5. Celebration/Sweet
5 октября 2020 г., 15:58
— Быстрее, он уже идет! — шепчет Юй Бинь, передавая торт Ибо, — Все готовы?
— Ты спросил уже сто раз, успокойся, — шипит Мэн Цзыи и перехватывает хлопушку поудобнее.
Дверь со скрипом открывается, впуская сначала смеющегося Хайкуаня, отчего звериная доля разноцветных конфетти летит в лицо именно ему, а уже потом — виновника торжества Сяо Чжаня. Тот сначала удивленно замирает, а потом расплывается в широкой улыбке, утопая в многоголосом «С днем рождения!»
Сяо Чжань продолжает все с той же улыбкой кивать коллегам в ответ на теплые пожелания, но в глубине его глаз таится капелька разочарования, потому что…
— Цзи Ли, дай новую зажигалку, эта не работает! — Ибо не может поджечь свечу на именинном торте и торжественно выйти из-за скрывающей его ширмы.
Когда Ибо наконец подносит торт к Сяо Чжаню со словами:
— Сперва загадай желание, Чжань-гэ, — тот смотрит прямо в глаза Ибо и задувает свечу не глядя. Торт едва не летит вниз, но именинник вовремя подхватывает его, почти переплетая пальцы с Ибо. Парни так и застывают, удерживая килограммовое кондитерское изделие под понимающее хмыканье коллег.
— Ну же, давайте резать торт! — кричит кто-то, на кого бы Ибо с радостью наложил заклятие молчания, если бы умел в реальной жизни. В реальной жизни ему приходится аккуратно высвободить пальцы из хватки Сяо Чжаня и передать ему заранее подготовленные нож и бумажные тарелки.
Чжань-гэ благодарно улыбается, позволяя теплоте во взгляде укутать Ибо словно в мягкий свитер — такой же, как на нем самом. Или лучше, укутаться вдвоём в один большой свитер, думает Сяо Чжань и едва не отсекает себе палец вместе с бисквитом.
Ничего страшного, это даже порезом назвать нельзя, но Ибо вдруг хватает его за руку и, буркнув щасвернемся, передаёт нож Сюань Лу. Девушка тут же возобновляет процесс нарезки и распределения торта, а Ибо тянет Сяо Чжаня за руку в сторону своей гримерки:
— Сейчас, Чжань-гэ, у меня были пластыри где-то…
— Брось, Ибо, это же просто царапина, — смеётся Сяо Чжань, но послушно заходит внутрь.
— Это твой день рождения, Чжань-гэ, разве я могу позволить хоть малейшей царапине омрачить его? — Ибо натурально заговаривает зубы, успевая при этом ловко протереть порез и обернуть его пластырем, получив в ответ лёгкое шипение, — Что такое? Болит?
— Ага, — Сяо Чжань очень старается держать лицо, но проваливается, потому что Ибо вдруг оказывается намного ближе, и тихий пожар разгорается на дне его зрачков:
— Давай поцелую и пройдёт. Хочешь?
— Хочу.
И правда — проходит…
Примечания:
С днём рождения, моя булочка 💗