, когда-то учившего Лео всему, что знал сам. Ещё до начала обучения ей хотелось хотя бы один раз побывать на земле и посетить сестёр, хотя это и было под запретом. Словно прочитав мысли новенькой, Старейшины в виде исключения разрешили посетить ей сестёр, но с условием того, что её никто, даже Лео, не должен видеть. С этим проблем не было: бывшая ведьма уже успела освоить невидимость. - Верни мне сестру... - сказала Пайпер, не сумевшая смириться со смертью старшей сестры, чьи похороны она же и организовала. Видя, что заклинание не работает, теперь уже старшая ведьма в семье погасила свечи. В тот момент Прю хотелось обнять сестру и сказать ей, что она всегда будет с ней и Фиби рядом, но понимала, что этому миру она больше не принадлежит, да и не хотелось нарушать правила хотя бы в этот раз. " Пайпер, знала бы ты, что я тоже очень скучаю по всем вам. " - думала тёмноволосая, когда на чердаке появился Лео. - Пайпер, пойми, я тоже чувствую боль, но спасти её уже не мог. Я хранитель, а не повелитель смерти. Да, я спас тебя, но не только потому что ты моя жена. Ты ещё и моя подопечная. Кое-как успокоив жену, Лео окинул взглядом чердак, словно чувствуя чьё-то присутствие. Не придав этому значения, хранитель увёл любимую с чердака, после чего и Прю удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.