ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Чертоги разума

-И так, уясним один момент. - начал говорить Ивар. - Я - это ты. Ты - это я. Мы есть Родрик. Формально я другой человек, но я заперт в твоем теле, а мое, скорее всего, уничтожено. Покинуть твое тело я не могу. Это опасно. Тебе придется подвинуться и делиться... своим телом... -Звучишь как тот, кого семипоклонники на кол посадили бы. Хотя, не только они. Но смысл я понял. А что будет, если я умру? -Тут два варианта. Твоя душа покинет тело, и контроль будет полностью моим. Либо, второй вариант. Мы оба сдохнем. Второй вариант более правдоподобный. Поэтому, обеим надо стараться, и не попасть в самую глубокую жопу. -Я-то точно умирать не хочу. Я не боюсь смерти. Но если я умру, мой дом падет. Я не дам этому случиться. -Хорошо. У тебя есть стимул. Мотивация. Это должно помочь тебе. Помочь нам обоим. Но тебе придется править. Сразу скажу, я не имею управленческих навыков. Я маг и немного воин. Но никак не лорд. Хотя, кто знает. Может, у нас что-то толковое и выйдет. -Тсс. Слышишь? -Что? -Пение. - снова начинает появляться свет. -О, вам пора проснуться, милорд. - сказал саркастичным тоном Ивар. Даже небольшой реверанс сделал. Очнулся я в кровати весь в перевязках, и слышал пение Талии. Попытавшись взять глиняный кувшин, я случайно уронил ее, тем самым прервав ее и заставив обратить свое внимание ко мне. -Доброе утро, Талия. Рад тебя видеть -Родрик! Слава богам! - резко встала она со своего места и, подбежав к моей кровати, обняла меня. -Ааггх! - крикнул я от боли -Прости! Прости! Я не хотела делать тебе больно. -Иди сюда. - сказал я, и раскрыл свои объятия. Она тут же меня обняла "Спроси что сказал мейстер на счет травм" -Что сказал мейстер Ортенгрин на счет меня? -Он сказал, что кость на твоей ноге может не срастись. "Глупости. Там, где бессильна медицина - способна помочь магия. Скоро ты будешь как корень Нирна. Я позабочусь" -А еще... твое лицо... -Бывало и хуже. - сказал я и взял ее за руку. -Родрик... я должна тебе кое-что рассказать. Итана... больше нет -Итана?.. -Бастард Русе Болтона пришел и грозился меня забрать. Итан схватил меня... А затем это чудовище пронзило ему горло! Как будто это в порядке вещей. -Рамси поплатится за это. Обещаю. -Хорошо "я не знаю кто такой Рамси или Итан, но я тоже обещаю" -Мы планируем похоронить Итана в роще, вместе с отцом. И мама хочет, что бы я написала песню. Я не могу... -Ты справишься, Талия. Я это знаю. На дворе слышался шум. -Что там происходит? -Наверное, это солдаты Уайтхиллов, которые обосновались здесь. После смерти Итана начался хаос... -Я все улажу. -Прямо сейчас проходит заседание малого совета. Никто не ждет, что ты будешь там. Если ты готов... -Я хочу там присутствовать. -Ты можешь стоять? -Могу. - твердо заявил я ей "-Я тебе помогу. Ослаблю боль и смогу заставить тебя идти магией." "-Спасибо" Я начал медленно подниматься с кровати. "Я думал, это будет труднее." "Да, не благодари. Видишь деревянный меч? Используй его как трость." "Хорошая идея" Когда мы спустились с лестницы, Ивар снова заговорил "-Тебе стоит идти без "трости" "-Это еще почему?" "-Могут подумать, что ты калека и начать смеяться над тобой" "-Да, но если я упаду перед ними, то это будет еще хуже" "-не упадешь. Я постараюсь. Доверься мне" "-Ну да, голос в моей голове, я тебе верю." - сказал я, и все же решил его послушаться. По телу разошлась теплота, боль снизилось до того, что почти не чувствовалась. И я могу нормально ходить. "-Это не надолго. Давай быстрее в малый совет" -Он же получил столько травм, и только встал. Как он может идти так легко? -Да по любому это какая-то уловка или притворства. Сам, небось, на самом деле проходит через 7 пекло. -Да, но все же, он терпит боль. - слышались от солдат Уйтхиллов Когда мы подошли к лестнице, там уселся один из солдат и начал чистить свой меч. -С дороги, солдат. -Зачем? Мне и так хорошо. - вокруг нас собрались зеваки, в частности, люди Уайтхиллов. Он, увидев, что на него смотрят товарищи, встал уверенно, и, смотря на меня надменным взглядом, сказал: - Кажется, даже твои ноги крепче твоего дома. Перехватив деревянный меч, я вдарил по нему со всей силой, от чего тот аж упал. -Может, у меня и не очень-то и здоровая нога, но ее уж точно хватит, что бы надрать тебе зад! Запомните, я ранен, но не убит! И вам стоит помнить кто здесь хозяин. Или вам напомнить законы чести? После этого я развернулся к входу в чертог и поднялся по лестнице. Когда я зашел в чертог, резкая боль чуть не заставила меня упасть. Слабость и боль вернулись, и мне снова пришлось опираться на деревянный меч.

Ивар. Чертоги разума

Забери меня даэдра, я выдыхаюсь как новичок, который использовал "огненный шар". Черт, мой резерв очень большой, но тело Родрика еще не приспособилось к магий, что ограничивает меня. Причем очень сильно. Его тело тратит слишком много маны впустую, так как не знакома с этой энергией, но все же, его тело потихоньку привыкает. Признаюсь, процесс даже быстрее, чем я думал. Я постоянно используя на нем магию Восстановления, что бы вылечить его раны, дабы он мог сражаться как раньше. Сильный Родрик и в моих интересах тоже. Тело его, и я не могу в любой момент взять над ним контроль. А Родрик не собирается прогибаться под Уайтхиллов или Болтонов. Он точно будет воевать. Нужно зачаровать пару вещей, что бы он был сильнее, выносливее и раны его быстрее заживали. За свою жизнь я успел стать мастером в восстановлении, разрушении и зачаровании, а так же, я являюсь экспертом в изменении. Этого всего не хватило, что бы выжить в Нирне, но хватит, что бы выжить в Вестеросе. Постоянно пропуская через тело Родрика магию, я заставляю его тело привыкнуть к ней. Магия исцеления хорошо мне в этом помогает. Пока Родрик решает определенные проблемы, я должен составить хоть какой-то план решения другой проблемы. В частности, военная мощь. У нас мало людей, и поэтому я должны сделать качественными тех, кто есть. Вряд ли за несколько месяцев они станут лучшими мечниками всего Вестероса, но вот снаряжением, хотя бы они должны быть по лучше. В основном, у них в броне только кожа. У этих бедных солдат даже кольчуги нет. Как и у солдат Уайтхиллов, к слову. Есть заклинание "трансмутация руды". При ее использовании есть шанс, что появится еще один слиток. Но так же есть шанс, что слиток превратится в пыль. Но я эксперт изменения, и не думаю, что у нас будет особо много проблем с этим. Железа у нас скоро будет много. А из нее, все тем же заклинанием, можно получить и золотые слитки. В целом, в войне у нас довольно много шансов победить. Но только если мы будем один на один с Уайтхиллами. Если на их стороне выступят еще и Болтоны, тогда нам точно конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.