Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыба. яндорин, изморин

Настройки текста
      Утром на реке было немного прохладно, что, впрочем, неудивительно. Ещё и туман опустился, тоже не слишком прибавляя бодрости. Равно как и подъём в три часа ночи, чтобы сюда добраться. Уж лучше было тогда вообще не ложиться, больше толку было бы.       Эраст недовольно встряхивает головой, стараясь прогнать сонливость. Безуспешно, впрочем. Раз уж кофе не помог, то таким вот способом точно проснуться не получится. Впрочем, попытка засчитывается — немного бодрости появляется. Хотя подушка, одеяло и Яков вместе с Гришей под боком были бы значительно предпочтительнее. Только вот Вселенная явно против или вообще в сговоре этим наглым созданием по имени Григорий Измайлов.       А началось-то всё, собственно, с чего?       С того, что чертёнку вдруг приспичило развеяться в свои законные выходные. И нет бы все четыре дня отсыпался, проблем было бы меньше. Так нет. Два честно дрых, прерываясь только на еду и физиологические потребности, в том числе и секс. Ну не оставлять же своих любимых совсем уж без ласки. Те, конечно, и сами бы смогли, но если есть возможность — надо участвовать!       А потом Гриша отоспался до того, что его потянуло на разного рода подвиги. И если первоначальные мысли типа горнолыжного спуска или ныряния с акулами были жёстко подавлены, то с рыбалкой это не прокатило. Хотите или не хотите, товарищи следователи, а — едем.       Нужно ли это самим «товарищам» спрашивать смысла не имело, ответ был бы единственный и, с точки зрения Измайлова, совершенно неверный.       — Раст, не спи! — Гриша мужчину в бок толкает, едва не роняя в речку. — Клюёт вон, а ты рот раскрыл и смотришь непонятно куда. И вообще, ориентируйся на Яшу, почти полное ведро вон.       — Яша п-просто знает, что если ничего не выловит, то его никто кормить не будет, — Фандорин дёргает удочку, вытаскивая на берег мелкую рыбёшку. Тут же, впрочем, отпуская. — А не позавтракает — будет хуже чёрта. И вообще, принцип у него...       — Да-да, — Гуро отзывается с другой стороны от Гриши, — завтрак — основа хорошего настроения и долголетия.       — Вот, — очередной зевок и встряхивание головой. — А я и без еды могу, если не д-дадите.       — Ну почему не дадим? — Гриша хмыкает. — Дадим. И так, и так, и по всяко... Ай! Яш, за что!       — А чтобы пошлости не разводил.       Мужчина поднимается со своего места, подхватывая ведро. А после возле брата останавливается, половину улова пересыпая к нему в тару. А на непонимающий взгляд только тихо хмыкает.       — Сам всё не съем, а рыбу предпочитаю не морозить. Вот и не пропадать же добру.       Эраст только кивает, соглашаясь. А так вроде всё по-честному. И на рыбалке были, и улов есть. И вообще, в большой семье принято делиться.       — А мне? — чуть капризно тянет Гриша, с грустью смотря в ведро с парой мелких рыбок. — Можно тоже рыбки?       — Ну что, Эраст, подкормим голодающего? — Яков фыркает, мягко целуя брата. — Или на диету?       — Думаешь, г-голодающего? — Фандорин к брату жмётся, утыкаясь носом в шею. — По мне так очень д-даже холёный мальчик.       Гриша только фыркает, поднимаясь, и кусает мужчину за нос. Просто так, для профилактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.