ID работы: 9924006

Живи, не смотря на обстоятельства.(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, что вечер и правда оказался длинным.

Настройки текста
Мы оказались в моём особняке. Все расселись кто куда. Я села в своё любимое кресло и только сейчас заметила взгляды, направленные на меня. У ребят любопытно–восхищённый, у отца и матери строгий, но глубоко в васильковых и мятных глазах плескалось волнение. Фэш смотрел на меня с некой заботой. И от этих взглядов я покраснела. Захарра заметив лёгкий, еле заметный румянец, попыталась сдержать смешок, но потерпела крах и забавно крякнула. Мама посмотрела на неё с неодобрением, а друзья кое-как сдержали смех, отец умело скрыл смешок за кашлем, но супругу не проведёшь. Она сильно пихнула Нортона в бок, на что он закатил глаза. В комнату зашли Бабушка Нерейва, Константин Лазарев, Миракл, Николай Броннер, Родион Хардиус, Селена с Диаманом Драгоций и Николь. – Ну, рассказывай, – сказал Миракл, когда удобно устроился в кресле. – Как бы начать... Во первых, я не считаю вас сумасшедшими, – заметила я, почти все выдохнули, напряжение спало. – Почему? –спросила Никки. – По некоторым, скажем обстаятельствам. – А конкретней? – Я зашла в класс, за столом сидел Владимир Александрович, – я просто проигнорировала просьбу Захарры, прдолжила. – Потом в класс зашла компашка Марка. Милена что-то сказала и остановила время учителю. Потом Марк напал, я укланялась, но из зеркала позади вышла какая-то женщина, коснулась плеча я потеряла сознание, – к концу рассказа Фэш сжал кулаки, а папа что-то сказал, я розобрала только тихий вздох и "ох не уследил". – Ты запомнила женщину? Описать сможешь? –спросила бабушка. – Блондинка, голубоглазая, кстати, они у неё холодные были, и писк противный. – Елена.. Да я её собсвенными руками придушу! – воскликнул отец. – Звёздная бездна, где эта ведьма?!–подпрыгнул Драгоций. – Пурга–старуха, что это за нечисть? – не отставала от брата Захарра. – Святые листья, да за Василиску я ей руки переломаю, – на этот раз подключился ещё и Константин. – Так, спокойно... Вдох, выдох, – прадед, как обычно самый благоразумный. – Нортон рассказал мне, что они с многоувожаемой Лиссой, переместились не одни. Ребята, – он обратился к Захарре, Маару, Диане и Нику:–как вы там оказались? Слово взяла Захи: – У нас сегодня было всего три урока, Василисы ни на одном не наблюдалось. И тут у меня в сердце, что-то тревожно забилось. И у Дианы было видение, как Васька на том жертвеннике лежит. – Диана кротко кивнула, – ну, мы и телепортнулись туда. – Ясно, а вы, Нортон? – спросил Николай Броннер. – Да, Лисса почувствовала тревогу, рассказала мне, а я использовал свой дар, – пожал плечами папа. – Ну у вас просто! Так не честно! Ничего интересного. Жаль, я бы ещё историй послушал, – воскликнули Миракл и Константин. – Но там был ещё Фэш! Он вышел, как всегда из своего любимого Млечного пути. И ещё его щит светился голубым. Я его разглядел, применив заклятье, и то кое-как. Он был самым прочным. Он все ядовитые стрелы отразил! Правда не хило его тени потрепали. – и правда, Фэш сейчас сидел, и с его ладоней лилась дымка, как звёздное небо. Руки были в ссадинах, волосы были взлохмачены, рубаха порвана на рукаве и окровавлена на боку, штаны все в пыли. – Рыцарь, – одобрительно сказала бабушка. – Ещё какой, – заявил Диаман. – Но вот у тебя не было дара к целительству. – заметила Захарра. – Сегодня утром обнаружил. – И нам не сказал! Мне обижаться?– воскликнул ОД, кроме Фэша и меня. – Ну вы же знаете, когда дар просыпается. Когда ты в чем-либо победил, переступил гордость, при отрицательных или положительных эмоциях, при непредвиденных обстоятельствах, когда исполнилась мечта и... – Когда был первый, желанный поцелуй, да, Фэшик, мы знаем. – ухмыльнулась Захи. Я изо всех сил держала лицо заинтересованным, и у меня получилось. – И от чего же? – спросила Селена. – Ну, давайте рассуждать логически. Сразу откланяем непредвиденные обстоятельства. – заметил Миракл. – И переступил гордость. – подхватил Диаман. – Победу в чём то, – заметил папа. – Первый желанный поцелуй,– сказала я. Все задумчиво посмотрели на меня и кивнули. Фэш лишь хитро подмигнул. И я поняла. Всё-таки из-за этого. – Ну мы зашли в тупик,– заметил прадед. Фэш тем временем закончил с залечиванием ран. – Ну, Фэшик, скажи. – заканючила Захарра. – Клянись, что не устроишь допрос. – Клянусь. – Василё... ой Василиса была права. – Оппа... – Америка, Европа,– ехидно заметил Драгоций. – Ну всё, как она хоть выглядит? – Ну на этот вопрос я отвечу,– Захарра потёрла руки, он продолжил, – она безумно красивая. – А я значит не красивая? – Захаррочка, золотая моя, извини, тебе её не переплюнуть. – Аххаахахахахмххм... – Ахахмххмхмхмххмхм... Со всех сторон послышался смех. Ведь вид пунцового лица Захи редкое зрелище. – А как ты узнал? – Ну веду я значит урок в одиннадцатом классе. Вдруг в сердце больно кольнуло, я быстро закончил урок, за 15 мин до звонка и поставил щит на то место. Переместился, и через секунду появились ОД и Огневы. – Надо бы всё обдумать. Нортон, перенеси их в комнату. До встречи. – сказала бабушка. – Спокойной ночи... Отец махнул рукой и всё начало покрываться туманом. В нос ударил мягкий запах мяты. Драгоций без зазрений совести положил руку мне на талию. Ну, я, в принципе, не возражала. Когда мы оказались посередине комнаты Захарра сказала: – Так, сегодня Фэш хватает Ваську, а пацаны к нам. Васе надо раны залечить. – Не по... – Без возражений. Захарра с Дианой потащили Ника и Маара к нам в комнату. Драгоций подхватив меня и, закинув на плечо, куда-то понёс. Ноги сильно болели, саднили царапины и на боку остался порез от ножа того самого орка. Сил сопротивляться не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.