ID работы: 9923552

Ты забыл... А я нет.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неожиданная помощь и приятный вечер

Настройки текста
       Небольшой деревянный домик, выкрашенный в тёмно-зелёный цвет с белыми деталями, аккуратный ухоженный сад с маленьким, но чистым прудиком. — Красивое место. — сказал Наруто, смотря на скамеечку, находящуюся под двумя сакурами. — Да, жаль, что сейчас не весна. Весной здесь… Чудесно. — ответил Шикамару. — Ладно идём в дом, я вам всё покажу.        Ребята двинулись внутрь. Входная дверь со скрипом открылась, внутри было прохладно. Пыль, немного паутины, но обстановка была приятной, интерьер радовал глаз, всё было в хорошем состоянии и казалось новым. Саске, идущий в конце всех, чихнул. — Точно, у тебя же аллергия на пыль. Ну ничего, щас уберёмся и всё будет окей. — улыбнулся Наруто.       Две бездны с подозрением уставились на блондина, он ничего не сказал, но по спине Узумаки прошлись мурашки, а вопрос или даже угроза, которую Учиха так и не озвучил, почему-то сама возникла в голове. Наруто прекрасно понял, что означал этот взгляд, слишком уж хорошо он научился в этом разбираться. И от этого стало как-то грустно.        Ведь сейчас ему нельзя ни дотронуться, ни лишний раз улыбнуться этому надутому индюку. Наруто скучал. По тому Саске, который поверил и принял, который открылся и выслушал, который полюбил в ответ. Но этот… Пусть тоже Учиха, но ведь не тот. Даже некоторые привычки исчезли, колкие словечки, взгляды, которые источали не только злобу, раздражение или ещё что-то в этом роде, а нежность, так не свойственную Учихе, чёртову нежность.        Узумаки вздыхал и думал, как выжить здесь, наедине с этой ходячей проблемой. И ведь неизвестно насколько они тут застрянут. Мысли, о том как не дать убить себя во сне, прервал голос Нары. — Чтож мне пора, я вам всё показал, рассказал, где-то в коридоре должен быть ещё один дубликат ключей, найдёте. Наруто, у вас же есть деньги на первое время? — блондин устало кивнул и плюхнулся на диван. — Да… На карточке есть деньги. Мы ведь собирались на отдых, так что денег достаточно, на месяц, может даже больше хватит. Хотя если учитывать машину… Мда… Ладно, не волнуйся, Шика, разберёмся как-нибудь. — ободряюще улыбаясь и вставая с дивана, сказал Узумаки. В ответ брюнет кивнул ему и ушёл. Господи, а можно сделать так, чтобы я не умер? Пожалуйста.  — молил Наруто, ощущая как чужой взгляд прожигает затылок. — Никогда не поверю, что поехал с тобой куда-то. Тем более вдвоём. — зло выплюнул Саске и пошёл на второй этаж, где было всего две или три маленьких комнатки.        Учиха разбирал вещи и думал. Как вообще возможно, что я согласился ехать куда-то с Узумаки. Это же бред чистой воды. Это невозможно. — брюнет раскладывал вещи на уже вымыте полки. В руках оказалась какая-то ярко-оранжевая футболка. Это ещё что? Господи, да я бы это ни за что в жизни не надел! Откуда у меня это?!  — в мыслях всплывает блондин, который вечно шумел и ярко одевался, мешал и раздражал, но… Чем-то притягивал или скорее интересовал. Своей грустной улыбкой, которую никто не замечал или иногда сбитыми в кровь костяшки, задумчивым взглядом в никуда, прошлым, настоящим, своими чувствами. Он был открытым и простым, но если присмотреться, сразу станет понятно, нихрена он не простой. Такой взгляд не может быть у человека, который не знает невзгод в жизни, это невозможно. — Пусть мы повзрослели, но ты почему-то совсем не изменился. — Саске потянулся на дно спортивной сумки и достал оттуда фоторамку и небольшую записную книжку.       Книжка полетела, на ещё не заправленную, кровать, а фото… Когда Учиха увидел саму фотографию, рамка полетела вниз, а стекло с дребезгом разбилось о деревянный пол. Оно разлетелось в разные стороны, прямо под ноги парню. На шум уже бежал блондин. Саске вовремя среагировав, сделал шаг к двери и закрыл её на щеколду. В стопу впилось несколько осколков. Но эта боль не ощущалось, её перекрывали дикие чувства. Почему дикие? Таковыми они казались Саске. Ведь не может же он ощущать такое тепло и трепет, просто смотря на фото. Ведь не может же, верно? — Саске? Саске, открой! Что у тебя случилось? — Наруто дёргал за ручку двери, но безуспешно. А за дверью брюнет, у которого слёзы из глаз и кровь из ног. Пройтись по битому стеклу было очень умно, молодец.  — думал Саске.       Но он не мог понять почему… Плачет. После того как он увидел фото, точнее их на нем, внутри образовался маленький комочок тепла где-то под сердцем в районе солнечного сплетения стало так тепло, но… Учиха не помнит этот момент, он уверен что такого никогда не было, поэтому на замену нежности и теплоты пришло чувство вины и скорби, а понять за что… Не получается. — Уходи. Всё нормально. — прошелестел голос брюнета.        Наруто, прислонившись лбом к двери, слушал. Он слушал и знал, что происходит внутри. Что происходит с Саске. Если это то, о чем я догадываюсь, то… Ты наверное увидел наше фото. Дурачина. Подумаешь фото, зачем так реагировать. Хотя… Ты всегда был странным в отношении проявления чувств.  — услышав слова о том, чтобы он ушёл, Наруто вздохнул. — Если ты так хочешь. — так же тихо в ответ произнёс Наруто и спустился вниз.        Блондин хотел выломать эту дверь, зайти и успокоить. И даже если он мог сделать первое, то всё остальное было невозможно. Он не поймёт. А если Узумаки сделает так, станет только хуже. А испортить всё, хотелось меньше всего. — Придётся ждать. — сам себе сказал Наруто, смотря в окно на одинокую скамейку между деревьев.

***

      Прохладный ветер, гулящий по комнате, колыхал бежевую тюль, сдувал пылинки с лепестков, уже почти засохших цветов, теребил края одежды, висящей на стуле, щекотал смуглые пятки ещё спящего блондина. Распахнутое ночью окно так и было открыто, потому сейчас на мирно сопящего парня внимательно смотрел чёрный кот. Сидя на подоконнике, он внимательно наблюдал за своей жертвой, которая ещё ничего не подозревала. Кот тихо спрыгнул на пол, начиная, как хищник, подкрадываться к добычи, он пригнулся уже готовый к прыжку и вот, ещё одно мгновение и…        От громкого крика, Саске чуть не уронил тарелку, которую держал в руках, он еле успел снова схватить её в паре сантиметров от пола. Он поднял глаза к потолку, где была комната Наруто на втором этаже. От такого пронзительного воя даже стёкла начали немного дребезжать. Брюнету казалось что ещё чуть-чуть и шкутарку с потолка посыпется. Он тяжело вздохнул. — Боже, с кем я связался…        Шаги, хотя скорее прыжки раздались с лестницы. Она скрипела, явно не рассчитанная на такие забеги. Блондин прыгал на одной ноге, держась за левую ногу. Он почти падал, спотыкался, крутился вокруг себя, но упорно держался за ногу и хныкал. — Сааскеее~, представляешь что эта тварюга сделала?! — картина, открывшаяся Учихе, его очень смешила, он всеми силами пытался не засмеяться, он сжимал в руке полотенце одновременно с этим закусывая губу. Наруто взглянул на него и заметил его некое замешательство. — Саске? Всё нормально? — и Учиха рассмеялся звонко, мелодично, почти как ребёнок, до румянца на щеках и слёз в уголках глаз. Зрелище было божественное, по крайней мере так показалось Узумаки. А Саске продолжал смеяться, уже чуть ли не падая на пол, он хвастался за стол и стулья, за живот, но продолжаю смеяться, так и не успокаиваясь. Это было так не похоже на него, но в тоже время так… Так превосходно или даже прекрасно. — Усуратонкачи, прямо сейчас ты похож на цирковую обезьянку. — немного задыхаясь выдохнул брюнет. Блондин в недоумении округлил глаза, чем вызвал ещё более сильный приступ смеха у парня. — Так Саске, мне кажется, ты съел что-то не то, тебе стоит воздухом подышать, а я… Пойду пожалуй… — на одной ноге он начал прыгать в обратном направлении. Учиха хитро сощурился. — Куда это ты собрался? А, добе? — Ооо, ну всё, дело плохо, я побежал. — и рванул с места к лестнице, прыгая на одной ноге. Саске не собирался проигрывать и пустился в погоню. Нагнав неуклюжего блондина на лестнице, он пустил в оборот, так кстати захваченное с собой кухонное полотенце. Учиха перехватил одну единственную «рабочую» ногу Наруто и потянул на себя, но за всем этим балавством даже не подумал, чем это всё может закончится, вернее как закончилось.        Узумаки дуя щеки и хмуря брови, сидел за кухонным столом и держал у подбородка замороженную курятину или что-то похожее. Он дулся и что-то обиженно бурчал, но на самом деле еле сдерживал улыбку. Давно такого не было… Даже как-то легче стало.  — думал Узумаки с улыбкой, смотря на такого же надутого и якобы обиженного Саске напротив, ведь тот тоже сухим из воды не вышел. Вон держит замороженный горошек прямо на лбу. — Саске теперь единорог. Всегда знал, что они существуют. — с победой в голосе сказал Наруто и схлопотал пинок по ноге. — Грязно играешь теме. — ухмыляясь прошептал блондин, вскакивая с места и снова пытаясь удрать.       Так они и дурачились, как дети, беззаботные, счастливые, ни о чем не переживающие. А потом уже почти ночью собирали по всему первому этажу уже растаявший горошек, полотенца и мелкие разбросанные вещи. Каждый улыбался своему, но наверняка одному и тому же. Этот вечер был… Запоминающимся. Это точно. — Кстати, про какую тварь ты говорил? Тут же нет животных. — держа в руках веник с совком спросил Учиха. Блондин замер, он совсем забыл про этого чёрного демона, который чуть не откусил ему пятку. На лице изобразилась крайняя степень драмы и изумление, будто Наруто бездарный актёр. Саске издал какой-то булькующий звук, будто пытался что-то сказать, но проглотил это. Он подовлял смешок, очень и очень не умело. — Ты представляешь?! Этот чертёнок такой чёрный с такими ЯЯЯРКО голубыми глазами как напал на меня я думал, что останусь без пятки, а того и без ноги! — размахивая руками в разные стороны, восклицал Узумаки. — Чёрный чертёнок… Да, Наруто, твой словарный запас и раньше оставлял желать лучшего. Видимо ничего не изменилось. — сказал Учиха, вновь начиная сметать горошек. Но лёгкая и не принужденная атмосфера рассыпалась и развеялась сквозьником. Брюнет поднял глаза на утихшего Узумаки. И прикусил себе язык. Вот надо же было ляпнуть.        Наруто сидел на бордовом мягком ковре и обнимал свои колени, уткнувшись в них носом. Ни грустный, ни печальный, а виноватый взгляд был устремлен в пол. — Знаешь, Саске… Многое изменилось. 3 года вроде небольшой срок, но… Поверь, изменилось многое — с нажимом сказал блондин. — Почти всё. — совсем тихо добавил он. — Но не будет об этом, пусть пока что всё остаётся как есть, ты согласен? — с улыбкой спросил Узумаки, поднимаясь на ноги. Саске немного подумал, нахмурился, но расслабился и кивнул. Верно, ты прав. Пусть пока останется так, пока я не разберусь. Спасибо, Наруто.  — пусть и не вслух, но Узумаки наверняка понял, по взгляду, всё как всегда понял. И улыбнулся ещё шире.

***

      Жар от тела и холод постели, пот, мокрые, тёмные разметавшиеся по кровати волосы, плотно зажмуренные глаза. Со стороны всё так красиво. А на самом деле… Кошмары. Реалистичные, почти настоящие, на грани безумия и бытия. Старые картины, которые отпечатались где-то под коркой мозга и сейчас всплывают склетами со дна бездны. Старый, но до безумия знакомый дом, каждая ступень, каждая деревяшка, каждая вещичка — всё было до боли знакомо. И старая, почти пустая, гостиная, и красно-бордовая лужа крови посередине, и два тела… Столь родных и любимых, но… Мёртвых.        Брюнет резко вскочил, беззвучно хватая ртом воздух как рыба, пытаясь понять где он. Лёгкие сперло, будто воздух в них застоялся и прогнил, живот скручивало в спазмах, длинные, почти белоснежные при свете луны, пальцы до боли в руках сжимали одеяло. Взгляд метался из угла в угол, пытаясь уцепиться хоть за что-то, но единственное на чём затормозили обсидиановые глаза это… Два светящихся сапфировых глаза, которые отражая бледный свет, горели голубым пламенем. Усы на щеках делали эту картину ещё безумнее. Казалось, будто перед тобой не человек, а демон. Полу-человек — полу-демон. Полу-лис. Он медленно оскалился, показывая острые, совсем как звериные, клыки. Взгляд начал темнеть, спектр с голубого начал меняться на синий, чёрный, потом коричневый, медный, а потом и вовсе красный, такой яркий, до рези в глазах. Из рта этого нечто полилась кровь, такая же, как во сне, бордовая, чем-то напоминающая розы, которые так любила Учиха старшая. Губы изугнулись в уродливой усмешке, когтистые руки с противным звуком царапали пол. Саске снова бросил взгляд на луну, но белого чистого сияния уже не было. Было красное пятно в небе, такое же красное как глаза непонятного существа.        Ледяная вода вылилась прямо на лицо. Обсидиановые глаза распахнулись и брюнет резко принял сидячее положение. Ещё тёплый, но уже немного яркий солнечный свет пробивался через шторы. Учиха непонимающе мотнул головой, прямо рядом с ним стоял взволнованный блондин и держал в руках стакан. Брюнет вздохнул, потёр руками лицо и собирался уже встать, как до ушей дошёл достаточно неожиданный вопрос. — Снова кошмары? Опять тот дом? — летнее небо было переполнено волнением и горечью, виной за немощность. Учиха даже поднял руку, чтобы сделать столь родное движение, но вовремя очухался и сделал вид будто поправляет волосы. — Это не твоё дело. — глухо ответил Саске и встал с кровати. Он ушёл, медленно и не оборачиваясь. Чувствуя взгляд в спину, но ничего не предпринимая. — Какой же ты дурак, даттебайо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.