ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
"Уверен?" - спросил Родрик. "Верь мне" "Ладно. Но не повреди его. Он фамильный" "Будь спокоен. Я делал это не раз. Да и ты видел, что броня Ройланда и Джона не сказать бы, что получилось плохо. А скорее наоборот" Родрик передал мне контроль над своим телом. Мы стояли перед чардревом. Нагрев магией определенный участок меча, я начал "писать" руны первых людей специальным инструментом, сделанный из железа. Именно железным, ибо железо обладает кое-какими мистическими "способностями". Руны первых людей тоже имели эффекты, как у зачарования. Суть в том, что не обязательно были именно какие руны применялись. Значение имело только слово, и душа, которым эти самые руны заговаривались. При этом, можно было применять и зачарование. То есть, две души на один меч. Олицетворение Родрика и меня. На работу ушло всего несколько часов. По итогам, меч был зачарован на поглощение выносливости и здоровья. А рунами я написал на клинке "железо изо льда". Руна "железо" повысило прочность меча. К сожалению, руны не дают возможность разить врага холодом, огнем или электричеством, как зачарование. Но они делали оружие в руках владельца эффективнее другим способом. Делает легче, прочнее или тяжелее. Нельзя рунами заговорить без какого-либо минуса. Например, руна "железо" делает прочнее, но тяжелее. Есть хороший способ улучшить руны дополнительно. Магия крови. Есть один минус и в то же время плюс этого вида магии, которую, как и руническую магию, придумал я. Он не дает раскрывать потенциал рун, если человек не твоя плоть и кровь. То есть, если дать меч сиру Ройланду, руны меча не будут действовать, но зато в руках Эшера - да. Магией крови можно дополнительно улучшить характеристики оружия. В данном случае он легче, что нивелировала тяжесть от "железа". А так же, сделала его более прочным. Этот меч будет легендарным только в руках Форрестера по мужской линии. Какой-нибудь далекий потомок не сможет его использовать с полной эффективностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.