ID работы: 9923552

Ты забыл... А я нет.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Капля крови медленно скатилась по щеке, капая с подбородка. Глаза застелала пелена ярости и ненависти. Рука держала что-то твёрдое, тяжёлое, опасное, оно отдавало холодом. Кулак сжимался до побелевших костяшек, до нестерпимого напряжения в руках. Во рту ощущалась солёная вода с кровью. Мокрая одежда мешала, сковывала движения.       В нескольких десятков метров, из воды вынырнул блондин, всего мгновенье и он уже стоит на поверхности воды. Саске и сам не заметил, что делает тоже самое. Он, чёрт возьми, стоит на воде. Но эти мысли не пугали, наоборот, всё казалось правильным. Единственное, что из всего этого казалось странным это то… Что перед ним Наруто. Его Наруто. Он только решился поверить, попробовать, и вот он стоит перед ним, весь окровавленный, с оружием в руках, смотрел свирепо, как зверь. Он что-то кричал, клыки было видно даже с такого расстояния. Учиха видел. Абсолютно всё. Как с светлой пряди волос упала капля воды, как она впиталась в тёмно-зелёный жилет. Как в ясно-голубых глазах плескалась ярость в перемешку с горечью и совсем немного сожелением. Видел, как брови сходились к переносице, как шевелились розовые потресканеые губы. Которые он сам недавно целовал.       Кунай, рассекая воздух, летел точно в сердце Саске, и это было до боли смешно. Словно в замедленной съёмке, он наблюдал как оружие приближалось, как от него отражались блики солнечных лучей. Но Саске даже не успел ничего подумать, как правая рука сама отбила кунай. Катана, которую он сжимал выглядела впечатляюще, если не учитывать, что она была вся в крови и вряд ли она была его. В ушах забился звук, будто тысячи птиц бились в голове. Катана искрилась молниями и дрожала в руках от напряжения. Несколько шагов, срывающихся на бег. Блондин раздвоился, и в его руках начал появляться непонятный шар. «Вряд ли это что-то безопасное» — мелькнула мысль у Саске.        Брюнет очнулся в своей кровати, голова гудела, глаза вообще отказывались открываться. Холодные пальцы судорожно хватались за одежду в районе сердца, ощущая как бешено оно бьётся. Кое как разлепив глаза, он забыл как дышать. Абсолютная темнота ударила сковородкой по голове. Абсолютное ничего и нигде.       Сколько бы он не тёр глаза, не помогало. Саске встал с кровати, пытаясь по памяти добраться до ванной, но… Сделав первый шаг, он тут же споткнулся. На ощупь было похоже на какую-то вешалку. Уже ползком он попытался продвинуться вперёд, к двери, но упёрся в стену. В чёртову стену. — Да где я блять?! — с раздражением крикнул Учиха. — Наруто! — но в ответ лишь тишина. Над головой тихо и тикали часы. Он просидел у стены почти 7 часов. Просто сидел и слушал, как секунда сменяется минутой, а минута часом. Он пытался разглядеть хоть что-то, но тщетно. Пустота перед собой и лишь образ Наруто. Чертовски знакомый, но так и не узнаваемый. Какой-то повзрослевший, с более серьёзным взглядом, но всё с той же улыбкой. Морщинки у глаз и рта, шрамы на щеках, короткие волосы. Яркая кофта, а поверх жилет. Тёмно-зелёный жилет. Саске нахмурился. Начиная вглядываться в образ тщательнее. На правой ноге было какое-то крепление. Узумаки будто заметив интерес, улыбнулся ещё шире и достал из этого кормашка кунай. Учиха дёрнулся, зашипел почти как змея. Блондин лишь удивлённо смотрел на него, неуверенно держа оружие в руке. Он пытался сделать шаг. Но брюнет скалился. Потому что прекрасно помнил, что блондин пытался сделать этим самым кунаем. Убить. Это слово отскочило от стен, превращаясь в неприятное эхо. Это слово стало спусковым крючком. Наруто перед ним оскалился, глаза наполнились яростью, окрашиваясь в кровавый. За его спиной сформировались девять больших хвостов, таких же красных. На руках появились когти, а клыки стали острее. Тело Саске прошибло дрожью. Он зажмурил глаза, а когда открыл их… Был в больничной палате. Всё так же на полу, под часами. Рядом валялась капельница, а сам Учиха был весь в бинтах. В этот же момент кто-то зашёл в комнату. — Саске? Саске! Почему ты на полу?! — взволнованная Сакура подлетела к брюнету, тут же поднимая его, она помогла ему дойти до больничной койки и сесть. — Что случилось? Почему ты оказался на полу? Когда ты вообще очнулся?! И что с капельницой? — она внимательно вглядывалась в потерявшие былой цвет глаза. Уже не обсидиановые, не иссиня-черные, не бездонные, а обычные, слегка отливающие чем-то тёмным.       Но Саске молчал, упрямо молчал, не отвечая ни на какие вопросы. Он лишь широко открытыми глазами смотрел перед собой и сжимал одеяло под собой. Что случилось? Что случилось, блять?! Это ты мне объясни, что случилось?! Какого хрена я в больнице?! Вчера же всё было нормально!  — кричал у себя в голове Учиха, но вслух так ничего и не сказал. Сакура перед ним лишь вздохнула. — Ладно, потом расскажешь. Дай я осмотрю тебя. — она повернула его к себе спиной и задрала больничную кофту. Неприятное покалывание прошлось вдоль позвоночника. — Что ты творишь?! — дёрнулся брюнет, поварачиваю голову к ней. — Всмысле что? Осматриваю тебя. — она вновь потянулась рукой к голой коже. Рука засветилась нежным зелёным свечением. — Како… — договорить так и не получилось. В голову будто ударила кровь. Воспоминания обрушились ледяным потоком воды. Судорожный вдох после, наверное пяти минут без воздуха. — Саске? Ты как? — Харуно с волнением вглядывалась в лицо парня. Саске перевёл на неё сумасшедший потерянный взгляд. Девушка нахмурилась, приложив руку к его лбу, она сжала губы. — Ты вспомнил. Чтож, думаю тебе стоит побыть одному и обдумать всё. Если что-то потребуется позови, я здесь недалеко. — сказала она, нежно улыбнувшись и удалилась из палаты.        Парень лежал на койке и смотрел в идеально белый потолок. Смотрел не моргая. И много думал. Вспоминал, сравнивал, думал и не понимал, какого всё-таки чёрта с ним произошло. Он поднял левую руку и перевёл взгляд на неё. Золотое кольцо на безымянном пальце сильно выделялось на фоне бледной кожи. В память всплыл момент, где он целовался с Наруто в гостиной. Где он не шиноби и где он намного моложе. Где он не видел войны. Где у него нет жены и дочери. Лишь яркоглазый блондин с широкой улыбкой и его блинчики. Такая вселенная почему-то нравилась больше. Он любил свою дочь и конечно же уважал свою жену, которую знает с детства. Так же как и его. Блинчики, гонки, неразумное решение уехать куда подальше, авария. Потом потеря памяти. — Не жизнь, а одни проблемы. Где бы я не был… — в пустоту сказал Учиха.        Стук в окно не напугал, лишь удивил. На ветке дерева сидел Какаши, он почему-то ни капли не постарел. Он махал в знак привествия книжкой в руке и улыбался ему сквозь маску. Потом его кто-то позвал и он исчез. А Саске продолжал копаться в себе. — Я по жизни идиот, все мои решения были чертовски неправильными. — сказал он это, поварачиваясь на бок к окну. И чуть не подавился воздухом, когда увидел сидящего на подоконнике Наруто. Взрослый, серьёзный, помотанный жизнью. Белая накидка хокаге ему не шла. — Та одежда шла больше, яркое идёт тебе намного больше. — сказала он, даже не подумав, что его не поймут. Узумаки выгнул бровь в знак вопроса. А Саске лишь фыркнул, свешивая ноги с кровати. — Забудь. Всё равно не поймёшь. — Ты так в этом уверен? — уже с ухмылкой спросил Наруто. — Вряд ли ты поймёшь, если я скажу, что мне понравились твои блины. Ты ведь не готовил мне никогда. Или если я скажу, например что… Мне понравилось с тобой целоваться? — но никакой бурной реакции на его слова не последовало. Лишь плечи, укрытые белой накидкой, ссутулились и улыбка стала грустней. Брюнет в непонимание нахмурил брови. — Знаешь, Саске… Мне тоже та реальность понравилась больше чем эта. Там не нужно сражаться каждый день, лишь за свое существование. Там спокойней… — молчание длилось минуту и никто не смел прерывать его. — Но всё же… Мы не от туда, наше место здесь. В этой реальности. Здесь, мы сокомандники, соперники, враги, друзья, кто угодно, но не пара. — лезвие ножа аккуратно прошлось по сердцу. По сердцам обоих. — Забудь о том, что ты видел, чувствовал, делал. Считай это галлюцинациями. Так будет проще. — уже шёпотом говорил Наруто. — Но… — Нет. — прервал его Узумаки. — Это невозможно. У нас жёны, дети, работа. Мы управляем целой деревней Учиха! Мы не можем! — разочарованный, пропитанный болью крик резал намного сильнее ножа. Учиха молчал, смотрел прямо в глаза и молчал. — Прекрати. — холодно сказал хокаге. — брюнет закрыл глаза, дышал глубоко, пытаясь совладать с собой. Нужно было что-то делать. И Саске видел лишь один выход. Ещё одно чертовски неправильное решение. Он медленно выдохнул и так же медленно поднялся с кровати. Подойдя почти в плотную к блондину, он не разрывал зрительного контакта. — Тогда… Прощай. — шёпотом прямо в губы сказал брюнет, впиваясь жадным поцелуем. Последним. Первым и последним в этой реальности. А потом останется лишь опустевшая комната и блондин, изнутри поломанный и всмятку раздавленный. И чертовски одинокий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.