ID работы: 9923552

Ты забыл... А я нет.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кленовый сироп.

Настройки текста
Примечания:

       В блондина полетела бутылка воды, волосы и плечи тут же намокли, потом прилетел костыль, который Наруто всё же поймал. Рассержаный парень, опираясь на один костыль, стоял в зале для реабилитации. — Какого хрена ты припёрся?! Я не собираюсь ничего делать, пока ты здесь! Проваливай! — Узумаки лишь улыбался, стряхивая влагу с волос. — Перестань, Саске. Не будь такой букой, мне тоже нужно разрабатывать руку. — брюнет нахмурился, пристально смотря на руку, с которой не так давно сняли гипс.       Наруто начал разминаться, пока брюнет так и стоял, настороженно наблюдая за ним. Раздражение, злость, неприязнь и не желание мириться с этим. Узумаки раздражал всем своим видом, от шрамов и улыбки до ярко-оранжевых кроссовок. Учиха цыкнул.       Не обращать внимание на него не получалось. То что он тут, не нравилось, но внутри ощущалось будто всё правильно. Будто, не будь здесь Наруто, всё казалось бы не таким. Но Саске упрямо не воспринимал эти ощущения… Он лишь повторял, как заезжанную пластинку, что Узумаки никогда не был ему другом и никогда не будет. — Слушай, Саске! — донеслось с другого конца зала. Учиха повернулся. — Меня выпишут скоро… — И? — приподнимая бровь спросил Учиха. — Ну… Мы как бы вместе приехали и типо… — Наруто в растерянности чесал затылок, не зная как сформулировать предложение. — Вместе? Ты смеёшься? — всю неловкость с лица блондина стёрло мгновенно. — Нет, чёртов Учиха, я серьёзно. Мы приехали сюда. Вдвоём. — взгляд, который получил брюнет, был способен убивать, замораживать заживо. Эти «убиственные» гляделки прервала, зашедшая внутрь, Хината.       Она немного помялась у входа, но всё же подошла ближе к парням. — Эм… Наруто? Там какой-то мужчина… Тебя ищет. — при виде Хьюги, Узумаки мигом спрятал свой негативный настрой и широко улыбнулся. Что что, а хороших девушек обижать не стоит. — Меня? Ты уверена? — подходя к ней навстречу спросил блондин, она уверенно кивнула. — Ну чтож, тогда пойдём. — Наруто закинул руки за голову и пошёл к двери, игнорируя этот прожигающий взгляд в спину.

***

       На первом этаже у регистратуры нервно расхаживал тёмноволосый парень. — Шикамару? — удивлённо спросил блондин, увидев своего старого знакомого. — Наруто! — Нара тут же подбежал и начал оглядывать с ног до головы. — А ты здесь откуда? И… Какими судьбами? — продолжал спрашивать растерянный Узумаки. — Саске! Где он?! Он жив? — треся Наруто за плечи кричал брюнет. — Д-да, он в норме, только вот… — парень неловко замолчал. Карие глаза Шикамару медленно закрылись, он сделал несколько вдохов и выдохов. — По порядку. Окей? Давай сначала я. — Шикамару достал из кармана телефон и показал сообщение. Учиха: «Шикамару, ты не помнишь, да и я не уверен, что ты поверишь… Но слушай, знаю звучит бредово, но как бы я этого не хотел, это так. Я болен и достаточно серьёзно, мне осталось не больше месяца. Поэтому мы с Наруто уезжаем, никто кроме тебя об этом не знает. Так что… Я просто хочу попросить… Да блять. В кратце, я буду скидывать тебе наши координаты каждые два дня, если пройдёт больше времени, значит с нами что-то случилось, так скорее всего и будет, потому прошу, в таком случае отыщи нас… И если я всё-таки умру, позаботься о Наруто, ему нужна будет поддержка. "        Неверящий взгляд полный боли. Ком в горле. — Этот урод подозревал… И ничего не сказал. — шёпотом проговорил блондин. — Наруто, где сейчас Саске? — Нара? А ты здесь откуда? — голос раздался из-за спины Узумаки, где стоял брюнет на двух костылях. — Учиха! — брюнет уже собирался двинуться к нему, но Наруто перехватили его руку. — Спокойней. — ледяной голос обжог левое ухо. — У него амнезия. Он ничего не помнит. -… Серьёзно? — Шикамару поджал губы, почесал загривок и неуверенно улыбнулся, направляясь к парню на костылях. — Как ты, Учиха? — обсидиановые глаза с недоверием смотрели в карие глаза напротив. — Что ты здесь забыл? — почти прошипел Саске.

***

      Туманное тихое утро, нежно-персиковый рассвет, прохладный ветер, одиночество и тягучие мысли, которые не давали ни спать, ни есть и ничего в целом делать, кроме как думать. Блондин спускался со склона, идя по проезжей дороге, но машин не было, никого не было. Наруто краем глаза заметил круглосуточный магазинчик.        Дверной колокольчик разорвал давящую тишину, мужчина за прилавком поднял безразличный и усталый взгляд. — Здравствуйте. — тихо поздоровался Узумаки, подходя к кассе. — Два кофе, пожалуйста. — Каких? — Чёрных… Эм, только в один добавьте кленовый сироп. Спасибо.        Во внутреннем саду больницы пахло цветами, там было спокойно и умиротворяюще. Саске там нравилось, можно было сидеть и читать, пока тебе никто не мешал. Но надежды не оправдались. За спиной раздалось шуршание, а потом негромкое покашливание. — Доброе утро. — тихо проговорил Наруто, садясь рядом на скамейку. До Саске долетел запах кофе… Такой знакомый запах, такой родной. Брюнет скосил взгляд на два картонных стаканчика в руках блондина и парень это заметил, неловко улыбнулся и протянул один из стаканчиков Уичхе. — Это тебе. — всё так же тихо. В ответ лишь кивнули.       Наруто наблюдал за ним из-под ресниц, следя за реакцией, наблюдая. Первый глоток, Саске в удивлении раскрывает глаза и смотрит на парня рядом, потом прищуривается и шипит почти как змея. — Откуда ты знаешь? — Узумаки вздохнул, неловко ероша затылок. — Я пойду, а ты пей, Саске. — и ушёл не оборачиваясь, оставив позади брюнета, сердце которого ныло от этого взгляда голубых глаз. — Да что с тобой? — обречённо прошептал Саске, поднимая взгляд в небо.

***

      Трое парней сидели в кафе, ели, пили кофе и разговаривали, хотя скорее спорили. — Но Саске, как же машина?! — в сердцах крикнул Наруто. — Да какая машина?! О чём ты, чёрт побери?! — тоже на повышенных тонах говорил Учиха. И лишь кареглазый брюнет, сидящий рядом, спокойно сидел рядом с ними и вздыхал. — Чёртов Учиха, ты уже бесишь мне не верить! Я же тебе ВСЁ объяснил! — А с какого хера я должен ТЕБЕ верить?! — Молодые люди, будьте добры вести себя более сдержано, вы здесь не одни. — сказала подошедшая официантка, прожигая их гневным взглядом. — Да, просим прощения. — сказал Шикамару. Два звонких леща прилетело по двум головам. — За что?! — прокричал блондин и схлопотал ещё один подзатыльник. Саске, поняв, тактично промолчал, решив не напрашиваться. — Заткнитесь уже. — сказал Нара, отпивая свой чай. Узумаки надул губы и сложил руки на груди, что-то бубня себе под нос. От этого вида Саске почему-то стало смешно. Захотелось потрепать блондина по голове, щёлкнув ему в лоб, как это делал брат. Такая картинка тут же нарисовалась у него в голове. Но почему-то место было другое и они… Были вдвоём. Брюнет потряс головой. — Бред. — прошептал Саске, хмурясь. — Всё нормально, Саске? — донеслось с соседнего места. Он лишь проигнорировал, продолжив пить кофе. А Наруто улыбнулся такой реакции. Уши то покраснели, дурачина.        Недолгую тишину разорвал телефонный звонок. Шикамару достал свой телефон и ответил. Разговор быстро закончился и Нара обратил внимание на себя. — И так. Вам повезло, что у Чоджи недалеко отсюда есть дача. Я с ним уже договорился. Адрес я знаю, сегодня вечером поедем туда. Побудете здесь, пока не решите проблемы с машиной, да и я так понимаю, Саске всё равно нужно наблюдаться, верно? — две головы одновременно кивнули. — Значит решили. — Я так давно не видел Чоджи, как он? — поинтересовался Узумаки. Парень лишь ухмыльнулся. — Всё так же, как и раньше. Он почти не изменился. — А сколько уже прошло времени? — тихо спросил Саске. Блондин удивлённо на него посмотрел. — Ну… Знаешь… После окончания школы прошло уже… Около 3 или 4 лет. — Учиха удивлённо раскрыл глаза. Наруто лишь понимающе улыбался. — Да, Саске, ты многое забыл. — как-то печально проговорил Узумаки, допивая свой кофе. — Ладно идём. — сказал Нара, поднимаясь и кладя деньги за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.