автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

Горящее Солнце. День двадцать девятый. Лечебное снадобье.

Настройки текста
Примечания:
Больно смотреть на столь дорогого тебе человека через небольшое окошечко прутьев. Лера сидела во тьме, прижавшись к углу стены; её лицо не выражало ничего — ни страха, ни боли. Совершенная пустота. Как же всё это Сергею знакомо. — Прости меня, Лер, — он был готов расплакаться, ему было слишком больно от этой сцены; он опять сделал лишь хуже, — прости меня, пожалуйста, я… мы найдём способ изгнать его из тебя… мы… Она не реагировала, лишь отрешённо смотрела куда-то сквозь него. Она уже была не здесь. Птица, чертова Птица вновь «порадовала» их своим присутствием, нацелевшись на самую уязвимую из них — Олег прошёл через многочисленные ужасы, выбрался из Царства Мёртвых, а Сергей уже был под его контролем и второй раз в ту же ловушку он не попадётся. Поднимаясь наверх, туда, где обложившись книгами сидит Олег, ищет и ищет, надеясь увидеть хоть что-то, найти хоть часть ритуала. Но всё тщетно, совершенно ничего. Пустота. — Олеж, иди поспи, — мягко говорит Серёжа, кладя свои руки на чужие плечи, чуть сжимая, массируя, — ты два дня глаз не смыкал. — И не сомкну, пока не найду, как ей помочь, — раздраженно рычит Олег, открывая уже второй раз книгу, пытаясь найти то, что, возможно, упустил. Связь фамильяра по-настоящему страшит, и это Разумовский знает не по наслышке; когда-то именно он был связан с Олегом узами, и сейчас ему думать страшно, что мог испытывать Волков, когда Птица завладела его разумом. Сейчас же всё повторяется: Птица снова захватила контроль у скрепленного узами. — Какое-то проклятие, — в слух говорит Сергей то, что крутилось у них обоих в головах. — Известий от Рыковых нет? Олег тяжко вздыхает, и по всему его виду ведьма понимает, что нет. В тот раз было чистой случайностью, что Волков смог связаться с Чёрным Псом, что тот согласился помочь. Королева Гнили и Курьер тогда проводили обряд изгнания из Сергея тёмного духа, и именно у них и остались все сведения об этом. У Разумовского же ничего подобного нет — он больше углублён в боевую магию, или магию поиска; но лечебную он не любил никогда. Вот только если… — Слушай, волче мой, — говорит рыжий как-то загадочно, и Олег мгновенно отрывается от текстов, перемещая свой взгляд на Сергея, — не хочешь в город сходить? Волков готовится к самому ужасному. План и вправду был безумным до невозможности, процент того, что их убьют мгновенно высокий. Но по-другому нельзя. Олег сразу же отказался делать что-то скрытно, тем более использовать шантаж и похищение. Если они хотят помощи, то должны попросить её должным образом. Сергей к удивлению спорить не стал; установил в доме защитные амулеты и печати, чтобы ни Лера не вылезла, ни кто-либо другой не смог зайти в дом. Идти в город было страшно, страшнее — знать, что дорогой тебе человек вскоре может умереть, и перед этим даже убить всё живое вокруг. Тёмный дух, желающий крови и страданий — Птица… Как же всё смешно звучит. Не успели они и переступить за ворота, как их тут же окружили рыцари — поджидали судя по всему, — жители с опаской глядели на них, перешёптываясь. На весь этот цирк было глубоко плевать, Разумовский даже, будто издеваясь, выпрямился и подбородок повыше поднял; Олег же метал туда-сюда взгляд, запоминая всё и вся, готовясь к худшему. — Мы пришла поговорить с Громом, — громко выкрикнул Сергей, ледяным взглядом глядя пред собой. Толпа зашептала громче: кто-то испуганно тарраторил, кто-то удивлённо делился впечатлениями — сказки оказались реальностью: огненная ведьма и волк-оборотень и вправду существуют. — Ты не имеешь права что-либо просить, мерзкий… — Отставить! Женский голос разрезал шум, исходивший от жителей. Пред ними встала королева. Чёрные волосы развивались по ветру, синее платье следовало за ней. Синие глаза отражали интерес и могущество. — Сергей Разумовский и Олег Волков, — глубоким голосом сказала она. — Для меня честь познакомиться с вами. — О, Шарлотта, для меня тоже честь увидеть тебя наконец-то лично, — с улыбкой отвечает ей Серёжа. Олег предпочитает молчать, сейчас не его битва. — Можно просто Ира, — кладёт она руки на свою талию. — Я использовала имя Шарлотта лишь для общения с тобой. Как же это было давно… — она усмехается. — Но ты, видно, всё равно знал, что это я. Она стреляет опасным взглядом, попадает прямо в сердце. Разумовский держится довольно хорошо, Олегу просто-напросто всё равно. — Тебе ведь нужен не Гром, а я, — на этот раз слишком серьёзно говорит она. — Ты знаешь, что Грома сейчас в городе нет, и тем более ты знаешь, что мы вместе. Потому ты и назвал его имя, что бы появилась я… — она оглядывает Разумовского с ног до головы. — Что тебе нужно? — Помощь, — в том же тоне отвечает ей мужчина. — Ты ведь специализируешься на лечебной магии и ритуалах, я же в них лезть не люблю, — он вздыхает. — Валерия Макарова, девушка, которую ты приказала убить, потому что она общается с нами, одержима Птицей, и если мы не спасём её, случится то же, что когда-то сделал я. Ирина кидает на него взгляд полный боли, сотканный из жалости и сострадания, но в то же время в нём читается удивление. — Я не приказывала кого-то убивать, — твёрдо говорит она, — тем более, я понятия не имела о вашей с ней связи. С Лерой я знакома лично, и она хороший рыцарь и человек, я бы ни за что не позволила забрать её жизнь… — Значит, у тебя недисципленированная армия, — перебивает её Сергей, пожимая плечами. — Но дело сейчас в том, что она умирает, сходит с ума и уже не принадлежит себе. Я не хочу повторения Кровавой Ночи. Ира вздрагивает, — Кровавая Ночь… Ночь, когда ты убил жену Игоря и его неродившегося ребёнка, перерезал глотки почти всем его друзьям. Ночь, когда ты убил своего самого дорого человека, — она кидает взгляд на Олега. — Как ты остался жив? — Рука дрогнула и рана была не смертельной, — равнодушно отвечает Олег, смотрит в синие глаза и видит лишь скорбь. — Тогда разум Серёже не пренадлежал, потому винить его нет смысла, — замолкает на секунду, будто набирается сил. — В тот раз из него Птицу изгоняли Рыковы, — на этой фразе королева вздрагивает, — сейчас же не думаю, что мне вновь удастся с ними связаться. Потому надежда лишь на тебя. Прошу, помоги. Женщина кидает на него нечитаемый взгляд и задаёт лишь один вопрос.  — Что тебя связывает с Лерой? Олег молчит, не знает, что и как сказать. Разумовский отвечает за него.  — Связь фамильяра: защитника и подопечного. Вид связи — отцовская. Ира тяжко вздыхает, оглядывает толпу. Они смотрят завороженно — для них лишь бы представление какое, стервятники. Они ждут, когда она это скажет, в их глазах королева читает азарт. — У меня будет лишь одно условие: вы заберёте её к себе, и будете о ней заботиться, — ловит взгляд полный непонимания. — За ту неделю, что Леры не было в городе, произошло непоправимое, — она выдерживает паузу. — Всю семью Макаровых убили.

***

Сегодня ночью лес окружают лишь крики, птицы и животные улетают и уходят дальше, в другие части леса. Вода окрашивается красным. Чёрные перья застилают деревянный пол. В карих глазах светится жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.