Стучит моё сердце тёплой зимой. Дыхание стихло ненастной порой. Гром отгримел грозовую печаль. Дождь мне пропел - колыбельно звучал. Открыты глаза, везде темнота. Дом ведь не спал - и я не спала. Тихо шепчу, любви все слова. Я не молчу - и дом не молчал. Шуршит и скрипит, капает, льёт. Тихо стучит - гремит и поёт. Яркою вспышкой заметит меня. Ответ прошепчу и закрою глаза.
Сегодняшний день
1 октября 2020 г., 17:03
Я не знал сколько это продлится. Пару часов уже сижу перед большим окном, смотря на моросящий дождь. Когда она откроет свои жёлтые глаза? Проснётся и посмотрит на меня? Вот мохнатое ушко дёрнулось и повернулось в мою сторону, отреагировав на тяжёлый вздох…
— Ну и что же? ты же проснулась малышка… слезай с моих коленей…
Кошка протяжно зевнула и попытавшись потянуться, чуть не свалилась с неудобного ложа… эх… успев её ухватить и посадив рядом на одну из подушек, я наконец-то поднялся с дивана. Колени хрустнули, распрямляя ноги. Но в двух толстых свитерах особо не потянешься... я недовольно помахал руками, без какого-либо удовольствия, натянул плащ с кепкой и наконец вышел на свежий воздух.
Дождь так и не закончился, но какое это имеет значение?
Вода мерно отбивала дробь по крыше парника. Хотя я был рядом, стоял подле него — это всё же очень умиротворяющее ощущение. Тяжёлая, белая ткань послушно ложилась, на полукруглые рёбра из чего-то гибкого. Сейчас я уже и не вспомню, что это было за дерево.
— Ммр.. — прозвучало внизу. Я споткнулся и чуть не свалился в мягкую землю грядки. — С ума сошла, малышка? — Пришлось замереть в неудобной позе, уронив в мокрую грязь белоснежную ткань. А Хризель продолжала тереться. Тоже вымокшая… бедное создание…
Я поднял пушистую и отправился было в дом, но замер, заметив белые плетения грибка на стволе яблони. Плохой знак. Кто-то из соседей окрикнул меня, но я лишь ругнулся и помахав в ту сторону мокрой кепкой, отправился в дом.
Урчание согревшегося пушистого создания у печки, я слышал даже на кухне. Что за непоседливое животное, тереться о мои ноги, когда я натягиваю утеплитель. Едва не смял все растения, за одним крепко увязнув в земле. Я стянул старый кожаный плащ, поправил шерстяной шарф, что связал себе накануне и отправился готовить нам с кошкой пойманную недавно рыбу. Мне суп — ей мясо. Всё честно.
Холодной ночью поднялся ветер. Дом шуршал, вторя пощёлкиванию огня в печке. Хризель, лежа рядом, отметала все сваленные на неё странные звуки большого и пустого дома. Под полом спальни затопали ёжики, зашуршали, завозились, мелкие громкие шаги. Никому не нравится непогода. Засыпая, я гладил пушистую и смотрел на огонь за прозрачной дверцей печки, всё же хорошее приобретение…