ID работы: 9923405

Зеленый

Другие виды отношений
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В серой комнате было тихо и страшно. До зубовного скрежета страшно. И казалось застывшая в воздухе тишина должна успокаивать, но нет. Она давила причем с такой силой, что кажется парень слышал скрип собственной черепушки. Выходить из безопасной каюты не хотелось совершенно, но прибывание здесь превращалось в пытку, в ходе которой ты пытаешься не сойти с ума. Снова и снова, оглядывая комнату в поисках опасности, парень уже в двадцать первый раз натыкается на панельный шкаф хромированного цвета, на широкий настенный экран, который в зацикленном режиме показывал живые фотографии пейзажей Земли, и останавливается на закрытой двери. Вот опять, новый приступ ужаса, подкативший к горлу и давящий на корень языка. Больше не в силах бороться с нарастающей панической атакой Зеленый вскакивает с кушетки, судорожно ища взглядом ключ карту. Найдя её на тумбе рядом с стационарным коммуникатором, который был в каждой каюте, буквально вырывается из липкой тишины и наконец за первые восемь часов слышит привычный гул корабля. - Извините, я не хотел! Простите не увидел. - Такое резкое появление в общественно-жилой зоне привело к столкновению. Мужчина не выглядел угрожающим или возмущенным таким поведение молодого механика. Парень врезавшись в крепкую грудь оружейника, на время оглушенный, осел. Человек просто молча подал руку юноше, мягко улыбнулся и уверенной походкой двинул в сторону навигационного блока. Почему-то Зеленый простоял так ровно до того момента, пока Чёрный не скрылся за поворотом, а звуки его твердой, походки не растворились в воздушном пространстве коридора. Добрая и светлая аура мужчины внушала чувство защищенности и доверия, хотелось постоять и подержать его широкую и теплую ладонь еще какое-то время. "- Чёрт какой же я неуклюжий! Все наверняка думают, что я просто неумеха с гайками в бошке, которого взяли за милое личико." При наборе в команду никогда не учитывался возрастной состав экипажа. Отбирали по рекомендациям и послужному списку, поэтому не смотря на самокритичность, парень был одним из лучших представителей своей профессии. Да молодой, да неуклюжий, да смазливый, но с инструментом в руках его вес в команде мог сравняться со штурманом космического корабля. Опомнившись, как от сна, парень поправил поясную сумку и бандаж на талии и бедре и пошел в след на Чёрным к столовой. - Мотивы убийцы понятны, как ясный день! Прикончив связующего, он лишил нас возможности сообщить командованию, а убрав навигатора, забрал у нас шанс быстро вернуться на станцию. - Полный мужчина сорока пяти лет, стоя в центре пищеблока, чуть ли не кричал, краснее с каждой секундой, в цвет своего нагрудного обмундирования. - Он хочет угнать "Аврору"! Нам немедленно нужно принимать решения, пока он нас всех не перерезал! - Все смерти произошли в правом крыле корабля. Мы не можем принять вашу теорию за правду, ведь возможно предателю просто удобно расправляться со своими жертвами в той части судна! Да и что мы можем предпринять в такой ситуации, без навигатора нам придется лететь проложенным маршрутом и в таком случае до места назначения мы доберемся только через неделю. Хотите выкидывать членов экипажа в открытый космос по одному, пока не найдем убийцу ? - Не менее громко в общую дискуссию вступил мужчина в фиолетовом костюме. - Если сегодня произойдет новый инцендент, мы должны быть готовы и сосредоточить своё внимание в области кислородной станции! От туда легко добраться до любого отсека правого крыла. - И позволить следующему члену команды пасть смертью храбрых?! Вы в своем уме?! Новой жертвой может стать каждый! - В этот момент Красный развел руками таким образом, что указал на, только вошедшего в кафетерий Зеленого. Все внимание автоматически перекинулось на юношу. Тот вздрогнув, резко перевел взгляд в пол и поспешил сесь за свободный столик, подальше от эпицентра дискуссии. - Ну послушайте же! - Снова перехватил внимание Фиолетовый. - Вам не кажется, что ваши слова похожи на теорию заговора? Пробный запуск "Авроры" засекреченная миссия, команду отбирали наистрожайшим образом, неужели вы думаете, что на собеседовании генерального штаба сидят идиоты, которые могли не заметить шпиона другой организации? Да это же абсурд! - Повысив интонацию, сказал долговязый мужчина в строгих очках. - Думайте, что хотите. Считайте, что хотите. Я свою позицию озвучил. Если завтра мы будем оплакивать новые потери это будет на вашей совести. - Закончив разговор на такой мрачной ноте, Красный шумно встал из за стола и прошагал к выходу. В столовой повисла гробовая тишина. Никто больше не хотел ничего говорить, потому что самое страшное уже было озвучено. Все были в напряжении, все были напуганы. Но раз одна из сторон противостояния удалилась, все за негласного лидера приняли Фиолетового, который тут же распорядился сконцентрировать внимание на правом крыле космического судна.

***

Проходя по освещенным коридорам центральной и левой частей корабля, механик чувствовал себя гораздо спокойнее. Территориальная привязка убийств давала ощущение ложной безопасности. Из-за секретности миссии команду набирали четко по нуждам корабля, его обслуживанию и контролю. И теперь, когда кадров не хватало обязанности были перераспределены по оставшимся членам экипажа. Как оказалось, здешний электрик увлекался устройствами связи и коммуникации, поэтому именно ему поручили разобраться со спецификой нового оборудования корабля и конечно же в лучшем сучае отправить сообщение главному штабу о чрезвычайном положении. И это оказалось черт как не просто, так как из-за специфичного отбора, в котором учитывались только узконаправленные, конкретные навыки экипажа, перераспределение было практически невозможно, а новейшая техника и оборудование, как не странно, усугубляли ситуацию в разы. Так, Зеленому было поручена легкая часть работы по электрическому обслуживанию, что не оказалось особой проблемой для талантливого мастера. Конечно пришлось повозиться, но проводки они и в космосе обычные проводки. Зеленый стоял у раскрытого щитка старательно всматриваясь в панель переключателей, которые при определенной комбинации могут перенаправить энергию в любую часть космического корабля. Аккуратные пальцы пробежались по шероховатой поверхности панельки и, зацепившись за край одного из рубильничков, потянули вниз. Раздался звонкий щелчок и загудел массивный генератор, стоявший позади парня. Детская улыбка поползла по лицу, как у ребенка, наконец разгадавшего ребус в детском журнале. Притворив дверцу щитка, молодой механик поднял руку к лицу, всматриваясь к наручный коммуникатор на изящном предплечье. "- Тц. Твою мать." - На, когда-то сияющем от счастье личике, проступила четко различимая эмоция гнева, заставляя брови сойтись к переносице и образовать между ними залом. Сигнал передачи энергии в охранный блок не прошел. На секунду зависшие над экранчиком пальцы сейчас летали по сенсорным клавишам в поиске неполадок. Обнаружив проблему, парень мысленно обрадовался. Просто проблема в проведении, не из-за каких-либо неполадок в электронике, а в проводке. Зеленый еще какое-то время потоптался на месте, проверяя положил ли детали в поясную сумку, закрепил ли инструменты на петельках бандажа, оттягивая момент выхода из светлого электрического блока в коридор, в котором уже автоматически был приглушен свет. Время было около восьми часов вечера. В связи со сложившейся ситуацией был введен комендантский час и поэтому, глянув на часы, парень уже было хотел вернуться в свою каюту и устранить неполадку завтра. "- Нет, это необходимо закончить сегодня. Без дополнительной энергии в охранном блоке камеры будут перезагружаться каждые два часа и в нужным момент убийца останется незамеченным." - Тяжело вздохнув юноша вышел за пределы сектора и направился в нужную сторону. Размеренное гудение уже успевших стать родными двигателей вселяло чувство спокойствия. На минуту Парень представил мягкую улыбку мужчины в черном и по телу пробежалась волна мурашек. Пожалуй это единственный член экипажа, с которым было приятно пересекаться в серых коридорах космического корабля, ну ещё если только с милой женщиной из медицинского отсека. На пересечении коридоров, ведущих из секции нижнего двигателя, реактора и поста охраны, виднелась темная крышка щитка. Подходя к нему, парень на ходу вытаскивает из петли-держателя нужный инструмент, легко вертя его между изящных пальцев. " - Корабль новый, а гайки те же." - С усмешкой подумал юноша, уже скрутив две штуки. Аккуратно отвентив остальные, Зеленый снял крышку и зачем-то повертел её в руках в надежде найти что-то интересное. Из зияющего отверстия вывалился пучок цветных проводков, которые были заботливо распутаны и распределены в правильном порядке. Осторожно запаяв края и довольно хмыкнув, механик прислонил крышку щитка наместо. В этот момент краем глаза он заметил, как на экранах мониторов в охранной комнате проскользнула темная тень. Зеленый вздрогнул, чувство,которое все это время он упрямо игнорировал, усилилось - он не один. Судорожно втянув, как-будто потяжелевший на пару килограммов воздух, молодой механик медленно прошел внутрь маленькой комнатки с мониторами. - Показалось. Господи я чуть не умер на месте. - От облегчения он так расслабился, что уперся руками о стол, свесив голову вниз. Но тремор почему-то никуда не ушел, а только усилился. Руки тряслись, а спину облило холодным липким потом, ощущения присутствия постороннего не пропало. - Все хорошо, все хорошо, спокойно кому-то нужно начинать пить успокоительные. - Шутка сорвалась с дрожащая губ сама собой в попытке проигнорировать нарастающую паническую атаку. Парень, отшучиваясь сам не зная зачем, отстранился от монитора, заламывая пальцы, только бы не ощущать как трясуться конечности и холодеют подушечки на бледных руках. За спиной раздался шорох. Лезвие отразило отсвет мутных мониторов и, блеснувшей молнией, поразило сковавшего ужасом юношу. В этот стремительный миг, затянувшийся для обоих присутствующих в комнате на, казалось, долгие минуты, Зеленый успел увернуться. Выпад прошелся в миллиметрах от его шеи, слегка задев предплечье, и впился в столешницу позади. Секунда и сердце уже, как бешеное, гоняет кровь по артериям и венам, заставляя тело двигаться. Кричать не получается, невидимая глазу рука сжимает горло. Парень рванул, что было силы, но уже почти на выходе его сносит мощный и точный удар, впечатывающий в стену с такой мощью, что из легких выбивает весь воздух. Дезориентированное тело падает на жесткий металлический пол, который нещадно встречает парня новой вспышкой боли. Вместе с тем ударом на Зеленого сваливается ужасающее осознание, что даже если он сможет закричать - его никто не услышит, более того сейчас все члены экипажа сгруппировались в правом крыле корабля - ему никто не сможет помочь. Крепкая мужская рука резким движением оттаскивает обмякшее тело подальше от прохода в коридор и сразу же грубо накрывает рот, лишая даже призрачной возможности на спасение. "- Нет! Я не хочу умирать! Не хочу!" - Оказавшись под внушительной по размерам темной фигурой, механик берет свое тело под контроль и метко бьет коленом в челюсть убийце. Тот явно не ожидал такого от хрупкого парня и ослабевает хватку, чем и пользуется Зеленый, пытаясь выползти из под мужчины. Если бы молодой механик был посильнее, то возможно этот ход бы спас ему жизнь, но таким ударом он не смог оглушить нападавшего, которой в следующие же мгновение обрушивает на юношу ряд титанических ударов. Один пришелся в незащищенный живот, второй в ребра и третий в скуловую кость. Голова отлетела, продолжая траекторию удара. Адская боль пронзило все тело и рваными импульсами отдалась в поврежденных ребрах. Хриплый скулеж вырвался из полуоткрытых разбитых губ, расфокусированный взгляд, уже готовых закрыться в любой момент глаз, скользнул по лицу нападавшего. По позвонкам прошелся электрический разряд, хотелось выть от досады. Почему? Почему он?! Всегда такой яркий и светлый взгляд, будто наполненный мягким свечением, сейчас сквозил холодным первобытным желанием убийства. Теплые ладони, что недавно заботливо сжимали руку парня, сейчас сжимают тонкое запястье до костного треска. Глаза сами собой заполняются слезами, а дышать приходится через невообразимую боль, так что тихие хриплые всхлипы, оставаясь в тесной комнате охраны, рассеиваются в спертом воздухе помещения, не долетая даже до коридорного пространства. Черный властно подтягивает паренька ещё ближе, снова прикрывая рот рукой, и приставляет широкое лезвие ножа к горлу. Не слушающимися руками Зеленый пытается оттолкнуть острый край от бешено пульсирующей артерии на шее, упираясь в предплечье предателя. То ли убийца уже устал от бессмысленный попыток парня, то ли он изначально так решил, но в следующее мгновение Чёрный перенаправляет нож в сторону открытого живота жертвы, рассекая тонкую прорезиненную ткань зелёного цвета, и проталкивая его глубже. Глаза механика округлились, а из плотно зажатого рта послышалось болезненное мычание. Казалось ледяная игла пронзила все тело, острое лезвие проходило в плоть, нанося колоссальные повреждения внутренним органам и тканям. Дрожащая рука легла на рукоять ножа в попытке прекратить его продвижение в глубь искалеченного живота. Мышцы непроизвольно сократились, заставляя парня согнуться, что вызвало новую волну режущей боли. Вкус крови становиться невыносим и рвотный позыв прокатывается по всему телу новой судорогой. Второй рукой парень отчаянно цепляется за тыльную сторону ладони мужчины, что все ещё зажимает рот, препятствуя дыханию. - Просто не сопротивляйся. Не мучайся. - Глубокий голос разрезал густую тишину. Черный приблизился лицом к лицу юноши и легко, почти невесомо, прикоснулся губами к горячему и мокрому от пота лбу. В этот момент лезвие стремительно входит на всю длину по рукоять, выбивая из горла парня булькающий хрип. Он захлебывался от заполняющей внутренности кровью и эмоциями. Оружейник медленно убирает ладонь от рта парня, наперёд зная, что закричать тот уже не сможет. В легких неожиданно кончается воздух и механик беспомощно ловит его пересохшими губами. Только вот все, что у него получается, это издать тихий непонятный писк, сопровождаемый кровавым кашлем. Тело бьет крупная дрожь, а конечности начинают неметь. Черный слишком ласково проводит по растрепанным каштановым волосам, заботливо убирает налипшую чёлку с важного лба и останавливает свое внимание на мокрых от слез глаз. Всматриваясь, мужчина отчётливо различает весь спектр эмоций парня. Здесь есть и плещущееся через край отчаяние и леденящий кожу ужас и горечь осознания. Аккуратно проводит пальцами вдоль скулы, на которой уже виднеется синюшный след от удара, заводит их под затылок юноши и приподнимает голову с металлического пола. Гравитация тут же срывает с алых губ не менее яркие капли крови, оставляя на спецодежде красные подтеки. - Извини, сейчас будет ещё больнее. - Шепчет мужчина и прижимает голову Зелёного к своей крепкой груди. Рывок и лезвие покинуло пределы тела парня, оставляя на ближайшей мебели кровавую росу. Тот еле заметно вздрогнул, силясь поднять безвольную руку, чтобы зажать образовавшуюся в теле дыру, но не может, как и завыть от адской боли. В теле будто разорвало еще один резервуар страданий, которые потекли по телу, оставляя после себя выжженное поле. - Тише-тише. - Поглаживает Чёрный по голове парня. - Почему-то хочется перед тобой извиниться. - Продолжает шептать мужчина, все так же придерживая механика. - Пойми, я просто выполнял свою работу, как и ты. Тебе просто очень не повезло попасть именно на "Аврору". Красный слишком быстро все понял, хотя мне кажется он просто ткнул в небо пальцем. - Легкая улыбка озарила его лицо, оголяя белоснежный клыки. Наконец он отпускает парня, осторожно кладя снова на пол, стараясь тем самым не причинить больше дискомфорта. Конечно же он говорил это все не просто так - от незамысловатого монолога боль отошла на второй план и перестала так сильно бить по открытым ранам и вискам парня. Из уголков рта выползает тонкая змейка, вырисовывая на подбородка и шее кровавые узоры. Шумное и натруженное дыхание сменяется звенящей тишиной, а из глаз больше не текут теплые слезы, так контрастировавшие с холодными щеками. Пара стеклянный мутных шариков, что раньше были красивыми карими глазами, больше не фокусируют взгляд. Багровая лужица растекается под обмякшим телом. В тесной комнатке охраны воцаряется абсолютная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.