ID работы: 992341

Теперь я и её достану

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Хорошо, пока, звони если что. Медиум скрылась за дверью, и тут же перед Феликсом появился этот невыносимый карлик. -Что тебе от меня нужно? Ты не мог бы оставить меня одного, хотя бы ненадолго? Феликс сел на ступеньку, и закрыл глаза. -Мне многое от тебя нужно, ты сам знаешь что? Низкорслик подошел к вампиру и протянул ему фляжку, тот взял её. -Пей, Феликс, пей. Он говорил и словно вводил в транс вампира, делая его покорным. Феликс выпил содержимое фляжки, его глаза сразу стали безумные, безжизненно-белые, вместо привычных темно-карих. -А теперь, иди, и убей кого нибудь. Он словно приказывал вампиру, тот покорно встал,отдал карлику в руки фляжку, и направился к выходу, но всё же опомнился. -Я не буду убивать людей без причины. Он быстрым шагом направился на кухню , открыл холодильник, достал оттуда упаковку крови, и жадно выпил её полностью, даже не подогрев в микроволновке, и не перевели в бокал. Но все же скривился об неприязни, ему больше понравился тот напиток который ему дал карлик, теплая, свежая кровь, обладательница которой еще 30 минут назад была жива.Феликсу было трудно сдерживаться чтобы не выйти на улицу и не убить кого нибудь. Но он все же пересилил свои инстинкты, и коротала время читая книги, "совесть" все равно не давала ему покоя, продолжала свои уже давно надоевшие нравоучения, но вскоре поняла что Феликсу не до него и испарилась, появилась уже через час с шахматами. -Феликс, может сыграем, хоть мозг не дашь атрофироваться, а то сидишь не чего не делаешь, совсем скоро отупеешь. Карлик положил шахматную доску перед Феликсом. -А что по твоему в раскрытии дел мне не приходится пользоваться логикой? Вампир был не доволен поведением уже через чур обнаглевшей "совести". -Ну так что, играть будешь? Карлик запрыгнул на стул и начал расставлять шахматные фигурки по по их местам на шахматной доске. -Ладно. Феликс поднялся со своего кресла, и сел на стул, на против карлика. -Ну что сыграем, желаю тебе проиграть. низкорослых был слегка обижен на Феликса, из-за того что он прервал его ритуал, да еще и свежую кровь пить не хочет. -И тебе тебе тоже, друг мой. Они принялись играть , первую партию, третью,и четвертую выиграл Феликс. Сейчас шла ожесточенная борьба, пока была ничья, они так увлеклись игрой что не заметили как в офис пришла Ульяна, и вообще наступил рассвет. -Привет, Феликс, а ты чего с этим, в шахматы играешь? Улья слегка пренебрежительно указала на карлика при этом назвав его "этим", он лишь глянул на неё и продолжил игру. Тут в офис заходят Виктор и Света. -Привет, Уль, Шеф здрасте. Практически одновременно произносят ребята, Света идёт на кухню приготовить себе кофе, а вот Витте поговорить захотелось. -Шеф, а вы чего сам с собой в шахматы играете, если хотите я могу с вами пару раз игрануть. Виктор смотрит на Феликса, но потом заметив его тяжелый взгляд удаляется на кухню. -Уль, а ты сама не хочешь с ним поиграть? Вампир говорил о карлике, ему уже немного наскучило играть с ним в шахматы. -Я? С ним в шахматы? у медиума немного округлились глаза. -Да, а чего тут такого в шахматах? Или проиграть боишься. Низкорослик ехидно улыбнулся. -Нет, не боюсь, ладно давай. Феликс уступил своё место Ульяне. -А вы с кем разговариваете? Из кухни высунулся вездесущий Виктор. На его вопрос никто не чего не ответил и он обратно ушёл на Кухню. -Светик, они сегодня оба странные какие-то, разговаривают непонятно с кем, и в шахматы они помойму не сами с собой играют. Свата подала Витте кружку кофе, он выпил её за пару глотков. -Ну я не знаю, шеф по-моему всегда такой, а вот поведения Ульяны меня и в правду насторожила. Света взяла кружки, вымыла их, и поставила сушится. -Может шеф её таво, укусил. Неудачно пошутил Виктор. -Вполне может быть. Сказала света, и испугано глянула на Витю. -Светик, ты чего, я же пошутил, иди ты спроси у Ульи, вдруг она тебе что-то скажет. В агентство вбегает Климов, карлик заметив его растворяется в воздухе, а ведь он выигрывал у Ульяны. -Алексей, что случилось, вас к нам провело очередное дело которое вы не можете раскрыть? Феликс разворачивается лицом к Климову, и смотрит на небольшую папку у него в руках. -Поможете? Запыхавшийся Алексей садится на диван. -С начало нам надо ознакомится с материалами дела. Алексей протягивает папку Феликсу. -В течении недели в ЗАГСе Умерло 2 пары брачующихся, своей смертью они не могли умереть им было не более 32 лет. -Ну что ж, можем и помочь дело на первый взгляд интересные, Уль а ты как думаешь. Вампир устроил свой взгляд на Ульяну которая в данный момент просто игралась шахматными фигурками. -Я, согласна с тобой, оно и в правду кажется интересным. Медиум лишь на мгновения глянула на вампира, а потом продолжила свою игру фигурками. -Ну, хорошо мы вам поможем, Может быть вы знаете что общего было между этими парами. -Нет, до свиданья, спасибо что согласились помочь. Когда Климов скрылся за дверью, Витя взял папку и начал изучать материалы дела. -Первая пара, Жанна, девичья фамилия Бахарева 24 лет, и Стас Жигулец 26 лет, вторая пара Маргарита, девичья фамилия Шпукина 27 лет , и Всеволод Ступаков 32 года. -Ну так что, шеф нам со Светой По родственникам убитого прошвырнутся? Феликс кивнул, и вскоре Виктор и Света покинули агентство. -Ну, ты Уль, побеседуй пожалуйста с погибшими. Феликс направился по лестнице в свой кабинет ему очень хотелось спать, на часах было без пятнадцати семь. Ульяна пошла вызывать духов, она зажгла все свечи , садится в кресло и произносит....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.