Пучок. андорин
2 октября 2020 г. в 18:32
— Со вьюном я хожу, с зеляным я хожу,
Я не знаю, куда вьюн положить
Я не знаю, куда вьюн положить
Положу я вьюн
Положу я вьюн
Положу я вьюн на правое плечо
Положу я вьюн на правое плечо
А со правова
А со правова
А со правова на лево положу
А со правова на лево положу
Я ко молодцу
Я ко молодцу
Я ко молодцу иду, иду, иду
Поклонюсь ему и прочь пойду...
— Точно п-пойдёшь, не останешься? — сзади раздаётся тихий хмык и Андрей едва не подскакивает от неожиданности. — Или поцелуешь на прощание?
Толстой, своим ушам не веря, моментально разворачивается, едва не роняя пучок собранных трав. Это же просто видение и вообще быть такого не может. Или?.. Андрей встряхивает головой, пытаясь прогнать морок. Тот, впрочем, развеиваться не торопится.
— Так. Ромашковый чай и кусок хлеба, — юноша проходится взглядом по фигуре перед собой. — После только вода. Чай испортился?
«Видение» ещё раз хмыкает и подходит ближе, взлохмачивая шевелюру бывшего юнкера. Знакомый такой жест, почти забытый уже.
— Раст?.. — Андрей на всякий случай поудобнее пучок трав перехватывает, какое-никакое, а оружие. — Тебя тут не может быть.
— И всё же я здесь. Стою перед тобой, как лист перед т-травой, — Фандорин улыбается, коротко целуя брата в губы. — Не рад?
Андрей сначала кивает, потом отрицательно мотает головой и в итоге повисает у следователя на шее. Соскучился, как бы там ни было. И по нему, и по Москве. По прошлой своей жизни. А тут хотя бы осколок ещё зацепить. Пусть чуть-чуть, но старое, родное...
Эраст только мягко улыбается, когда на нём буквально повисают, едва не валя на землю. Он сам на траву усаживается, утягивая и младшего. Не говорит ничего, всё будет лишнее. Да и что тут скажешь? Просто даёт Андрею вспомнить, надышаться. Времени у него не очень много, но планов на него предостаточно.
А если удастся задуманное, то уезжать Фандорин отсюда будет не один. Рассчитывать всерьёз на это глупо, но вдруг?.. Они ведь оба друг к другу привязаны настолько, что такое расстояние причиняет едва ли не физическую боль.