ID работы: 9924006

Живи, не смотря на обстоятельства.(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, что жизнь принимает новые обороты.

Настройки текста
Примечания:
Pov Василиса Как все уже догадались меня зовут Василиса. Моя фамилия Огнева, и я полностью подстать ей. Волосы цвета живого пламени, глаза как два океана, ну или васильковые. Учусь из рук вон плохо (как для меня), но на четвёрку вытягиваю. Сегодня опять начался ад. Первое сентября - день, который с нетерпением ждёт начальная школа, и посылает вся средняя и старшая. Я учусь в 10 "Б" классе престижного лицея в центре Москвы. С этого года. В том году я ушла из старой школы, ну как ушла, меня исключили. Лишь за то, что я поругалась с нашей учительницей по математике. Вообще-то я люблю алгебру, да и геометрию, даже готова что-то понимать, но не с таким руководством, а ведь она ещё и наша классная... Короче, у всех всё ровно и гладко, а у меня через пень-колодушку. Вдруг мой взгляд упал на часы время 8:05, мне к 9:30 и что я тут диван пролёживаю позвольте узнать?! Пойду хотя бы умоюсь. СПУСТЯ 10 МИНУТ Выхожу из ванной довольная и чистая, с красивым дракончиком до пояса. Итак, что мы наденем? Форму ещё с началки игнорирую. О, то что нужно: чёрные джинсы и обычная белая блузка. Белые кеды и сумка бордового оттенка. Время 9:15 – успеваю. Пока иду, расскажу о себе. Я живу в двухэтажном особняке, который мне отдала бабушка. Она переехала из Москвы в Санкт-Петербург (не велика разница). Родители развелись лет 10 назад, отдав меня на воспитание бабушке Нерейве. А ещё у меня есть старшие брат и сестра, им по 19 лет, и они живут с папой. Вылитая его копия. Ну, а Николь с недавних пор живёт со мной. Мать знаменитая модель, а отец входит в топ 10 самых богатых бизнесменов мира. Завтра приедет Николь. Летом она ездила с мамой на гастроли. Оппа, я уже в школе. Было бы чему радоваться. Прямо над входом красовался плакат, на котором написано, цитирую: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОМ ЗНАНИЙ, ДРУЗЬЯ МОИ! Господи, несите тазик, меня сейчас вырвет. Хм, прямо передо мной пронеслось какое-то знакомое каре. Очень знакомое каре. Поясню. Это Фрезер. Мы вместе учились в начальной школе. Потом она поступила в этот самый лицей, а я осталась. Мы продолжали переписываться, но в живую не виделись уже лет 6. Подхожу бесшумно, у меня от природы тихий шаг, накрываю её глаза ладонями и, давясь от смеха, спрашиваю: – Угадай кто?! В ответ молчание, и вдруг, как гром среди ясного неба, Диана как рявкнет: – Огнева, блин, меня чуть кандратий не хватил. – Я не Огнева блин, я Василиса. И тут я не выдержала и кинулась ей на шею. Пробегающие мимо ученики смотрели на нас, как на дебилок. И тут меня осенило, и я задала волнующий меня вопрос: – Ты в каком классе? И получила точный и самый ожидаемый ответ: – В 10"Б". Пошли в кабинет, а то линейку мы уже пропустили. Диана, она и в Африке Диана. *** Марта Михайловна уже немолодая женщина, преподаватель истории и по совместительству директор лицея, в который поступила Василиса. Про её кабинет слагали легенды, ведь те, кто там побывал, больше не косячили. А ведь она лишь говорила, что она выбирает приемника. Вдруг в её дверь постучали, и в дверной проём заглянула рыжая макушка. С дерзкой улыбкой на губах спросила: – А где мне взять учебники? Марта посмотрела и поняла, что эта девчушка даже зная весь бред, придуманный старшеклассниками, будет приходить и задавать вопросы. Спокойным голосом ответила: – Как ты уже поняла, учебники в нашем лицее просто так не выдают. Надо подойти к кому-то из администрации и попросить бумагу с подписью преподавателя. И ты пришла ко мне, чтобы я подписала твою ведомость? Ответ поразил Марту Михайловну: – Да, вы правы, не удивляйтесь, я слышала много легенд, хороших и плохих, но эта полнейший бред. Да, и поставьте вашу подпись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.