ID работы: 9924006

Живи, не смотря на обстоятельства.(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как правильно срывать уроки.

Настройки текста
Pov Василиса Итак, мы с Дианой стоим и размышляем, постучать в дверь или нет. Я решилась. В тишине коридора разнеслось многоголосое эхо. Знаете, такое ощущение, будто меня водой облили. Ледяной. Дыхание Дианы сбилось. Вдох. Выдох. Улыбка до ушей, заходим в класс. Смотрю на учительский стол. За ним НИКОГО. Диана села за парту с каким-то пацаном, стриженным под ёжика. Передо мной сидела девочка с двумя хвостиками каштанового цвета. Она весело болтала с соседом по парте. Им оказался мальчишка с шевелюрой цвета спелой пшеницы. Неожиданно в класс вошёл наш учитель русского и литературы - Владимир Александрович. Приятный человек лет 35. С небольшой бородкой. Спро́сите, откуда я знаю. Пока мы шли, Диана рассказала обо всех и обо всём. – Итак, класс, сегодня к нам пришла новенькая. Василиса, выходи. Ну я вышла. – Меня зовут Василиса Огнева. Я КМС по гимнастике. Любимые предметы математика, литература, английский и физ-ра. – Хорошо, садись. Владимир Александрович нудно и долго говорил, значит познакомимся с куцехвостой. Задеваю за плечо, и чуть не вскрикнула, когда она резко ко мне повернулась. Будто этого и ждала, честное слово. И мои подозрения оправдались: - Как долго ты соображаешь, я уже заждалась когда ты соизволишь познакомиться. Кстати, я Захарра. Ну, что молчишь? И видимо нервы её соседа не выдержали: - Захарра, сколько раз говорить, не накидывайся на людей, ты Василису чуть заикой не оставила. Их лица очень отличались, один, блондин с изумрудными глазами и улыбкой кота Чешира, и вообще чем-то очень похожий на кота. Другая, русая, и глаза цвета шоколада, с вечной ухмылкой. И одновременно похожи чем-то незримым, скорей всего чертиками, пляшущими в глазах. Из раздумий меня вырвал голос Захарры: – Ты что, немая? – Нет, а зачем представляться, если я перед всем классом своё имя сказала? – Хм, логично. Только я его прослушала. – Ну ок, я Василиса. – Давай дружить, Вася. – Как ты меня назвала, а Заха?! – А ты как назвала?! Выкрикнула Захарра. И тут нас прервал голос Владимира Александровича: – Огнева, к доске! Эм-м, у нас сейчас русский. Ладно, медленно идём к доске. И так что надо сделать? Непонимающим взглядом смотрю на учителя. Он всё понял и сказал: – Морфемный разбор, Огнева. – Угу. Морфемный разбор. Разбор по составу. Всё. – Ладно, садись. – Почему ″ ладно, садись″, а пять?! – Огнева, ещё раз что-нибудь ляпнешь, русский учить будешь в коридоре. – Мне это прекрасно подходит. Подхожу к парте, сгребаю пенал в сумку, перед тем как выйти говорю: – Good bay, ой, извините, вы наверно не поняли, до свидания. Наблюдаю, как Володя покраснел до кончиков ушей. Вылетаю из кабинета, и тут звенит спасительный звонок. Ко мне подошли Диана и Захарра, а с ними их соседи по парте. – Меня зовут Ник, этого Маар, – сказал Ёжик. – Очень приятно познакомиться. Как меня зовут вы знаете. И тут опять влезла Захарра: – Домашний мальчик. Кошак. Круто ты Александровича отделала. Ну, пошли уже есть. – Пошли, – приняли мы единогласное решение. Заходим в столовую, и на нас обрушивается многоголосый шум. Напоминающий лай кашель и даже воронье карканье. Захарра и Маар пошли за чаем и печеньем. Мы нашли стол, сели, и Диана стала меня отчитывать: – Владимир Александрович конечно заслужил... Её речь резко оборвалась и спустя долю секунды на меня вылили чай, чтоб вы знали, кипяток. Столовую оглушил то ли смех, то ли писк. Я взяла кусок хлеба и кинула в источник звука. Писк резко прекратился. Попала. Я повернулась. Оказалось, что чай на меня вылила какая-то расфуфыренная блондинка, а хлебом я попала прямо ей в рот. Рядом засмеялись Захарра и Маар, со всех сторон послышались смешки и похмыкивания. Неудачливую блондинку увели под руки подружки. Вдруг позади я услышала шаги, смех прекратился. Я резко обернулась. Передо мной стоял парень. Седой, как от удара молнией с чёрными глазами, которые застилал гнев. – Эй, рыжая. Это он меня так назвал? Хорошо, хочешь войну - будет тебе война. – Я хотя бы не седая, будто мамонтов ещё застала. – Да ты знаешь с кем говоришь?! Распалялся черноглазый. – С человеком, который морально не уравновешен, – раздалось за моей спиной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.