ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Переговоры. Не с врагом, к сожалению или к счастью, а с женой, точнее, с невестой Родрика. -Конечно же нет, Элейна. Ты вольна выбирать. - сказал Родрик и взял ее руку в свою. Элейна тяжело вздохнула. -Спасибо тебе. Я боялась, что ты не отступишься, но... Я, похоже, забочу тебя больше всего. Давай будем вместе, Родрик. Я сообщу своему отцу, что наша помолвка силе. Вдруг в зал вошел мастер над оружием. -Глубочайшие извинения, милорд. - начал говорить сир Ройланд. - Я пытался остановить его, но он... -Так значит слухи не врут! - послышался голос лорда Уайтхилла. -Вы не имеете права вот так... - начала было пытаться остановить его матушка, как лорд Уайтхилл перебил ее -А это ли не Элейна Гленмор! Ты до сих пор не связала себя с этой жалкой семейкой? - обратился он к Элейне -Наши дома объединяются, это так. И мы гордо встанем возле них. -Убирайся, Ладд, сейчас же! -Меня вообще-то пригласила твоя мать. -Не правда. Я попросила его вернуть нам хотя бы на время Риона, что бы он был с семьей во время похорон. -Если ты хоть пальцем тронешь Риона... -Избавь меня от своих угроз, Родрик. Он в порядке. Я всего лишь хочу убедиться, что вы знаете свое место. Лорд Рамси приказал вашей семье подчиняться моим солдатам, пока не прибудет мой сын, Грифф из Харенхолла. И вот я слышу, что ты ими тут раскомандовался. Даже ударил одного из них! Это вынуждает меня поставить под сомнения ваше повиновение. -Нахуй тебя и твоих солдат! -Родрик, пожалуйста, не надо. -Смотрите... вот об этой заносчивости я и говорил. Вот что я предлагаю: Ты сейчас же приклонишь колено и поцелуешь мое кольцо. Тогда Рион будет на похоронах. -Я тебя уже послал нахуй, Уайтхилл. Хочешь еще раз? -Ладно. Как знаешь. Я передам Риону, что ты не хочешь его видеть. О, и кстати, из-за твоего неповиновения, я заберу то, что по праву давно должно было уже стать моим. Я заберу остальную половину рощи железностволов.

Тем временем, Чертоги разума. Ивар

-Я ему щя молнией въебу! -Ивар, успокойся. Это нам все только усложнит. -Поверь, я понимаю. Но желание поджарить его от этого не пропадает. -Когда ни будь, у тебя будет такая возможность. А пока, нам нужно копить силы. Железа и золото у нас уже довольно много. А так же, скоро должен прибыть посыльный с снаряжением, провизией и десятками наемников. А так же, кузнецы Форрестеров работают почти без сна. Мы заставим Уайтхиллов жрать собственные кишки. Пока Родрик встречается в чаще с кем-то из Уйтхиллов, я пытался придумать как улучшить наше состояние. Нужно не только вылечить Родрика, но еще и придумать как не допустить того, что он проиграет или даже умрет. От этого зависит судьба нас обоих. И я уже придумал более менее хорошее, скажем так, усиление для Родрика. С помощью магии я могу делать его более сильнее, быстрее и выносливее. Пока что магия ограничена. Но зачаровать вещи в полную силу ее будет достаточно. -Слышал что она сказала? - спросил меня Родрик, направляясь в великий чертог -На счет шпиона в совете? Да, слышал. -Кто это может быть? -Либо мейстер, либо Дункан. -Дункан? Нет, этого быть не может. -Он же ведь был в бешенстве, когда Итан не выбрал его своим стражем? -Да, но... -А где он был, когда Рамси Сноу убил Итана? Был ли он рядом? -Я не верю, что это он. Этого быть не может. -Возможно, ты прав. Где можно без лишних глаз отправить письмо? -В роще. - немного подумав ответил Родрик -Отправь туда пару людей. Но никто в совете не должен этого знать. Даже твоя мать. Слышишь? -Тебя сложно не услышать. Я отправлю туда пару людей, но их у нас мало. Отправлю слишком много и их пропажу заметит шпион. А с мейстером что? -Ты ранен. Используй это как предлог, что бы мейстер больше был рядом с тобой. -А если это сир Ройланд. -Он воин. А еще мастер над оружием. Он заметит пропажу пару людей. И коль уж он шпион, то он заляжет на дно. Это не лучший вариант. Но так мы заставим шпиона на некоторое время замолчать. -Проклятье. Похоже, придется все же прислушаться к тебе. Мы задерживаемся, нам нужно идти. Родрик подошел к лестнице в великий чертог, и тяжело вздохнул. -Я помогу. - сказал я, и использовал заклинания, которых сам создал: "физическое усиление" и "притупление боли". Это поможет ему. -Спасибо. Открыв дверь и войдя внутрь, Родрик увидел, как солдаты Уайтхиллов практикуют актерское мастерство. -Я не приклоняю колено перед бастардами! - говорил солдат высоким голосом. -Да, да! Гораздо интереснее. -Эй, вы! - окликнул их Родрик. - Убирайтесь отсюда. Живо! -О, смотрите. Это же новый лорд. Тебе повезло. Мы как раз подходим к лучшей части. - он достал кинжал. - Последний вздох маленького лорда Итана. Или ты хочешь сам сыграть лорда Форрестера? -Вы не можете. - начала плакать леди Форрестер. - Вы не можете! - "солдаты" на это начали смеяться -Мы делаем что хотим. К тому же, мы еще не закончили -Вы должны прекратить это. -Знаю, вы уже видели это раньше... -Остановите это. Иначе вы все разделите судьбу моего брата. -Но мы не можем сейчас остановится. Начинается моя любимая часть. - он схватил горе Итана за шею, и сделал вид, что всунул кинжал ему в шею. Тот упал на землю и начал "умирать". Какой он мастер актерской игры... Когда он упал, он уронил чашу на землю. Та покатилась по полу, и остановилась у ног Родрика. Тот присел и взял чашу в свою руку. -Прекрасно! - хлопал тот, который играл Рамси. - Я бы сказал, он умер лучше настоящего Итана. - Человек Уайтхиллов подошел к Родрику. - Как на счет тебя, а? Хочешь быть следующим? "-Я усилю!" - сказал я, намекая, что если он ударит его, ему будет очень больно. Может даже убьем его. Родрик все же ударил его. Причем с такой силой, что у бедняги отлетели три зуба -Кто следующий? -Ладно, хватит этой чепухи. - сказали "солдаты" и начали подходить к Родрику. -Хватит! - остановил их какой-то здоровенный человек в латах. - Грифф с ними разберется. Когда он закончит, он будет владеть этим проклятым Домом. И ты пожалеешь о том, что сделал. - он посмотрел на мать Родрика и сказал: - Забирай его отсюда. Покуда еще можешь. -Родрик... Родрик, не время!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.