ID работы: 992341

Теперь я и её достану

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-В смысле, легко дурачить, это значит, ты к этому как-то причастен. Вампир, спустился на первый этаж, подошел к холодильнику, достал пакет с кровью, и перелил её в фужер. Он сел в своё любимоё кресло, с бокалом алой жидкости в руке, и стал размышлять, кто вселился в Марка, а главное зачем он проводил такой странный ритуал, пентаграмма была сделана из конечностей девушек. Феликс взял древнюю книгу по чёрной магии, и приступил к её изучению, он хотел найти ответы в ней, так вампир просидел с книгой практически до рассвета. Ульяна проснулась раньше обычного, встала, оделась, и спустилась в низ, вампир всё также седел в кресле с книгой, но уже другой. Медиум прошла мимо него, и направилась на кухню, сделать себе кофе. Вдруг зазвонил телефон вампира, єто был Климов, вампир ответил, и включил громкую связь. -Ало, Феликс, в том же подвале сегодня обнаружили, под останками девушек, фото вашей Ульяны, может она станет следующей жертвой маньяка? Голос Алексея был взволнованным. -Это вряд ли. Невозмутимо ответил вампир. -Почему? -Ульяну не так просто убить, как кажется на первый взгляд. Слегка приглушив голос, и посмотрев на Улью, которая наливала себе кофе.Ответил бессмертный. -В смысле? Не просто убить? -Это не важно, она будет в офисе, здесь она в полной безопасности и её ни кто не тронет. -Ну как знаете, пока. Алексей отключил вызов. Ульяна села на стул, (На диване всё еще в бессознательном состоянии лежал Марк), с кружкой ароматного кофе в руке, и большими, удивлёнными глазами посмотрела на вампира. -Феликс, что всё это значит!? Там, нашли мое фото, я стану следующей жертвой? -Тебя нельзя так просто убить, по моему тот ритуал был направлен на тебя. Ты, как себя чувствуешь? С заботой, и тревогой спросил вампир, подошел к девушке, взял стул , и сел рядом. -Пока что нормально. Медиум сделала глоток кофе. -Если будут какие-то изменения, то сообщи мне, ладно. -Ладно. В этот момент, с дивана встал Марк, радужка его глаза меняла цвет, от привычного до безжизненно-белого. Ульяна вскочила со стула и спряталась за спиной Феликса, тот же, спокойно поднялся со стула и направил свой взгляд на Марка, но тот не Шелохнулся, гипноз на него не действовал, он подошел к медиуму , поднял свою руку над её головой и она потеряла сознание, то же он сделал и с Феликсом. Очнулись они вдвоем в каком-то странном здании, окон не было, кирпичные стены, трубы , это было подвал какого то старого дома, единственным источником света, были свечи. Ульяна была привязана к столбу,а с другой стороны был привязан Феликс, столб находился посредине, не большой кровавой пентаграмм, во круг них ходил Марк, произнося какое-то заклинание на непонятном языке. Феликс собрался с силами и глянул на парня, его глаза приняли обычный цвет сам он затрясся и рухнул на землю, а из него "вынурнала" "совесть" Феликса. -Ты? Вампир глянул на карлика который корчился в стороне от злости. -Зачем, зачем ты остановил меня, ты прервал ритуал на половине!! Карлик ходил из угла в углу, даже начал развязывать Ульяну. -Какой ритуал, ты можешь мне объяснить!? Феликс дергался пытаясь освободится из плена но у него это не получалось, а карлик по видимому не собирался его развязывать, по крайний мери пока он не успокоится, и н перестанет представлять опасность низкоросликиу. -Какой, какой, если бы питался нормально то память тебя бы не подводила. Карлик отвязал Ульяну, а та села на пол и взялась руками за голову. -Так это ты вселился в Марка и убил Катерину Дудулец, и Марфу Куштинау ? До Феликса начало потихоньку доходить в чём здесь дело. -Да, я хотел отделится от тебя, прекратить быть твоей тенью! "Совесть" подошла к Феликсу. 0 если бы ты нормально вёл себя такого бы не случилось. Карлик развязал Феликса, вампир сразу же кинулся успокаивать Ульяну, а когда успокоил то продолжил разговор с "совестью" -Сначала ты провёл первый ритуал, после которого тебя смогла видеть Ульяна. А дальше ты хотел забрать с нас с Ульяной жизненные силы, чтобы самому навсегда воплотится в теле Марка? -Да, но я не хотел вас убивать, просто... -Что просто, Феликс, вот это твоя "совесть" нас чуть не убила, что ты собираешься с ним сделать!? Медиум была очень зла. -Ничего. Ульяну поразило с каким спокойствием произнёс это вампир. -Почему!!? Медиум чуть ли не прокричала это. -Потому что, мы одно целое, мы не отделимы друг от друга. Феликс подошел К Ульяне. -Правильно, хоть это запомнил, я-это ты, а ты а это-я. Низкорослик загоготал и растворился в воздухе. -Уль, пошли в агентство. надо будет объявить ребятам что это дело закрыто. Вампир был полностью спокоен часть его спокойствие передалась Ульяне. -Пошли. Она взглянула на него и попыталась улыбнутся, четно , она всё же была еще напугана произошедшим. -Дай мне руку, и я перенесу нас агентство. Медиум послушно выполнила приказ, и вот они уже стоят в офисе, Вампир садится на диван, к нему подходит Улья. -Слушай, Феликс я вот что хотела спросить. Она говорит не уверено, садится на диван рядом с вампиром. -Спрашивай. Феликс глянул на нее, и приобнял. -А этот карлик тоже будет меня доставать, как и тебя? -Да, но говорить будет явно другое. Позвони Сергею и Ольге и обуви что дело закрыто. -Хорошо. Бессмертная взяла мобильный и набрала Сергея, при этом включив громкую связь. -ало, Уль есть какая-то информация по делу. Сонным голосом спросил Сергей. -нет, Ольга с тобой? -Да а что, и тогда зачем звонить в 2 часа ночи!? -Передай Ольге что дело закрыто. -А кто его закрыл? -Мы с Ульяной. В разговор вмешался Феликс. -Да? А кто Убийца? -Это не важно. Пока. Улья сбросила звонок и подошла к Феликсу. -Уль, лучше сегодня поспи у себя в квартире, я плохо себя чувствую, голоден. Вампир понял усталый взгляд на медиума которая уже стала направляется к выходу. -Хорошо, пока, звони если что. Медиум скрылась за дверью, и тут же перед Феликсом появился этот невыносимый карлик....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.