Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ползать. горасов

Настройки текста
      Сказать, что Анатолий категорически не любил детей, было нельзя. Он их любил, но на расстоянии хотя бы ста метров непосредственно от него. И желательно, чтобы они молчали, но с этим было значительно сложнее. Привык как-то. С чем никак не мог смириться, так это с кучей маленьких детей у соседей, ибо крики раздавались в самое разное и обычно неподходящее для этого время.       И причём так было из года в год, будто дети и не росли вовсе. Тарасов приучил себе приходить домой только переночевать, чтобы всего этого не слышать. А на работе можно найти, чем заняться. То своих дураков подрессировать, то с вышестоящими разобраться. Скучать уж точно было некогда.       Когда в команду попадает Саша Горин, он особого внимания на него не обращает. Новенький и новенький, одним больше, одним меньше. Пахать всё равно будет наравне со всеми, не отвертится.       Когда Саша просит буквально на одну тренировку прийти с ребёнком, Тарасов разрешает. Действительно ведь всякое бывает, даже самое банальное — оставить не с кем. Кто следил до этого, он не вдавался. Было и было, у него есть более важные вещи для забивания головы. Да и ребёнку-то лет пять уж точно должно быть. С чего он это решил он так и не понял, просто принял для себя как факт.       На следующую тренировку Горин действительно приходит с ребёнком. Месяцев девяти от роду. Анатолий только глубоко вздыхает и просит высшие силы выдать ему терпения.       — Надеюсь это, — кивок на ребёнка, — тренировке мешать не будет.       — Это не «это»! Это Надя! — парень, одновременно с возмущением, усаживает малышку на один из стульев. — Посидишь тут? А папа скоро вернётся.       — Да хоть Шахрия. Брысь на лёд!       — Не раздражай дядю, хорошо? — в макушку дочь целует, кивая. — Считайте, что уже там!       За тренировкой Тарасов про девочку забывает совершенно. Тут хоккеисты лажают на каждом шагу, совершенно не до детей.       А Наде интересно абсолютно всё, что вокруг происходит. Вот и слезает, пусть и с трудом, со стула, головой крутит в поиске чего-нибудь интересного. Этим чем-то оказываются быстро движущиеся фигурки в некотором отдалении. Пощупать и можно дальше исследовать место.       Ползёт Надя крайне целенаправленно, даже и не думая на что-то отвлекаться. Самое интересное там, а всё остальное может и подождать. Только вот до цели добраться не получается, перехватывают на пол пути. Обидно. Девочка начинает тихо всхлипывать, готовая закатить истерику.       Тарасов, совершенно не представляя, что делать, начинает её слегка покачивать, выдаёт что-то успокаивающе-утешительное. Главное, чтоб не разревелась совсем, а то мороки с этим будет... По соседям знает. Девочка, на удивление, затихает, даже не думая куда-то с рук уходить.       Тренировку так и заканчивает с ребёнком на руках и не в очень позитивном расположении духа. Вот только за чужими детьми он в своей жизни ещё и не следил. А тут пришлось, что оптимизма совершенно не добавляло.       — Горин, если это ещё раз тут будет ползать, вышвырну обоих. Сразу же.       — Вас понял, АнатольВладимч! Посторонних детей приводить не буду!       Посторонних действительно не приводит. А вот Надю таскает на каждую тренировку, потому что девать её больше некуда. Тарасов даже уже свыкся с ролью няньки. И, кажется, ему это начало нравиться. Вместе с самим хоккеистом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.