автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

День двенадцатый. Травма.

Настройки текста
Оставаться после школы, прятаться в переулках или за гаражами для них не впервой. Они сбегают с основного пути, зная, что их будут ругать, кричать, брызжа слюной во все стороны — и один из них скорее всего уйдёт спать на чердак, чтобы ночью встретиться на крыше и до рассвета любоваться яркими точками звёзд, расстилающимися по тьме ночного неба. Они сбегают, не возвращаются в детский дом до ужина; у Олега есть какая-то мелочь, распиханная по карманам — пару монет падают в дырки старой джинсовой куртки, — и они покупают какие-то дешёвые глазированные сырки в первом попавшемся продуктовом. Они жуют мягкий, разваливающийся творог в дешёвом шоколаде, смеются как дураки, пихают друг друга в плечо, задевая прохожих, идущих рядом. Те смотрят с презрением, оборачиваются с испепеляющим взглядом — Серёжа в ответ кидает свой, ещё более прожигающий, и все они отворачиваются, будто видят в голубых глазах что-то нереальное — Олег в них видит лишь свой мир. Они целуются, спрятавшись ото всех в тени очередного переулка, и Волков, с рыком, прижимает рыжего парня к стене, до боли сжимая талию. Олег груб всегда — будто весь он сплетен из нитей жестокости и силы, от которой у Серёжи подкашиваются ноги. Голова проезжается по холодному кирпичу, утыкаясь в затылок; длинные рыжие волосы за что-то цепляются, но так плевать. Плевать на всё и всех. Сейчас все мысли заняты лишь Олегом и его чёртовыми руками, прижимающими к себе так близко, чёртовыми губами, делающими из Разумовского жидкое нечто. Но в этот день всё по-другому. Всё до ужаса смешно и тупо. Всё до ужаса страшно. Они, как и всегда, сбегают от мира, прячутся у гаражей, засев в бесконечных переулках каменных коробок. Олег курит, смеётся с очередной шутки Серёжи, пока тот, сидя у него на коленях, пытается вплести ему в короткие волосы откуда-то нашедший и сорванный цветочек. Получается не очень, отчего Разум бесится и со злостью выкидывает растение куда-то далеко, даже не следя за его полетом. А после насупившись смотрит на Олега, оглядывает его лицо, прожигая взглядом: — Ну и ладно, ты у меня и так красивый, — вздыхает он и улыбается. За спиной раздаётся какой-то шум, и Серёжа мгновенно, как ужаленный спрыгивает с коленей Олега, вставая рядом — знает, что лучше таких их не видеть, а то будет плохо; знаем-плавали, как говорится. Из-за поворота выходят трое парней, ухмыляются, стоит им увидеть Волкова с Сергеем — рыжий напрягает память, припоминая, что эти трое вроде старше их на пару лет, учатся с ними в одной школе, и судя по взглядам знают Олега. Любовь парня связываться с какими-то непонятными компаниями всегда выводила Серёжу, и если раньше он ещё помалкивал, потому что его к ним не тянули и не заставляли, то сейчас понимая, что от них ему никуда не деться, хотелось разразиться в той ещё тираде и промывке мозгов тупому Волку, но нельзя, а потому Разумовский лишь кидает обиженный, но в то же время полный угрозы взгляд на Олега. Тот его ловит, но молчит — даже не вздыхает, затягивается в последний раз и выкидывает окурок, куда-то в сторону. — Серый, ну кто ж со мной будет возиться таким, детдомовским? — говорил тогда Олег, пожимая плечами и гладя Серёжу по волосам. — Люди, которые помогут всегда нужны; к сожалению мне готовы помочь лишь они. Олег тогда был прав, но менее больно на сердце не было. — Эй, Волк, — зовёт самый высокий, протягивая лапу, чтобы поздороваться. Олег пожимает, кожей чувствуя угрозу; Серёжа видит, что рука сжата слишком сильно для простого дружеского рукопожатия, — закурить будет? — Не, сорян, ребят, последняя была, — Волков врёт: врёт нагло и незаметно, научился за столько то лет. Дылда на это лишь пожимает плечами — мол, что поделать. У Олега пачка последняя, полная почти, но деньги будут ещё не скоро. Этим знать не обязательно. Эти смотрят на Серёжу и ржут. Олег чуть ли не рычит. — Бля, а чё волосы то такие длинные, педик что ли? — ржёт один, другие подхватывают. Олег готов ударить. Разум знает, удар у Олега что надо, и трое для него не проблема — проблема тут Сергей, который будет лишь мешать. А ещё Разум знает, что у Олега в кармане нож. — Если ты один раз достал нож — значит не уберёшь, пока не воспользуешься им. Такое правило, — сказал тогда Волк, складывая старый швейцарский нож в карман. Обещал, что никогда не достанет, что носит на самый крайний случай. И Серёжа верит ему, верит даже сейчас — пусть и сам поглядывает на тот карман, готовый достать нож и перерезать горло. С анатомией у него всё хорошо. — А тебя ебёт? — если Олег состоит из грубости и жестокости, то Сергей из мата, сарказма и упрямства — такого чистого упрямства. — И из пидорства, — смеётся тогда Олег. Пацаны, явно не радостные таким поворотом событий, смотрят сверху на них, закатывают рукава, подступая тяжёлым шагом — ни для кого уже не секрет: будет драка. Трое против двух и ножа, который Разум мгновенно достаёт из куртки Олега — Волков обещал им не пользоваться; Сергей не обещал ничего. Старшеклассники чертыхаются при виде острого предмета, но сдавать позиции не намерены. Драка проходит быстро, как щелчок пальцев, но в то же время медленно, как целый год. Разумовский не сильно понимает, что происходит или уже произошло; знает лишь то, что умудрился кому-то оставить довольно глубокий порез на щеке, а другому воткнуть нож в предплечье. — Убежали, — вздыхает довольно Серый, поворачивается на Олега. Замирает, в глазах плещется страх. Волков стоит, зажимая нос рукой, облокотившись о некогда белую стену чьего-то гаража. Сейчас по ней всей расходятся кровавые пятна. Разум быстро подлетает к Олегу, убирая его руки от носа, осматривая. — Ты только голову не наклоняй, — говорит он, щупая нос. Вроде не сломан, — а то крови наглотаешься. Олег вымученно улыбается — Серёжа отражает его улыбку, только сейчас замечая, что и он весь в крови, и не своей, и даже не в крови Волкова. Он смотрит на красные пятна на одежде, — Олег говорит: «Здорово ты их, конечно», Серёжа принимает комплимент, прижимает к его кровоточащему носу нашедший в куртке платок, — и думает, что сегодня на ужин они не идут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.