О самой девушке
22 февраля 2021 г., 21:34
Художница писала картину в моросящий дождь. Она смотрела на сосновый лес юга, пруд поросший кувшинками.
Кривые деревья словно совершено не стремились ввысь. А встречающиеся лужайки в этом лесу, сплошь поросли золотыми цветами.
Природа словно не растеряла красок. Словно серый цвет облаков - это и есть нормальное состояние этого леса. В сущности маленького лесочка на придирчивый взгляд Уральской кошки. Но что есть - то есть.
На краткое мнгновение моросящий дождь озарило тёплое солнце. И это был прекраснейший грибной дождь. Радужный, каким он и должен быть.
На картине, ещё наброске, появилось несколько ярких мазков. Кисть дала несколько волосков в мазки краски, и только озарившись лучами солнца, девушка это увидела.
В её мыслях царил обыкновенный хаос. Одежда разных, ярких цветов дополняла образ укутанного зимогора. Только куртка на ней была тонким дождевиком, а на толстенном шарфе не застывала изморозь. Зато с тёплой шапки вовсю капали дождевые капи на нос и щёки девушки.
-«Главное чтобы завтра не было простуды» - думала она...
Когда на улице стемнело достаточно, чтобы это мог заметить увлечённый своим делом человек, ей пришлось собирать все кисти и краски обратно в деревянный кейс для переноски работ. Она собрала все миниатюры, варианты и мысли. Приспособила картину в центр и собралась в свой пустой дом.
Её не ждали даже мыши. Продрогшая, мокрая как мышь, Художница долго не могла открыть ключом замок. Он несчадно бился током, скрипел; но словно заклинил.
Пытаясь позвать на помощь, она замечталась.
«Вот добрый сосед нальёт горячего чая, он хозяйственный, может и покормит ещё?».
Но на её оклик, человек в плаще лишь махнул в её сторону рукой. Что могло читаться как угодно, но совсем не являлось горячей чашкой чая...
В бессилии, дрожащие руки, на злом энтузиазме всё же сумели открыть замок.
-«Он же не думает ни о чём кроме своей ржавой кошки!»-.
Злой энтузиазм иссяк после первых не зажёгшихся дров...
Смесь ярких цветов одежды смешалась в гору невразумительного цвета. Девушка накрылась несколькими тёплыми одеялами и дрожа, наконец уснула. Чтобы согреться во сне, и проснуться от жуткого перегрева, наконец согревшись.
Примечания:
Я совсем забыла добавить главу о самой художнице!