автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

День девятнадцатый и день двадцатый. Songfic и кольца.

Настройки текста
Примечания:

Кто они, герои нашего времени? Кто они, из какого теста слеплены? Где они? Здесь, там или тут? Кто они? И по каким законам живут? Борцы за свободу или бойцы ради славы? В каких жестоких условиях воспитаны их суровые нравы?

Было ли страшно? Ни капли. Была ли ненависть? Нет. Осталась ли любовь? Неизвестно. Есть ли желание вновь спасти? Определённо. Сейчас перед Олегом лишь тяжёлая железная дверь, а за ней тот, кого в очередной раз нужно вызволить. Вот только сейчас ему угрожают не какой-то там майор из Петербурга, не тюрьма и даже не какой-то сумасшедший психиатр — Волк морщится на это, — а его мозг и разум. Олег не может понять свои чувства, тем более не понимает, что сейчас в голове у Серёжи. Сосшедший с ума гений. Миллионер с раздвоением личности. Психопат-убийца. Единственное, что утешает — глупая мысль, что стрелял тогда не он, а кто-то другой, захвативший его разум и тело. Глупо, конечно, но Олег хочет верить. Хочет верить, что не его самый дорогой и близкий человек нажал на курок, выпустив те смертельно-холодные пять пуль ему в грудь.

Кто они, герои нашего времени? Гремлины, не супротив срубить зелени! Пакостят, ломают да врут! Домовые, кстати, тоже тут! Борцы за доходы или бойцы своей правды? В какую сторону завтра покатится маховик пропаганды?

Он помнит, каким был Серёжа до. До всего этого убийственного танца, смешавшегося с кровью, трупами, криками невинных и многочисленными смертями. Он помнит, как раньше всё было спокойно и тихо; как они сбегали из своих комнат и до рассвета сидели обнявшись на очередной крыше — слушали после крики воспитателей, их наказания, но продолжали улыбаться друг другу; как они в студенчестве делили одну комнату на двоих, которую Волков еле-еле мог им выбить — как они лежали обнявшись на полу, потому что кровати были слишком маленькими и говорили о какой-то ерунде. Он помнит, как Серёжа рисовал на его теле различные узоры каким-то старым чёрным фломастером, а после самолично отмывал их мочалкой в душе — вставал на носочки и тянулся к его губам, запечатывая на них поцелуй, а Волков сжимал его талию, притягивая ближе, желая слиться с ним в одно целое. Зимние вечера были согреты их объятиями и страстными поцелуями, лето проходило в холоде тени за очередным зданием, где они, прячась от всего мира, наслаждались друг другом. Глупые свиданки в дешёвых кафешках, пепельница полная сигарет, уже в их собственной маленькой, но уютной квартирке. Очередные попытки Разумовского приготовить и не сжечь кухню — неудачные попытки. Все крики, ссоры и срывы они переживали вместе, все бессонные ночи в подготовке к сессии. А после всё закончилось. Олег уехал, ушёл в армию, оставил всё это — пусть он и приезжал, но всё было по-другому. И это чувствовал не только он один. Серёжа целовал его также страстно, улыбался и шутил также звонко и задорно, и в кафешки они ходили всё те же. Но всё было не то. Тогда Олег думал, что он появился в те самые дни, когда Волков ушёл — оставил, бросил. Они продолжали быть вместе, любить, несмотря на расстояние и время. Но получалось довольно убого. Он никогда не забудет краснеющего то ли от холода, то ли от самого себя, Сережу, который вручал ему кольцо; «кольцо-обещание», как сказал тогда Разум. Обещание того, что они будут рядом вечность. Обещание они не сдержали. Всё пошло наперекосяк, когда Олега перевели. Всё пошло наперекосяк, когда Серёжа получил свою первую награду, когда создал свой сайт. «Вместе». Вот только они уже не были этим «вместе». Тогда их пути разошлись. И сошлись не в самых лучших обстоятельствах. Наверное невозможно будет никогда удалить из памяти, этот надломленный голос, который с тихой мольбой просит вытащить его из тюрьмы. Уже тогда всё было не так, неправильно. Но Олег верил, просто верил, что всё будет хорошо, что они снова будут вместе. Он просто позволил своему счастью закрыть глаза на суровую реальность. И он за это поплатился. Пять шрамов на груди ноют, напоминая ему об этом.

Герои нашего времени Наглядный пример будущим поколениям! Кого земля носит: героев или подлецов? Выстрелят в спину! Плюнут в лицо!

Сейчас перед Олегом лишь тяжёлая железная дверь, а за ней тот, кого в очередной раз нужно спасти. На шее висит обычная верёвка-шнурок, на нём два помятых ржавых кольца. В душе выбор. Волков не верит, что всё кончено. Олег верит и только. И ему этого достаточно. Тяжёлая железная дверь открывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.