автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

Горящее Солнце. День двадцать восьмой. Одержимость.

Настройки текста
Всё было очень странно и будто нереально, постоянное ощущение чужого присутствия въелось ей под кожу, глубоко поселилось в сердце. Лера видела и слышала Серёжу и Олега, как они ходили по дому, что-то говорили, иногда даже ругались — она же продолжала лежать на кровати, вставая лишь чтобы сходить в туалет или поесть. Тело постепенно начинало вновь слушаться, раны заживали — напряжение, висевшее в воздухе, начинало рассеиваться. Разумовский рассказал про Олега, про его героическое спасение и про новую, образовавшуюся с ними связь — родительско-отцовскую. — Подожди, но ведь связь может образоваться лишь между ведьмой и фамильяром, — удивилась тогда Макарова за обедом. — Именно, — улыбалась ведьма, — теперь вы связанны, и Олежа всегда придет тебе на помощь. — Но ведь я не ведьма, — возражала тогда девушка, скептически подняв бровь. — Шутки судьбы. И это всё, что тогда ответил Сергей. С каждым днём, кроме ощущения преследования и паранойи, Лера начала избегать зеркал, будто подсознательно их боялась. В любые отражения она пыталась не смотреть, избегая их, а если и приходилось, расфокусировала взгляд, чтобы ничего не видеть. Было стойкое чувство, что если посмотрит на себя, то не увидит ничего, лишь истинный страх и смерть — пропадёт в своём отражении на веки. Ко всему прочему, кошмары в этом деле не помогали ни разу. Просыпаться с криками по среди ночи стало уже чем-то привычным — Олег теперь постоянно засыпал рядом, усевшись в кресло, смотря за ней всю ночь, охраняя. Сергей тоже был не лучше, как только в первый раз узнал о кошмарах — бросил всё и подбежал к ней, хватая за щеки и внимательно всматриваясь в глаза. — Точно просто кошмары? — спрашивал он вновь и вновь. — Лера, прошу тебя, если это… Он не договорил — никогда не договаривал, будто боялся, что назовав его имя сделает лишь хуже. Лера же с натянутой лёгкой улыбкой отвечала, что просто обычные кошмары, что волноваться не о чем. За своей спиной она отчетливо ощущала чужое присутствие — слышала каждый взмах крыла. И чужой голос приказывал ей молчать. — Ты чего так к ней пристал, Серый — не выдержал однажды Олег, спросил, отведя на кухню, — всё же хорошо, она тебе это уже много раз сказала. — Хорошо то, хорошо, — вздохнула в ответ ведьма, — но что-то не даёт мне покоя… — он замолчал, почти на полминуты; Олег ждал покорно, когда он договорит. — Она не смотрит в зеркала, будто чего-то боится, ей снятся постоянно кошмары и… — рваный вдох, — и она убила пятерых тогда, хоть и обещала, что даже под мечом смерти не отнимет человеческую жизнь. Тебе это ничего не напоминает? Олег молчал, молчал долго. Он понимал, к чему ведёт Серёжа, понимал и был с ним полностью согласен — что-то здесь нечисто. И он пообещал с этим разобраться и как можно скорее. Ещё одной такой ошибки он не допустит. Не успел. Сегодня ночью лес горел синем пламенем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.