ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
"Ты что творишь?!" Родрик промолчал, по удобнее перехватывая свой тяжелый меч. Первый храбрец сразу лишился головы. Второму Родрик перерубил тело вместе с щитом, которым солдат прикрылся. Третьего и четвертого Родрик разрубил одним ударом. Род уже от головы до ног был в крови. Его огромный двуручный меч так же внушал страх, и давил на психику, как и сам лорд Железного Холма. -Цельс! - прозвучал приказ Гриффа. Приказ был солдатам с арбалетами. У двоих даже были осадные арбалеты. Обычные даже маленькой вмятины на броне не оставили. Осадные же помяли броню, но не смогли пробить ее, отскочив. -Грифф! За тобой были только слова. Так прикрепи их действием. Слезь с коня и сразимся с тобой как мужчина с Уайтхиллом! - в шлем прилетел болт из осадного арбалета. - Грифф. Последнее предупреждение. Слезай с коня и доставай меч. Иначе я тебя заставлю. А это окончится для тебя хуже. - еще один болт в шлем, и три болта в нагрудник. - Ладно! - крикнул Род. - Как хочешь. Сильным ударом кулаком по виску, Родрик разбил голову еще одному солдату. Родрик был физически усилен мной. Вдруг вышел солдат ростом метр девяносто в кожаной броне со стальной кирасе и двуручным мечем. Тот пнул Родрика, роняя его на землю, и нанес колющий удар в грудь. Он был быстрым, для своих размеров. Родрик не успел уклониться от удара. Броня выдержала, но осталась довольно большая вмятина на ней. Солдат поднял меч для рубящего удара, но на этот раз Родрик успел выставить блок своим мечем. Меч амбала сломался по полам, но он сразу спохватился и выбил меч из рук Родрика, а затем сел на него сверху и начал избивать. Пытаться, во всяком случае. Родрик выставил блок на его удар левой, а затем сам ударил его в стальной закрытый шлем, у которого были дырки возле рта для дыхания и отверстия для глаз. Удар был сильным, из-за чего солдат дезориентировался, что дало Родрику скинуть его с себя и встать. Амбал стоял на четверенках, и пытался встать, как получил пинок в живот от Родрика. Вдруг прилетело два болта в левую лопатку, один в центр, и еще один в правую лопатку. Еще один болт попал в район поясницы. С криком на Родрика бросились трое людей с мечами. Родрик поймал руку одного солдата, который замахнулся, вырвал меч у него из рук, и свернул ему шею. Перехватив меч по удобнее, Род блокировал удар второго, а третьего пнул в живот, заставляя его упасть. Второй снова ударил его мечом, но попал в латную рукавицу, которую Родрик выставил как блок, а меч всадил ему в колено. Третьи бросился на него с криком, и ударил Родрика рубящим ударом, попав в шлем. На нем даже маленькой царапины не осталась. "Они что, понятия не имею для чего нужна броня?" Родрик взял его за шею и вспорол ему живот. Еще живой, человек Уайтхиллов пытался собрать обратно свои кишки. Тщетно, к слову. Тот амбал все же пришел в себя, и уже успел подобрать меч Родрика. -Ошибка. - сказал Родрик и начал надвигаться к амбалу. Тот попытался ударить его рубящим ударом с разворота. Даже этот амбал с трудом удерживает этот меч. Он сейчас весит как добротный боевой молот. Родрик уклонился от удара, подножкой уронил амбала вниз. Тот упал на спину, выронив меч из рук. Мой партнер подошел к лежащему и хотел пнуть того, но он успел перекатиться и встать. Перегруппировавшись, он бросился в атаку. Удар по прямой правой рукой Родрик принял на блок, от бокового с лева, он ушел назад, и снова удар по прямой правой рукой. Но на этот раз, Родрик ушел вправо, и втащил солдату с такой силы по шлему, что тот погнулся. Солдат, конечно, снова дезориентировался и упал на живот. На этот раз его не спасли солдаты ближнего боя. Род коленом придовил его к земле, снял с него шлем, достал свой стилет, и вонзил ему прямо в затылок. Из переулка начали выходить еще люди. Кажется, Уайтхиллы подозревают, что мы стали сильнее, и наняли армию наемников. В их числе был целый отряд арбалетчиков. Они, кажется, были в резерве. Выстроившись в два ряда, они по команде навели на Родрика арбалеты, и дали залп. Броня могла выдержать пару попадании из арбалета, и даже от осадного арбалета. Но не выстрел целого отряда, в котором было человек 10. Болт пробил нагрудник, и вонзился Родрику в грудь. Не глубоко. Не достаточно, что бы убить. Еще оидн болт пробил пластину на плече. Он вонзился глубже. Третий болт пробил защиту на животе, но кровотечение или боль я не чувствовал. Что значило, что кожу не пробил. Боль я не притуплял. Все еще ограничение в использовании магии у меня есть, когда контроль над телом у Родрика. Отряд начал заряжать арботелы. Человек 10 с щитами и булавами окружали Родрика. Дело плохо. У них булавы, в том числе и клевец. Они хорошо пробивают латные доспехи. Род ранен, магия слабеет, и я скоро не смогу его усиливать, у врага численный перевес, и арбалеты с булавами. "Дело плохо" - констатировал лорд Форрестер "Передай контроль мне." "Что? Ты уверен?" "Так я смогу пользоваться магией без ограничении" "Что ж, ладно" - после этого глаза на миг загорелись желтым, и снова стали нормальными. Магия усиления в полной мере. "Драконья чешуя", "ускорение", "повышение физической силы", "ободрение", "повышение выносливости" и еще пару заклинании. Те, что я использовал, когда еще имел СВОЕ тело в своем мире. Солдаты перешли в наступление. Все разом. Но тут же их оттолкнул от себя синий импульс, заставляя упасть. Болт на груди мешался, так что я сразу его вырвал... вместе с плотью... Арбалетчики дали второй залп, но нас там уже не было. Синее свечение там, где мы стояли, и мы уже за спиной у арбалетчиков. Подняв руки, я сжег весь отряд дотла. Телекинезом, я поднял болты арбалетчиков, и пустил в пехотинцев, лишая жизни каждого. Затем ледяным копьем я убил лошадь Гриффа, заставляя того жрать землю. Тут же из угла выскочил солдат с осадным арбалетом, и пустил болт, попав в рану на груди, раня меня еще больше. Попади он в другое место, может быть и не пробил бы кожу. Латы бы пробил в любом случае, так как стрелял с шести-семи метров. Телекинезом я притянул горе арбалетчика к себе, и за шею, поднял над землей, смотря ему в глаза. Там виднелся неистовый ужас. Ничто больше. Мои глаза загорелись огнем, как и солдат, в ту же секунду. Его осадный арбалет остался невредимым, так как упал на землю, когда я начал его притягивать. Пригодится. -Ч-что ты такое? - дрожащим голосом спросил Грифф. -Я - дракон, Грифф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.