ID работы: 9923197

Фиби и Коул. Другая история.

Джен
G
Завершён
17
Bamblbi2019 соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фиби, нам нужно поговорить

Настройки текста
      Со дня смерти Прю прошло много времени. Сёстры отпустили её, хотя это далось им очень не легко. Демоны же, обрадованные тем, что Силы Трёх больше нет, решили воспользоваться моментом и убить Зачарованных. Но не тут-то было. Как сказала сама бабка сильнейших ведьм, судьба Силы Трёх ещё не закончена. Конечно, девушки не поняли сразу, к чему клонит их родственница, после смерти не утратившая свою черту характера, которая называется враньём. Но когда в их доме появилась девушка, чем-то, как и они сами, похожая на их мать, ведьмы захотели спасти её, ведь и за ней тоже охотился Шекс, убивший Прю. Именно тогда они и узнали, что та самая девушка - их сестра, хоть и не совсем родная. Пейдж оказалась на половину ведьмой. Поначалу с колдовством у неё дела не ладились: то игредиенты для зелья перепутает и случайно котёл взорвёт, чем Пайпер, само собой, не бывала довольна, то с заклинанием напортачит. Сейчас же, войдя в курс дела, она научилась колдовать более-менее нормально, параллельно с этим учась перемещаться в пространстве, как Лео, и не падать, что, конечно, у неё не особо получалось. В тот день она задержалась на работе, в то время как Пайпер занималась организацией вечеринки в клубе, а Фиби печатала на ноутбуке новую порцию советов для читательниц, когда в комнате внезапно материализовался Коул - полудемон, в которого теперь уже средняя сестра Холливелл влюблена не меньше, чем Пайпер в Лео, которая таки умудрилась выйти замуж за любимого. - Фиби, - обратился он к ней, - нам нужно поговорить. Это срочно. - Ты бы предупреждал о своём появлении! - ответила ясновидящая. - Твоё внезапное появление снова меня напугало. - Прости, не хотел тебя напугать. - извинился Тёрнер. - Есть хотя бы минута для разговора? - Это срочно? Коул кивнул, после чего произнёс: - Фиби, помнишь, ты становилась моей королевой зла? Твои сёстры, помнится, готовы были меня тогда убить. Я больше не могу держать это в тайне, тем более что отношения у нас всё ещё доверительные. То, что ты становилась повелительницей ада и злой ведьмой делалось не по моей воле. Я надеюсь, ты поверишь мне... - Что ты этим хочешь сказать? - задала вопрос Фиби, гляда на Коула. - Я хочу сказать, что это осуществлялось по воле Сир и Хозяина, чьи силы перешли мне. Именно они и хотели, чтобы ты стала злой и предала сестёр. Но Сир не учла одно обстоятельство: ты сестёр всё-таки сильно любишь и дорожишь ими, благодаря чему и сумела побороть в себе зло. Я не удивлюсь, если она предпримет ещё одну попытку переманить тебя на сторону зла. Затем, немного помолчав, тот добавил: - Фиби, я решил рассказать об этом сейчас, когда мой разум не под властью Хозяина. Я долго не смогу ему сопротивляться, хотя я из высших демонов. Мне очень нужна твоя помощь. Помоги мне побороть это зло. Хоть Коул и пытался быть хорошим, но кое-кто ему не доверял. Пейдж считала, что тот может их предать в любой момент, в чём с ней Лео был солидарен, хотя жена не оставляла попыток переубедить своего хранителя. Фиби же, наоборот, верила Коулу, как и Пайпер, и неоднократно пыталась помочь ему стать добрым, веря в успех. Вот и в этот раз она решила помочь Коулу. Как бы она ни старалась держать это в тайне, но сёстры об этом узнали, а одна из них даже предприняла попытку отговорить от этого Фиби. - Пейдж, он же нам не раз помогал. - напомнила младшей сестре Фиби. - Неужели ты не видишь, что он искренне хочет стать добрым? - Он демон, Фиби, а демоны хорошие притворщики. - возражала Метьюс. - Это он только для вида строит из себя хорошего, а на самом же деле он - зло. Неужели ты этого не понимаешь? - Лео, ну хоть ты скажи ей! Ты же сам видел, что Коул нам старается помогать. - Вообще-то, я с Пейдж солидарен. Всегда есть вероятность того, что он нас предаст. - Ты же вроде бы верил ему, разве нет? - Ради вас с Пайпер я нормально с ним общался. Прости, но врать я не умею. Это уже не по части хранителей. Так что, нет, я ему никогда сильно и не доверял. И всё же, Фиби удалось уговорить сестёр помочь ей в осуществлении просьбы Коула, чему Лео, естественно, не был рад. Но разве подопечные когда-нибудь его слушали? Никогда, даже Пайпер. Удивительным был тот факт, что у него от выходок трёх ведьм ещё не начался нервный тик. - А если он вас убьёт? - взывал хранитель к благоразумию Зачарованных. - Что будет с нашим сыном, Пайпер, если и он окажется в руках такого демона? - Нужен мне ваш ребёнок! - пробормотал Коул. - Лео, сам посуди, ну зачем Коулу Уаят? - задала вопрос Пайпер, глядя на мужа. - Из всех демонов хотя бы он не охотится за нашим сыном. Для рода Холливелл было обычным делом рождение девочки. До того, как Пайпер вышла замуж за Лео, в их семье на свет мальчики не появлялись. Когда же родился очаровательный малыш, унаследовавший и отцовские гены, то все были удивлены тем, что впервые за всю историю рода не родилась девочка. Даже покойная Пенелопа, которую внучки переодически вызывают, до сих пор в шоке от того, что у неё есть правнук. - Послушайте, мне действительно нет дела до вашего сына. - говорил Коул, видя, что мнение одних членов семьи не совпадает с мнением других, из-за чего может случиться ссора. - Я понимаю, мне не сильно доверяют, но я обещаю, что не причиню вам вреда. Те гадости, что я вам делал, осуществлялись вовсе не по моей воле. В этом виноваты Хозяин, которого я временно подавил в себе, и Сир, что спит и видит, как уничтожит вас. Лео, ты можешь мне не верить, как и Пейдж, это твоё право. И тем не менее, я хочу хотя бы попытаться завоевать и твоё доверие. Я не буду делать зло, обещаю. Но без вашей помощи я вряд ли справлюсь. С того дня и начались попытки убить в Коуле зло, но ни один из придуманных Зачарованными способов не спешил работать. Но наши ведьмы надежду никогда не теряли, если не считать день похорон Прю. Они, каждый раз терпя поражение, придумывали новый способ помочь Коулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.