***
Окно в кабинете было открыто нараспашку, а девушка в белом халате, упорно набирала сообщение, уже сотое наверное. Никто ей не отвечал. Женские тоненькие пальчики с злостью сжали телефон. Выдохнув сквозь зубы, она собрала свои розовые волосы в низкий хвостик и вышла. Два идиота, да как вы смеете игнорировать меня?! Пропали неизвестно куда, всё бросили. Меня здесь бросили! Да как только я вас увижу, вам не жить. — она постучала в дверь. — Цунаде-сама? Можно? — Да, Сакура, входи. — женщина со светлыми волосами и внушительным бюстом сидела прямо на столе, читая какие-то бумаги. — Ну что, как пациент из 7 палаты? Состояние улучшилось? — Да, он уже идёт на поправку, думаю ещё неделю и можно будет выписывать его. — Женщина кивнула и улыбнулась ей. — Цунаде-сама, а Наруто… Или может быть Саске… С вами не связывались? — немного неуверенно, спросила она. В ответ лишь отрицательно помотали головой. — Жаль.***
Саске сидел за столом, солнце светило в окно, освещая его лицо. Руки ощущались холодными, но в тоже время солнце грело их, такой контраст был приятен. Учиха положил голову на руки и закрыл глаза. В приоткрытое окно пробрался лёгкий и прохладный ветерок, он всколыхнул тёмные волосы, щекоча ими уши. Брови смешно нахмурились. Вдруг до руки Саске докаснулось что-то мягкое, пушистое и… Тёплое. Уставший парень поднял голову и открыл глаза. Перед ним сидел голубоглазый чёрный кот. Шерсть была короткой, отчего казалась бархатной, глаза горели синим пламенем, они смотрели на парня, будто ожидая чего-то. Саске не разрывал зрительный контакт с котом. Но тот развернулся, ударив Учиху хвостом по лицу. Парень чихнул, огляделся и в попыхах пошёл за котом. Тот, будто зная тут каждый угол, уверенно шёл на кухню, остановившись перед холодильником, он выжидательно посмотрел на человека. Саске усмехнулся. — Значит, ты хочешь есть? — он открыл холодильник, доставая от туда сосиску. Нарезав по мельче, он положил её на блюдце и поставил перед котом. Немного понаблюдав затем как он ест, Саске всё же ушёл обратно в комнату. И откуда здесь вообще кот? — думал он, поднимаясь по лестнице. Комната освещаемая лучами солнца дарила спокойствие и уют, не хватало только чего-нибудь горячего и кого-нибудь любимого. Учиха взъерошил свои волосы и подошёл к прикраватной тумбочке. Достав из её недр кожаный, потрепанный временем, блокнот, он сел обратно за стол. Разные записи дел, событий, какие-то контакты, продукты. Где-то в середине Учиха наткнулся на маленькую фотографию. Закат, пестрящий всевозможными красками, море, отражающее каждый оттенок и блондин, как обычно в яркой футболке, протягивал руку и улыбался. Улыбался так, как Саске никогда не видел. Счастливо, влюблённо, искренне. В груди закололо, первая слезинка скатилась, разбиваясь о бумажный лист бумаги, оставляя мокрое пятнышко. Глаза зацепились за свой же почерк. «Надеюсь этот день останется в памяти навсегда. Возможно когда-нибудь мы расстанемся и снова будем ненавидеть друг друга, но знай, что с тобой, я был самым счастливым. Пусть я никогда не говорил этого в слух, но я уверен, что ты и так это знаешь. Я люблю тебя, Наруто. Спасибо за всё.» Непрекращающийся поток горячих слёз обжигал щёки, хрипы и стоны вырывались из горла. Сердце разрывалось. Дрожащая рука сжимала блокнот. Листы намокали всё больше и больше. Хриплый шёпот раздался в комнате. — Мне так жаль, что я забыл. Прости. Не помнить, но чувствовать. Любить, но не помнить как это. Дорожить, но не знать кем. Жить, но не помнить себя и самого близкого человека в своей жизни. Так много событий произошло за тот отрезок времени, так много всего изменилось, он изменился, они изменились. И было чертовски больно, не помнить всего этого. Так больно… На стол запрыгнул чёрный кот. Он внимательно смотрел как скатывались слёзы по щекам, как губы изламывались, издавая непонятные хрипы. Чёрная лапка медленно уперлась Саске в лоб. Парень замер, не понимая что происходит. Вода из глаз как по щелчку пальцев остановилась. Лишь руки продолжали мелко подрагивать. Кот опустил лапку и лизнул Саске в нос, сразу же исчезая из поля зрения. Парень громко выдохнул и пошёл в ванную. — Наверное, я схожу с ума. — внизу хлопнула дверь и сразу же раздался крик. — Саске! Я принёс мороженое. Ледяная вода помогла собраться в кучу, вспомнить что он — черт бы его побрал, Учиха. Учиха Саске. Обсидиановые глаза смотрели на своё отражение в зеркале. Ища подсказку, помощь, хотя бы намёк, как себя вести. Как поступать, находясь рядом с ним? Воспоминания в голове начали всплывать, но они ещё слишком мутны, чтобы сказать хоть что-то. Мы спали? Были вместе на море? Ездили на пляж? Вдвоём? Звучит как полнейший бред, да я бы никогда не… — Н-да, врать самому себе, Саске. До чего же ты докатился? — задал вопрос парень, сжимая пальцами переносицу. Крик раздался вновь. Только переступил брюнет пороги ванны, как ему в руки прилетела прохладная пачка мороженого. Саске посмотрел на упаковку. Его любимое. — Видимо, всё же, сомневаться не в чем. — сказал он в полголоса и уверенно шагнул к блондину. Бледные пальцы сжали ворот футболки, притягивая лицо блондина ближе к себе. Они дышали одним воздухом, дышали друг другом. Глаза в глаза. Нос к носу. Лоб ко лбу. Губы к губам.